Сыграли с "Торпедо"




Зимнее первенство Москвы - 2017 | Клубная Лига | 5 тур (1 тур финального этапа)
25-26 февраля 2017 года
"СТРОГИНО" - "ТОРПЕДО"

Первый тур решающего этапа Зимнего первенства-2017 получился удачнее чем предыдущие. Желто-синие постепенно набирают ход и, что самое важное, наконец-то к нападающим возвращается удача. Сразу две сверх уверенные победы одержали зачетные коллективы - в "именинниках" юноши 2003 и 2004 годов рождения. Немного не повезло ребятам 2002 и 2001 годов рождения, имевшие преимущество, но пропустившие необязательные голы.

Неплохо проявили себя юные строгинцы, хорошие победы одержали команды 2007 и 2006 годов рождения. Особо отметим игроков 2007 года рождения, отправившие в ворота соперника аж 10 мячей! Ребята 2005 года также были близки к успеху, но индивидуальные ошибки сказались на результате.

Результаты:

"Строгино" 2007 г.р. -  "Торпедо" -  4:2 (второй состав - 6:0) 
Голы: Бухлов (2), Стеснягин, Самороковский; (2-й состав: Сидорин (2), Власов, Бочкарев, Леваяц, Гогун).

"Строгино" 2006 г.р. -  "Торпедо" -  1:0 (второй состав - 1:2) 
Голы: Вахитов; (2-й состав: Меджидов)

"Строгино" 2005 г.р. -  "Торпедо" -  1:1 (второй состав - 0:2 ) 
Гол: автогол.


"Строгино" 2004 г.р. -  "Торпедо" - 4:0 (4:0)   ВИДЕОЗАПИСЬ  -   ВИДЕООБЗОР 
Голы: Домоевский (2), Ресков, Месхетели.

Блицкриг удался ребятам Александра Лактионова. Уже на первых минутах желто-синие захватили инициативу и, не дав сопернику освоиться на поле, провели результативные атаки. Поразив ворота гостей дважды в первые 10 минут усилиями Домоевского и Рескова, в дальнейшем строгинцы не позволяли усомниться в своем превосходстве. Мелкими и средними передачами ребята запутали торпедовцев, они много разыгрывали и контролировали мяч. На 15-й минуте Домоевский оформил "дубль", пробив из штрафной верхом, а за несколько минут до свистка на перерыв Месхетели замкнул прострел.

Строгинцы выплеснули эмоции в первом тайме, второй получился поспокойнее. Можно сказать, что футбол был довольно равный при условии, что желто-синие уже добились своего и не позволили гостям вернуться в игру.


"Строгино" 2003 г.р. -  "Торпедо" - 6:0 (4:0)   ВИДЕОЗАПИСЬ  -   ВИДЕООБЗОР
Голы: Доев (2), Черкашин (с пен.), Меликян, Родин, Садовников.

Неприятное, жесткое поражение от ЦСКА в предыдущим туре, в некотором роде, пошло на пользу. Команда встряхнулась, захотела реабилитироваться. Положительным моментом стало то, что ребята выздоровели и у тренера Михаила Шумилина появилась возможность варьировать состав. На острие атаки вернулся Меликян, справа действовал Кориткин, а место левого форварда в этом матче занял Доев. Ударная троица уже на 1-й минуте сотворила первый мяч: Кориткин подал, Меликян увел защитника, а в свободную зоны ворвался Доев и с близкой дистанции поразил ворота. Уверенные действия команды в центре поля, где соперник был связан по рукам и ногам, позволили нападающим без оглядки делать свое дело. На 12-й минуте сильный вынос голкипера Халявицкого чуть не стал голевым: Доев подхватил мяч, влез в штрафную и там был сбит. Пенальти реализовал капитан Черкашин, разведя мяч и вратаря по углам. По-прежнему не позволяя гостям проводить атаки, желто-синие неплохо комбинировали впереди и уже в первом тайме добились решительного преимущества: на 22-й минуте Доев переиграл вратаря, а на 38-й минуте Меликян эффектно поставил "точку" в первом тайме - 4:0! Отметим Кориткина и две его голевые передачи!

Во втором тайме желто-синие продолжили играть в том же духе. Свежие футболисты хорошо влились в игру, атаковали торпедовцев. На 46-й минуте полезно действовавший Родин забил пятый мяч команды, а на 54-й минуте восстановившийся нападающий Садовников установив окончательный счет.  


"Строгино" 2002 г.р. -  "Торпедо" -  1:1 (1:0)    ВИДЕОЗАПИСЬ  -   ВИДЕООБЗОР 
Гол: Дмитриев.

Подопечные Андрея Мураткина построили атакующую игру, направленную на захват инициативы и контроле мяча. Желто-синие заставили соперника обороняться, провели ряд подходов. Открыть счет можно было на 15-й минуте после прохода по флангу Степанова и удара Ильиных, но мяч предательский прошел над перекладиной. На 24-й минуте тандему Зуев - Дмитриев никто помешать не смог: первый выполнил передачу, а второй отправил мяч низом впритирку со штангой! Нужно было развить преимущество, мяч был в ногах у наших ребят, но больше отличился не удалось. 

Во втором тайме гости немного пришли в себя, смогли немного подравнять игру. Наша команда по-прежнему смотрелась лучше, однако минимальный счет дарил сопернику надежду на одну успешную атаку. Так и произошло: мяч "со стандарта" доставили в штрафную, сутолока и удар нападающего "Торпедо" позволил сравнять счет. В концовке желто-синие оказали давление. но вырвать победу не хватило времени.


"Строгино" 2001 г.р. -  "Торпедо"  - 2:2 (1:1)   ВИДЕОЗАПИСЬ   -   ВИДЕООБЗОР 
Гол: Долгишев, Чакрыгин.

Зимнее первенство в этом году регулярно испытывает наших юношей 2001 года рождения на прочность - ребята пропускают быстрые голы и из раза в раз прикладывают большие усилия чтобы выправить положение, атакую обороняющегося большими силами соперника. 

Торпедовцы открыли счет на 5-й минуте, использовав длинную передачу и удар головой. Желто-синие в ответ совершили ряд неплохих подходов и ударов, оказали давление. С последним ударом не все получалось - игроки выходили на хорошую позицию, но направляли мяч рядом да около, а не в створ. 

Сравнять счет удалось во втором тайме - отличился Долгишев на 34-й минуте. А на 45-й минуте Чакрыгин замысловатым и сложным ударом пяткой поставил в тупик вратаря, зажег "двойку" на табло! Не успели желто-синие порадоваться, как торпедовцы сравняли счет. А за семь-восемь минут до завершения желто-синим вновь удалось создать голевую ситуация, но Агалаков не переиграл вратаря в ближнем бою. 


"Строгино" 2000 г.р. -  "Торпедо"  - 0:1 (0:0)   ВИДЕОЗАПИСЬ   -   ВИДЕООБЗОР 

Быстрый футбол, стремительные атаки продемонстрировали юноши 2000 года рождения. Наши ребята смотрелись лучше. Казалось, что забитый мяч - вопрос времени. Удары Морева, Кулова и особенно Маслова -  Максим пробил в каркас ворот, создали ощущение что гол вот-вот пересечет линию ворот торпедовцев. Время подошло к перерыву, а на табло по-прежнему горели 0:0. Строгинцы могут занести первый тайм в свой актив, но очков за это не дают..

Во второй половине встречи также были хорошие моменты как у наших ребят, так и у гостей. Решетняк отбил очень непростой мяч. А судьбу матче решил штрафной удар с радиуса: торпедовец пробил в перекладину, от нее мяч обстучался об газон, вылетел во вратарскую площадь. Динамичный момент, но боковой судья показал на центр, засчитывая "взятие ворот". Остаток встречи прошел при преимуществе строгинцев, но забитых мячей больше не было.