Юноши России обыграли "Залаэгерсег"

Юноши России обыграли "Залаэгерсег"

ФОТО - (с) РФС. Крайний справа - Данила Янов.

Подопечные Дмитрия Ульянова продолжают подготовку к старту Элитного раунда ЧЕ-2017 U-17 в Венгрии (21-26 марта). Россияне проводят учебно-тренировочный сбор в венгерском городе Бюкфордо перед важнейшими матчами квалификации, начиная с 10 марта. Напомним, что нашим ребятам совсем скоро предстоит побороться на выход в финальную часть ЕВРО с Норвегией (21 марта), Венгрией (23 марта) и Израилем (26 марта).

В рамках подготовки, юношеская сборная России (2000 г.р.) провела контрольную встречу со сверстниками из венгерского клуба "Залаэгерсег", в котором одержали победу со счетом 4:0. После первого тайма россияне выигрывали со счетом 1:0, а во втором смогли реализовать больше своих возможностей. Атакующий полузащитник желто-синих Данила Янов, сыгравший весь второй тайм, принял участие в двух голевых атаках и мог отличится сам, но мяч после его удара из штрафной площади попал в гущу футболистов.  

Видеообзор матча смотрите на канале РФС ТВ.

Комментарий старшего тренера юношеской сборной России (2000 г.р.) Дмитрия Ульянова (источник - РФС):

-  В первом тайме мы владели значительным территориальным преимуществом, создали несколько голевых моментов, сумели открыть счет. Радостев здорово открылся в чужой штрафной и после передачи с фланга попал в штангу, но сам же первым оказался на добивании. Соперник играл от обороны, до перерыва нам было тяжело раскачивать защиту венгров.

Во втором тайме произошла серия замен в обеих командах, мы стали острее играть впереди и забили еще три мяча. Сначала Умяров хотел сделать передачу на партнера, но вместо этого отправил мяч за шиворот вратарю – получился курьезный гол. Затем Лебедев воспользовался неуверенной игрой голкипера и отправил отскочивший к нему мяч в сетку. Наконец, Классен установил окончательный счет в матче результативным ударом со штрафного. Большого значения результату спарринга придавать не стоит, самые важные игры ждут нас впереди - в Элитном раунде ЧЕ-2017 U-17.