Янов сыграл с Венгрией и Израилем

Фото: (с) Сайт РФС.

Элитный раунд - это заключительный квалификационный этап непосредственно перед самим Чемпионатом Европы-2017. Россияне в рамках этого, проходившего в Венгрии, раунда встречались в своей группе №2 со сверстниками из Норвегии, Израиля и хозяева турнира - венгерцами.  

После непростого поединка со сборной Норвегией, завершившегося вничью со счетом 2:2, россияне встречались с командой Венгрии. Подопечные Дмитрия Ульянова начали матч с большим желанием и довольно быстро, уже на 16-й минуте, открыли счет. Ребята вели дело к победе, однако нарушения в концовке вблизи ворот оказались роковыми - капитан венгерской сборной Доминик Жобожлай прямыми ударами со штрафного забил два мяча (73 и 83 минуты). Строгинец Данила Янов вступил в игру на 77-й минуте.

Несмотря на поражение от Венгрии, у сборной России U-17 оставались шансы попасть на ЕВРО. Для этого нужно было обыгрывать команду Израиля и смотреть результат параллельного матча Норвегия - Венгрия. В игре с израильтянами Данила Янов вышел в стартовом составе, занял место на левом фланге атаки и провел на поле всю встречу. Россияне сыграли с большим желанием, владели инициативой и мячом на протяжении бОльшей части поединка, за исключением нескольких отрезков. Несмотря на давление на оборону соперника, подобрать ключик к воротам соперника не получилось.

Ничейный результат, к сожалению, оставил сборную России U-17 за бортом Чемпионата Европы-2017.

Итоговое положение в группе №2

 М Команды И В Н П МЯЧИ О
 1 ВЕНГРИЯ  3 2 01 3-2 6
 2 НОРВЕГИЯ 3 1 1 1 5-3 4
 3 ИЗРАИЛЬ  3 1 1 1 1-3 4
 4 РОССИЯ  3 0 2 1 3-4 2