Конференция РФС при участии Сергея Анохина рассмотрела ряд вопросов

Фото: (c) РФС.

В субботу, 8 апреля, в гостинице "Лотте Отель Москва" состоялась очередная Конференция Российского футбольного союза. На повестке дня стояли вопросы отчета Исполкома РФС и Контрольно-ревизионной комиссии, были внесены изменения в Устав РФС и проведены довыборы в состав Исполкома.

Перед Конференцией выступил Сергей Анохин

Помимо организационных вопросов, решенных на Конференции, была утверждена Общенациональная Стратегия развития футбола в РФ до 2030 года.

Подводя итоги Конференции, президент РФС, заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко, кроме многих текущих дел, заострил внимание, на том, что "Стратегия предусматривает замену лимита легионеров на поле на лимит в заявке – "10+15". Но здесь могут быть введены дополнительные требования – такие, как выступление иностранцев за сборные команды своих стран, обязательное включение в заявку доморощенных игроков. Нужно отметить, что это решение сработает только при условии, что мы модернизируем систему лимитирования не только в Премьер-лиге, но и в Первом и Втором дивизионах."