Не сняли "выездное заклятие"






Прошлый матч против "Пскова-747" был знаменателен для нашего клуба не только фактом наличия в стартовом составе девятерых выпускников спортивной школы, но довольно неплохим результатом. Во всяком случае, ранее строгинцам не удавалось на псковской земле завоевать очки. Эта ничья недельной давности конечно же подняла настроение нашему молодому коллективу, который на одном дыхании провел подготовку к "Солярису".

К слову сказать, отношение с желто-рыжими у нашей команды стабильное - то одна, то другая сторона одерживала победу, установив примерное равенство сил. Конечно, были времена, когда строгинцы приезжали на стадион "Спартаковец" в качестве фаворита и подтверждали это игрой и достигнутым результатом, но на данный момент "имперские амбиции" ушли на второй план - идет становление новой команды. Конечно, в наших рядах остались опытные, по мерка "Строгино", 22-23-летние футболисты, однако много важный позиций на поле заняли 18-19-летние ребята. Именно им предстоит снимать "проклятие" выездных матчей - пока желто-синим не удается победить на выезде. 



Стартовый состав на матч с "Солярисом" по сравнению с "Псковом-747" не претерпел изменений. Конечно, рано говорить о стабильности, тем не менее, тренерский штаб доверил место на поле ровно тем же футболистам что и прошлый раз. В центре обороны сыграла пара защитников "Рафаэль Агаев - Илья Гапонов", на флангах им помогали Владислав Овсянников и Вахтанг Небиеридзе. Выше, в полузащите, разместились Данила Поляков, Аким Устинов, Виталий Борсук. Фланги атаки заняли Иван Сергеев с Михаилом Погореловым, а на острие - Артем Поликарпов

Стоит отметим, что ребята впереди часто меняли позиции, запутывали соперника. Иван Сергеев - безусловный лидер нашей атаки, смещался в центр, нанес много ударов. А полузащитники частенько играли довольно остро, входя по ситуации в группу атаки строгинцев. Крайние защитники подключались к атакам, подавали мяч в штрафную с фланга.

Перед игрой команды выстроились в центральном круге и минутой молчания вместе со всеми зрителями почтили память погибших во время взрывов в Санкт-Петербурге..



Игра началась со взаимных атак, хозяева были немного настойчивее, но в целом желто-синие не допустили развитие стартового порыва хозяев. На 7-й минуте прошел разрезающий пас вперед от Ильи Гапонова на Михаила Погорелова, однако наш форвард немного забрался в офсайд. А спустя минуту Иван Сергеев метров с 30 мощно пробил верхом - мяч звонко ударился о перекладину. Этот удар стал, безусловно, украшением игры, жаль, что гол не состоялся. Спустя три минуты случился выпад команды гостей, форвард соперника Дмитрий Садов, получив передачу верхом, проник по флангу в штрафную и пробил в ближний угол. Никита Гарон среагировал, сыграл по мячу, но "круглый" от его перчатки все-таки прыгнул в ворота.

Футболисты "Соляриса" после взятия ворот немного подались назад, что было на руку нашим ребятам. Строгинцы захватили мяч, принялись искать пути к воротам соперника. Самый активный на протяжении всего матча - Иван Сергеев нанес еще один удар и заработал штрафной, по результатам которого Илья Гапонов пробил головой с угла вратарской площади.



Во второй части первого тайма желто-синие по-прежнему больше владели мячом, а хозяева поля проводили быстрые атаки, некоторые из них становились позиционными и доставляли хлопоты. Голевых возможностей у обеих команд было немного. Строгинцы оказывали давление, били по ворота, старались проникнуть в штрафную. Получалось не все. В старании и желание наших ребят нельзя упрекнуть, но фатальную ошибку оборона соперника не допустила. Дело шло к перерыву, однако перед самым свистком хозяева упрочили свое преимущество. Вновь соперник пробрался в нашу штрафную по флангу, нанес удар в дальний угол, мяч попал в стойку ворот, а на добивании первым к мячу успел Дмитрий Садов, оформив таким образом "дубль".

В начале второго тайма игра еще не успела как следует разогреться после 15-минутной паузы, как хозяева вновь поразили ворота. В третий раз. Как и в случае с предыдущими голами, беда пришла с фланга: проход соперника, прострел, Никита Гарон с первым ударом справился, по вследствие добивания мяч шмыгнул под штангу в сетку.

Ситуация стала критической, а наши ребята и не думали сдаваться. Дважды в течении трех минут обстреливал ворота Иван Сергеев. Между ударами на поле в качестве центрфорварда вышел Евгений Наседкин, сменив Артема Поликарпова. Евгений сразу включился в игру и чуть было не завершил быструю комбинацию с участием Сергеева, Борсука, Погорелова - совсем немного его опередил вратарь. На 60-х минутах участники встречи обменяли голевыми шансами: Никита Гарон парировал опаснейший удар, а в ответной атаке Аким Устинов пробил по-пляжному "бисиклетой" через себя под перекладину, голкипер "Соляриса" оказался на высоте.



В середине второго тайма участники взяли небольшую передышку, перегруппировав силы с помощью замен. У желто-синих на поле появились три свежих футболиста: Егор Лелюхин, Дмитрий Душин, Павел Ивакин. Строгинцы с новыми силами пошли вперед, но и хозяева частенько появлялись у ворот Никита Гарона и вполне могли отличиться вновь. А на 73-й минуте наши ребята обязаны были забивать: Иван Сергеев выиграл мяч, который отскочил к Дмитрию Душину, полузащитник пробивал практически в упор, но вратарь неимоверным усилием парировал выстрел, "круглый" оказался у Евгению Наседкину под ногой, однако его просто скосили.. Пенальти? Нет, продолжаем играть. Спустя минуту при простреле мяч попал в руку защитнику "Соляриса" в центре штрафной и вновь свисток судьи промолчал.



На 81-й минуте произошло жесткое столкновение, в котором пострадал и не смог продолжить матч Илья Гапонов. Удар пришелся по носу. Желаем нашему защитнику здоровья! Вынужденная замена перестроила оборону: Владислав Овсянников перешел в центр, а на фланг защиты вышел Дмитрий Рыжов. Вот в такой сложной игре дебютировал защитник 1999 года рождения.

Заключительный отрезок встречи прошел во взаимных атаках. Желто-синие не теряли надежды на мяч престижа. Наиграли на гол наши ребята, но послать в сетку игровой снаряд не удалось.

Следующий матч наша команда проведет в домашних стенах, на стадионе "Янтарь". 16 апреля в 17:00 строгинцы примут "Знамя Труда" (Орехово-Зуево).


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2016/17 | 18 тур 
10 апреля 2017 года. Москва. Cтадион «Спартаковец». 
 «СОЛЯРИС» (МОСКВА)  -  «СТРОГИНО» (МОСКВА) -  3:0 (2:0)

Голы: Садов, 11 (1:0). Садов, 45 (2:0). Барсов, 49 (3:0).

Предупреждения: нет

Удаления: нет.

"Солярис" (Москва): Мусин, Добролович (Ботака, 66), Локшин, Мамонов, Павлов, Данилин, Санталов (Ляднев, 58), Соловьев (Горбунов, 58), Садов (Турсунов, 74), Земченков (Трегулов, 85), Барсов.

"Строгино" (Москва): Гарон, Овсянников, Агаев (Ивакин, 72), Гапонов (Рыжов, 85), Небиеридзе, Поляков, Борсук, Устинов (Душин, 71), Сергеев, Поликарпов (Наседкин, 54), Погорелов (Лелюхин, 64).

Главный судья: Вертков Игорь Сергеевич (Москва).
Помощники: Лапатухин Алексей Леонидович (Москва). Медведев Виктор Александрович (Москва).
Инспектор: Котковский Игорь Николаевич (Москва).