"Дети земли и звезд"




В солнечный субботний день шестнадцать коллективов из Москвы, Московской области и Твери поборолись за трофее футбольного турнира-фестиваля "Дети земли и звезд", организованный спортивным отделом нашего клуба и тренером Геннадием Скляром и посвященный всемирному дню авиации и космонавтики. Ребята не только провели достаточно много матчей, получили из рук генерального директора ФК "Строгино" Дмитрия Струтынского и директора нашей спортивной школы Сергея Загидуллина кубки, медали, индивидуальные призы, но и узнали о первом полете в космос человека, о Юрии Гагарине.

Состав участников получился интересный: "Строгино-2008", "Волга" Тверь, "Выбор" Одинцово, ЦДЮСШ "Мытищи", "Специфик", ДЮСШ "Краснознаменск", СОГ ЦСКА-2 Москва, СОГ ЦСКА-2 Москва, "Олимп-1" Хотьково, Олимп-2" Хотьково, ФК "Гагарин" Тверь, ФК "Барвиха-2009", "Алые Паруса-1", "Алые Паруса-2", "Гвардеец".

Однодневный турнир прошел в два этапа. На групповой стадии все команды были поделены на группы, а на второй - сыграли стыковые матчи, исходя из итоговой позиции групповой стадии. 

В полуфинал пробились четыре коллектива: "Волга" Тверь, "Строгино-2008", "Выбор" Одинцово, ЦДЮСШ "Мытищи". Немного не повезло команде "Специфик", оставшаяся за бортом четверки сильнейших по дополнительным показателям. У ребят - все впереди, как и у всех остальных участников турнира!

Финальный матч и матч за 3-е место получились по-настоящему кубковыми! Участники проявили характер, смело шли вперед, но выявить победителя в основное время не смогли. Что называется "нашла коса на камень"! В серии послематчевых пенальти удача улыбнулось команде "Выбор" из Одинцово, занявших 3-е место и оставив "Мытищи" на четвертой позиции. В финальном матче, в серии одиннадцатиметровых ударов, капризная фортуна выбрала тверскую "Волгу", а у нашей команды "Строгино-2008" - "серебро" соревнования.

Лучшими игроками турнира были признаны: 

Вратарь Владимир Филимонов ("Волга" Тверь);
Защитник Павел Куликов ("Строгино-2008");
Нападающий Григорий Евстафьев.

Благодарим всех участников за хороший футбол и ждем снова на следующих турнирах!