Долгожданная победа!






Предыдущую теперь победу наши ребята одержали в далеком 5-м туре, когда в домашних стенах был уверенно повержен "Псков-747". Потом - как отрезало. Несколько раз строгинцы были близки к выигрышу, команда стабильно создавало несколько хороших моментов за игру, однако завершение оказывалось не на высоте. Можно сказать, что именно последнее решающее действие в атаке нам не удавалось, что приводило подчас к обидным поражениям.

Зимняя пауза первенства подошла как нельзя кстати. Футболисты перевели дух, сняли груз "нефарта", хорошо поработали в межсезонье. В команде появились новые футболисты, преимущественно 17-18-летние выпускники нашей школы, которые привнесли в коллектив молодецкую страсть и желание. В трех весенних матчах желто-синим удалось набрать четыре очка. Конечно, впереди еще семь матчей с серьезными, сильными соперниками, но весенний старт не может ни радовать.

Предыдущая встреча против "Соляриса" отправила в лазарет двух футболистов нашей команды - Илью Гапонова и Данилу Полякова. В игре за молодежный состав тяжелую травму голеностопа получил еще один игрок - нападающий Данила Жеребятьев. Если Жеребятьев сейчас тренируется со "Строгино-М", то Гапонов и Поляков - действующие лица стартового состава основы, что заставило тренерский штаб внести изменения.



В числе одиннадцати игроков, сыгравшие с первых минут значились следующие игроки. Вратарь - Никита Гарон, четверка защитников: Павел Ивакин и Рафаэль Агаев - в центре, а Владислав Овсянников с Вахтангом Небиеридзе - на флангах. В центре поля сыграла тройка: Аким Устинов - Виталий Борсук - Егор Лелюхин. Впереди действовали игроки группы атаки - Михаил Погорелов, Иван Сергеев, Евгений Наседкин. Последнему была уготована роль центрального нападающего. Кто следит за нашей командой, наверняка знает Наседкина как цепкого опорника-разрушителя, однако тренерский штаб нашей команды в прошлой игре выпустил Евгения на замену на позицию нападающего и вот сейчас он сыграл на острие со стартового свистка. Забегая вперед, скажем, что Евгений оправдал предматчевые расчеты тренеров и раскрылся в новой роли, показав себя настоящим универсалом!

Дети нашей спортивной школы вывели футболистов на поле, которые не стали откладывать в долгий ящик свои атаки. Уже на первых минутах желто-синие показали, что сегодня будут играть только на победу. Острый момент был в стартовом отрезке у Ивана Сергеева, активно включились и остальные футболисты. Гости оборонялись, смогли блокировать опасные удары.  Однако, если бы на 16-й минуте Евгений Наседкин, пробивавший метров с шести, попал в створ, ничего уже не спасло бы гостей, но форвард отправил мяч рядом со стойкой. 



Давление на ворота гостей было неплохим, но и соперник время от времени высвобождался от оков и шел вперед. Очевидно, что все-таки первый тайм остался за желто-синими и по моментам и по счету: на 34-й минуте Виталий Борсук острой передачей разрезал оборону "Знамени Труда", а хорошо открывшийся Евгений Наседкин неотразимо пробил в дальний угол! 1:0

В первые 15 минут второго тайма наша команда доминировала, принудила соперника обороняться большими силами, провели серию очень перспективных атак, а Евгений Наседкин и Владислав Овсянников имели все возможности увеличить свой лицевой счет. Не забив, наша команда могла пропустить, но Овсянников принял опасный удар на себя. В дальнейшем игра проходила на встречных курсах. Моментов было немного, однако напряжение чувствовалось. Минимальное преимущество строгинцев питало надежду гостей на ничью. 



В заключительном отрезке матча желто-синие действовали с оглядкой на оборону, играли на контратаках и преуспели в этом! Иван Сергеев выполнил передачу с фланга в центр штрафной, Евгений Наседкин подработал мяч и с близкой дистанции послал его в сетку! Это случилось на 87-й минуте. Все? Нет. Гости, проведшие неплохой второй тайм, один гол отквитали спустя 2 минуты, что совсем не помешало нашим ребятам отпраздновать победу!



После матча футболисты "Строгино" поблагодарили трибуны за поддержку! Особенно активно поддерживали желто-синих воспитанники детского дома "Спутник"!

Поздравляем ребят и новый тренерский штаб с победой! Первой официальной весной!


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2016/17 | 19 тур 
16 апреля 2017 года. Москва. Cтадион «Янтарь». 
  «СТРОГИНО» (МОСКВА) -  «ЗНАМЯ ТРУДА» (ОРЕХОВО-ЗУЕВО) -  2:1 (1:0)

Голы: Наседкин, 33 (1:0). Наседкин, 87 (2:0). Яковлев, 89 (2:1).

Предупреждения: нет  -  Аванесян, 35 (грубая игра), Уколов, 76 (неспорт. поведение)

Удаления: нет.

"Строгино" (Москва): Гарон, Овсянников, Агаев, Ивакин , Небиеридзе, Лелюхин, Борсук (Поликарпов, 90), Устинов (Парфенов, 90+), Сергеев, Наседкин (Янов, 88), Погорелов (Золотарев, 90).

"Знамя Труда" (Орехово-Зуево): Челюшкин, Сорокин, Уколов, Елкин, Кулаев (Коробов, 75), Савельев, Аванесян (Яковлев, 58), Конев, Аксенов (Мафадзоков, 84), Аверьянов (Романенко, 69), Епихин (Афанасьев, 75).

Главный судья: Исаев Станислав Вячеславович (Великие Луки).
Помощники: Дорогостайский Илья (Ленинградская область), Иванов Илья (Санкт-Петербург).
Инспектор: Кудрявцев Сергей Алексеевич (Санкт-Петербург).