Открыли летний сезон в "Клубной Лиги"

Открыли летний сезон в "Клубной Лиги"



Летнее первенство Москвы - 2017 | Клубная Лига | 1 тур
22-23 апреля. Стадион "Локомотив".

"ЛОКОМОТИВ" - "СТРОГИНО"

На минувших выходных стартовало самое значимое футбольное соревнование для детско-юношеских команд столицы - Летнее первенство Москвы с участием десяти лучших школ и академий. Коллективы "Строгино" открыли его выездными встречами с "железнодорожниками". Все матчи получились интересными, у желто-синих было что противопоставить сверстникам из "Локомотива". Да, некоторые наши команды уступили с к крупным счетом, однако ход игр был вполне конкурентоспособным.

Свои матчи провели команды всех возрастов, за исключением юношей 2002 года рождения, встреча которых перенесена на резервный день.

Результаты и обзор матчей:

Команды 2007 г.р.: Локомотив" - "Строгино" - 1:0 
II состав - 4:1 (Гол: Любимов).

Команды 2006 г.р.: Локомотив" - "Строгино" - 0:1 (Гол: Славин)
II состав - 1:1 (Гол: Ширлин).

Команды 2005 г.р.: Локомотив" - "Строгино" - 6:0 
II состав - 2:2 (Голы: Сюткин, Янин).

Хорошо поборолись наши дебютанты первенства - ребята 2007 года рождения. Они ни в чем не уступили своим оппонентам в первом тайме, а пропустив один мяч во втором уступили с минимальным счетом. 

А вот футболисты 2006 года рождения не только навязали сверстникам из "Локомотива" свой футбол, но выиграли борьбу, а за счет гола Руслана Славина и игру! Таким образом, наши бронзовые призеры прошлого сезона, обладатели "Кубка Федотовых-2017", занявшие 1-е место в группе на Зимнем первенстве, начали с победы над грозным соперником. 

Практически не дали развернуться в атаке "железнодорожникам" игроки "Строгино" 2005 года рождения в первом тайме. Они допустили минимальное количество ударов по своим воротам, однако из-за индивидуальных ошибок пропустили первый гол, а со штрафного удара - второй. Во втором тайме у наших ребят сил стало поменьше, что позволило сопернику провести еще несколько мячей.


Команды 2004 г.р.: Локомотив" - "Строгино" - 2:0 (1:0)   ВИДЕОЗАПИСЬ  -  ВИДЕООБЗОР

Игроки "Строгино-2004" построили свою игру от обороны. Желто-синие сковывали атаки хозяев, а сами искали свой шанс. "Локомотив" открыл счет на 11-й минуте с помощью подачи со штрафного удара. Во втором тайме наши ребята по-прежнему оборонялись большими силами, однако и в такой ситуации находили возможность идти вперед - хороший момент был у Носкова. На 43-й минуте "железнодорожники" счет удвоили: прошла передача с фланга и последовал удар низом в нижний угол.


Команды 2003 г.р.: Локомотив" - "Строгино" - 4:0 (0:0)   ВИДЕОЗАПИСЬ  -  ВИДЕООБЗОР

Практически идеально провели первый тайм строгинцы 2003 года рождения. Желто-синие не стали закрываться в свой штрафной, имея против себя одну из сильнейших команд страны по этому году. С помощью прессинга и плотный игры в центре поля по сопернику, наши футболисты не только не дали разбежаться "Локомотиву", но и заставили много ошибаться, нервничать. Кроме этого, были успешные выходы в атаку. В голевом моменте Гуфурьянов выложил мяч под удар Саду - перекладина! А в концовке тайма после подачи со штрафного Черкашиным в сутолоке у ворот никто не протолкнул "круглого" в сетку. 

Во втором тайме, на 43-й минуте, соперник поймал нас на быстрой атаке, прошла подача с фланга и нападающий гостей головой открыл счет. На 61-й минуте наши ребята пропустили второй мяч - не очень счастливо выбили мяч, который оказался прямиком под ногой соперника а следом был направлен впритирку со штангой. Желто-синие продолжали бороться, но почти сразу получили третью пробоины, а следом и четвертую. Не заслужили ребята такое крупное поражение. Не хватило сил на концовку, но это все никак не отменяет сильный первый тайм в исполнении желто-синих.


Команды 2001 г.р.: Локомотив" - "Строгино" - 4:1 (1:0)   ВИДЕОЗАПИСЬ  -  ВИДЕООБЗОР
Гол: Агалаков.

От обороны построили игру желто-синие 2001 года рождения, но отбиваться всеми силами не собирались - встречали атаки соперника уже в центре поля. Наши ребята довольно быстро пропустили мяч: на 9-й минуте нападающий "Локомотива" принял длинную верховую передачу, вошел в штрафную и точно пробил. В первом тайме шел довольно интенсивный футбол, но забитых мячей зрители больше не увидели. 

На 43-й минуте второго тайма Агалаков отлично открыл в штрафной, получил хорошую передачу и поразил ворота, возродив интригу. Спустя восемь минут хозяева вновь вышли вперед, но желто-синие и не думали сдаваться. Понятно, что на протяжении всего матча ребята испытывали давление со стороны соперника, однако показывали себя, проявляли характер. На 67-й минуте Долгишев на скорости вышел на вратаря, но его удар страж ворот "Локомотива" отразил. В последней десятиминутке "железнодорожники" еще дважды отличились, нанеся не совсем по игре крупное поражение.


Команды 2000 г.р.: Локомотив" - "Строгино" - 1:0 (0:0)   ВИДЕОЗАПИСЬ  -  ВИДЕООБЗОР

Во встрече старших юношеских команд борьба с минимальным количеством моментов шла на протяжении всего матча. Чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. По сути, игра шла до одного гола. Наши ребята неплохо комбинировали, подходили к воротам, создавали моменты. В одном эпизоде показалось, что было нарушение в штрафной на Мореве, но судья не обратил на это внимание. Дело шло к ничьей, но сопернику удалось замкнуть дальнюю штангу и принести свой команде победу.