Жесткий урок

Жесткий урок




Игры с ивановский коллективом всегда проходили в напряженной борьбе. "Текстильщик" и при Дмитрии Парфенове и сейчас, когда команду возглавил Вадим Евсеев, предпочитал быстрый, комбинационный футбол в котором мощь опытных игроков помножена на их скорость и индивидуальные качества. С таким соперником нелегко, но всегда интересно играть. Строгинцы в очных матчах с ивановцами и крупно выигрывали дома, и "на жилах" увозили ничью, с боем проигрывали - каждый матч оставил свой отпечаток.

Да и стадион в Иваново по-особому воспринимается. Именно здесь пару сезонов назад желто-синие провели заключительный матч первенства, по результатам которого заслужили свой первый значимый успех - бронзовые медали. Правда, из тех ребят, кто вчера прибыл в составе нашей команды на поле арены "Текстильщик" об этом могли вспомнить только четыре футболиста. Их могло быть больше, но по травме в рядах "Строгино" отсутствовали капитан Данила Поляков и защитник Владислав Овсянников. Эмоциональными, с большим количеством стыков и столкновений, получились стартовые матчи весны, они сильно проредили оборону - сразу три защитника стартового состава последних игр из четырех не поехали в Иваново. 

Решая кадровую ситуацию, тренерский штаб "Строгино" задействовал ребят, ранее выходивших только на замену: Дмитрия Рыжова и Семена Парфенова, а на позиции крайнего защитника сыграл футболист постарше - Егор Лелюхин, хотя привычнее его видеть в опорной зоне.

Итак, в четверке защитников в центре обороны действовали Рафаэль Агаев с Павлом Ивакиным, их на флангах поддерживали Дмитрий Рыжов и Егор Лелюхин. В центре поля сыграла пара Аким Устинов - Семен Парфенов, им помогал Виталий Борсук. Группа атаки - стандартна для последних матчей, ее составили: Михаил Погорелов, Иван Сергеев, Евгений Наседкин. В воротах - самый опытный наш голкипер Никита Гарон

С первых минут желто-синие почувствовали давление на свои защитные порядки. Хозяева, для которых победа была важна - три очка выводили их на третье место, при поддержки болельщиков пошли вперед. Строгинцы были готовы к этому и выстроили свою контр игру в надежде совершать быстрые выпады. Тревожно было уже на первых минутах, но слаженные действия, подстраховка, самоотверженность до поры до времени позволяли справлять с атаками "Текстильщика" преимущественно через фланги. Однако на 15-й минуте хозяева сумели открыть счет и продолжили действовать с преимуществом, что вылилось во второе взятие ворот на 32-й минуте. У ивановцев отличились Сагиров и Костин. Угрожать хозяевам, игравшим с настроением при своих трибунах, не получалось, хотя строгинцы не оставляли попыток провести острую атаку.

В начале второго тайма, на 50-й минуте, ивановский футболисты сделали счет крупным, а продолжая атаковать отличились и в четвертый раз. "Дубль" на счету Орлова. К сожалению, мяч, забитый на 73-й минуте не стал последним - спустя две минуты в ворота желто-синих он влетел в пятый раз. Наши ребята сохраняли желание играть в футбол, не сдавались, но найти противоядие против мастеровитой команды, играющей на своем стадионе в своем родном городе, не смогли. 

Тренерский штаб желто-синих проводил замены, направленные в первую очередь на действия в атаке - очень хотелось забить гол престижа! В игру вступили Данило Ардзинба, Данила Янов, Артем Поликарпов - игроки передовой. А в концовке вышел еще один нападающий - Дмитрий Душин. На 76-й минуте состоялся дебют - в такой сложный матч вошел  наш воспитанник 1999 года рождения, вратарь Вячеслав Григорян.

Строгинцы получили довольно жесткий урок, удар по самолюбию, но вместе с этим и ориентиры. Чтобы успешно на равных играть с такими соперниками нужно еще работать и работать!


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2016/17 | 20 тур 
22 апреля 2017 года. Иваново. Cтадион «Текстильщик». 
 «ТЕКСТИЛЬЩИК» (ИВАНОВО) - «СТРОГИНО» (МОСКВА) -   5:0 (2:0)

Голы: Сагиров, 15 (1:0), Костин, 32 (2:0), Орлов, 50 (3:0), Орлов, 73 (4:0), Сагиров, 75 (5:0).

Предупреждения: Сергеев, 22 (неспортивное поведение), Алексеев, 51 (неспортивное поведение)  -  Ардзинба, 65 (грубая игра), Ивакин, 68 (грубая игра), Устинов, 85 (грубая игра).

Удаления: нет.

"Текстильщик" (Иваново): Смирнов, Чибиров (Рытов, 81), Фомин, Костин, Шилов, Зимарев (Попов, 80), Сагиров (Миронов, 80), Щаницин (Рыжаков, 76), Сергеев, Алексеев, Орлов (Белевитин, 76).
Запасные: Романов, Диков.

"Строгино" (Москва): Гарон (Григорян, 76), Рыжов, Парфенов, Агаев, Ивакин, Лелюхин, Борсук (Поликарпов, 81), Устинов, Сергеев (Душин, 90), Наседкин (Янов, 80), Погорелов (Ардзинба, 64). 
Запасные: Марков, Головня.

Главный судья: Кудряшов Евгений Олегович (Вологда).
Помощники: Мастиков Александр Александрович (Тула); Устинов Даниил Юрьевич (Павлово).
Инспектор: Лагун Александр Григорьевич (Санкт-Петербург).