"Локомотив" - "Строгино": комментарии тренеров

"Локомотив" - "Строгино": комментарии тренеров

На фото: Михаил Шумилин на бровке во время игры своей команды "Строгино-2003".

Тренер "Строгино-2004" Александр Лактионов:

- "Мы всегда хотим взять максимум от игры. Нельзя начинать встречу думая о ничьей или поражении. Мы выходили на поле играть с расчетом на победу. Построили свою игру от обороны, но это не значит, что хотели отсидеться в защите - мы рассчитывали забить гол и моменты по-моему мнению для этого были. В тоже время, два мяча мы пропустили из-за своих ошибок. Я считаю, что "Локомотив" не создал ни одного своего момента, а воспользовался нашими ошибками. У нас же были ситуации у ворот соперника, которые мы сами создали, но не реализовали - не хватило исполнительского мастерства. У нас нет претензий к ребятам по самоотдаче, желанию, отдельным игровым моментам, а ошибки будем разбирать, проводить теоретическое занятие и стараться не допускать их в следующих играх."


Тренер "Строгино-2003" Михаил Шумилин:

- "Готовились к "Локомотиву" в штатном режиме своих микроциклов. Под соперника тренировочный процесс не подстраивали. Понимали силу нашего оппонента, были готовы противодействовать ему. В первом тайме у нас много получилось. Все о чем мы договаривались, ребята исполнили на поле. Они - молодцы. Игроки оборонялись как на своей половине, так и шли в отбор на чужой. Понравился наш прессинг на половине соперника, ребята хорошо отработали те элементы, которые мы планировали. Порадовало еще и то, что в первом тайме удалось проводить свои быстрые атаки и в тоже время лишить соперника времени на принятие решения и пространства для развития атак. Это то, чего мы и добивались. От игры в целом впечатление двоякое. Не сказать, что мы заслуживали итоговый счет, но допущенные ошибки нужно убирать, если мы хотим успешно играть с такими командами как "Локомотив". Отмечу, что наши ошибки могли стать результатом усталости, но, если говорить о первых двух мячах, то мы должны были их избежать, состояние игроков это позволяло. Конечно, с такой командой как "Локомотив" нельзя пропускать подряд два мяча.

В межсезонье мы повысили конкуренцию в коллективе. К нам пришли два игрока из "Торпедо": защитник Антон Жига, нападающий Артемий Гафурьянов, а уже "на флажке" - Анвар Алиев. У нас есть обойма футболистов, место в составе никому не гарантировано. Если говорить о вратарской позиции - появился голкипер Владимир Задирака из "Динамо". Долго думали куда заявлять футболиста "Химок" Артемия Шатилова в первую команду или во вторую, но парень сам своей игрой доказал свою состоятельность, попал к нам в команду и сейчас держит свой уровень. Пять человек из первой команды попали в заявку "Строгино-2". Считаю, что наша вторая команда школы стала сильнее с их приходом. Все ребята прекрасно знают, что я слежу за каждым матчем и рассчитываю на них. Наши футболисты получат игровую практику, станут лидерами и могут вернуться во втором круге. Все зависит от них самих"


Тренер "Строгино-2001" Александр Голивец:

- "Мы ехали на игру с чемпионом России и Москвы не биться, а играть в футбол, создавать опасные моменты у ворот "Локомотива", искать счастье впереди. В первом тайме было волнение, что объяснимо - все-таки первая игра первенства. Кто-то из ребят с ним справился, а кто-то нет. В первой половине встречи играли очень глубоко в обороне, это не была тренерская установка. Такая наша игра привела к грубейшей ошибке центрального защитника и пропущенному мячу. До перерыва голов больше не было - они второй нам не забить не смогли, мы тоже ничего им не противопоставили. Не удалось построить свою игру на быстрых атаках с отбором мяча на половине поля соперника. 

С заменой Чакрыгина на Долгишева мы поменяли рисунок игры во втором тайме. Через свежего нападающего получилось во втором тайме навязать отбор. В первые 10 минут второй половины встречи мы доминировали, прессинговали, забили гол. Чуть позже совершили грубую ошибку, а индивидуальные действия игрока соперника Петрова в свою очередь привели к мячу в наши ворота. У нас был момент снова сравнять счет, но Долгишев не смог переиграть голкипера в ближнем бою. Сразу после этого "Локомотив" забил третий мяч. Наша команда потратила много сил, устала и переломить ход уже не смогла. Не все получилось у Чакрыгина, Агалакова, Климчукова, на которых очень рассчитывали. Понятно, что команда играет так, как ей позволяет соперник. "Локомотив" нам многое не позволил, а из имеющихся моментом мы использовали только один. С таким соперником к шансам нужно относится бережнее."


Тренер "Строгино-2000" Геннадий Скляр:

- "Игра оставила положительное впечатление, несмотря на проигрыш. Наша команда выглядела очень организованно в линиях защиты и полузащиты. Впереди не всегда получалось зацепиться за мяч, но несмотря на это провели несколько опасных атак. Могу посетовать на судейство. В просмотре матча видел, что в ворота "Локомотива" должен был быть назначен пенальти за нарушение правил на Евгении Мореве. Если говорить о пропущенном мяче, то мы в том эпизоде не разобрались. Соперник быстро подал мяч с углового удара, наши ребята не успели построиться, хотя мы договаривались о действиях на "стандартах" заранее. Мы предъявили претензии определенным игрокам. Конечно, когда сам не забиваешь, сложно рассчитывать на победу, а игра, по-моему мнению, была до одного гола. В целом отмечу, что наши игроки выполнили установку, играли компактно и организованно. Выделять никого не хочу из-за счета на табло."