Летние игры в Сокольниках

Летние игры в Сокольниках



Летнее первенство Москвы - 2017 | Клубная Лига | 2 тур
29 апреля. Стадион "Спартак".

"СПАРТАК" - "СТРОГИНО"

Сегодня на полях академии "Спартак" прошел игровой день Летнего первенства Москвы. Погода откровенно порадовала -после нескольких дней дождей выглянуло солнце и согрело футболистов, тренеров, болельщиков, всех причастных к матчам. Всего сыграли коллективы пяти возрастных группы: 2000, 2001, 2004, 2006, 2007 годов рождения. Встречи игроков 2002, 2003, 2005 гг.р. были перенесены.




Команды 2007 г.р.: "Спартак" - "Строгино" - 0:0 
II состав - 3:1.

Юные желто-синие футболисты составили достойную конкуренцию спартаковцам. Наши ребята походу матчей смогли проявить свои спортивные качества и характер. Строгинцы 2007 года рождения выстроили плотную оборону, а на контратаке были близки к взятию ворот, встреча в итоге завершилась безголевой ничьей. 




Команды 2006 г.р.: "Спартак" - "Строгино" - 1:0 (1:0)
II состав - 0:2 (Голы: Шайхалислямов, Нураков).

Упорный поединок провели команды 2006 года рождения. Это был матч дня - встречался действующий чемпион Москвы "Спартак" с бронзовым призером "Строгино". Оба коллектива проводили хорошие атаки, не уступали в борьбе в центре площадки. Судьбу игры решил один единственный гол, забитый хозяевами в середине первого тайма. 




Команды 2004 г.р.: "Спартак" - "Строгино" - 5:0 (0:0)   ВИДЕОЗАПИСЬ

Желто-синие уже на первой минуте могли открыть счет, но Сазонов не справился с волнением и послал мяч выше перекладины с убойной позиции. На эмоциях наши ребята пошли вперед, правда постепенно отдали центр поля, все-таки выбрав оборонительную тактику. Спартаковцы оказали довольно значительно давление, однако переиграть оборону и вратаря в первом тайме не смогли. Футболисты "Строгино" сохранили свои ворота, старались выходить вперед и в целом действовали неплохо.

На второй тайм желто-синие тактику не поменяли. Ребята сдерживали нападки хозяев поля, ждали свой шанс для острой атаки. На 42-й минуте спартаковцы реализовали свое игровое и территориальное преимущество, а спустя еще три минуты удвоили счет. Хозяева поймали кураж, а наши ребята подустали - стали пропускать оппонентов по флангу и позволять остро простреливать или подавать. Матч завершился крупным поражением.




Команды 2001 г.р.: "Спартак" - "Строгино" - 4:0 (2:0)   ВИДЕОЗАПИСЬ  

Строгинцы 2001 года рождения противопоставили порыву соперника свою организованность и дисциплину. Половину первого тайма выявить ведущую команду было непросто. Да, спартаковцы на правах хозяев больше владели мячом, но в целом игра была равной. Однако, выстроившись в центре поля, желто-синим не удалось преуспеть в атаке в то время как хозяева свой момент использовали на 21-й минуте, а на 25-й сделали счет 2:0 в свою пользу. Во втором тайме желто-синие постарались перестроиться, сыграли с акцентом на атаку, но остроты у ворот красно-белых отчаянно не хватало, хотя неплохие подходы и удары были. В тоже время спартаковцы закрепили свое преимущество. Оно нашло отражение на табло.




Команды 2000 г.р.: "Спартак" - "Строгино" - 0:1 (0:1)   ВИДЕОЗАПИСЬ  -  ВИДЕООБЗОР

Подопечные Геннадия Скляра, также как и более младшие команды, использовали выездную модель игры. Желто-синие выдержали первый порыв футболистов "Спартака", а с помощью стремительного перемещения мяча к штрафной площади хозяев первыми открыли счет: Ефим Золотарев на дриблинге обыграл защитников, ворвался в штрафную и неотразимо пробил в дальний угол. Он же мог удвоить преимущество когда Данила Янов хорошим пасом вперед вывел на рандеву с голкипером. Страж ворот красно-белых ногой парировал выстрел.

Во втором тайме хозяева поля значительными силами пошли вперед. Основные события на поле происходили на половине поля нашей команды. Спартаковцы нанесли несколько опасных ударов, попали в стойку ворот. Несколько потенциально опасных выстрелов было заблокировано. Желто-синие действовали с очень большой самоотдачей, притянули к себе удачу. А в ситуациях, когда мяч все-таки направлялся в створ наших ворот, на пути неизменно вставал вратарь Никита Решетняк. Особенно впечатляющее спасение он совершил, вытащив мяч в броске из-под перекладины. В заключительные минуты было совсем тревожно: спартаковцы организовали навал, без остановки забрасывая мяч в штрафную "Строгино". Наши ребята удержались и заработали первые три очка нового летнего сезона.