Новые сочетания, дебюты и "слово" Наседкина

Новые сочетания, дебюты и "слово" Наседкина






Матч с "Текстильщиком" остался позади. Наша команда двигается дальше путем проб, ошибок, набивания шишек, получения важного для становления и мастерства опыта. Однако в плане психологии нашим ребятам важно было "перезагрузиться", набраться новых положительных эмоций и и сил идти вперед. С этой стороны встреча с "Домодедово" была важной для желто-синих.

Подготовка проходила в штатном режиме. По-прежнему в процессе восставловления наши ведущие футболисты: Данила Поляков, Владислав Овсянников, Илья Гапонов. Очень ждем их возвращения в строй, а пока молодежь на их позициях приняла вызов и проходит "испытание боем".



В стартовом составе на матч с "Домодедово" оказались пять футболистов 1999 года рождения, что уже привычно и не вызывает удивления у тех, кто следит за строгинцеми. По сравнению с предыдущей игрой в наших рядах произошли изменения: в центре обороны пару Рафаэлю Агаеву составил набравший форму Александр Головня, впервые в этом матче сыгравший за желто-синих, слева в защите действовал номинально атакующий игрок Дмитрий Душин, справа - уже привычный Дмитрий Рыжов. В полузащите сыграло новое трио: Семен Парфенов - Егор Лелюхин - Виталий Борсук. Группа атаки без сюрпризов: Михаил Погорелов - Иван Сергеев - Евгений Наседкин. Место в воротах было доверено 18-летнему Вячеславу Григоряну - нашему дебютанту и воспитаннику школы. В таком сочетании желто-синие еще не играли, насколько оправдан риск показала сама игра. Сухой итог: нападение свои задачи выполнило, защита и вратарь - тоже. Но обо всем по порядку.

Начало встречи осталось за нашими ребятами, а у Виталия Борсука, опасно выходившего на ворота, был отличный шанс открыть счет уже в дебюте. На 14-й минуте случился неоднозначный эпизод с падением в чужой штрафной площади активного и заряженного на ворота Евгения Наседкина, однако арбитр не усмотрел нарушения правил. В целом же футбол к середине тайма подравнялся. Участники предпочитали действовать осторожно, не раскрываться, проводили быстрые атаки своими мобильными игроками. 

Ближе к концу тайма гости перехватили инициативу, а строгинцы большими силами оборонялись, держа впереди ПогореловаСергеева и Наседкина для резких выпадов. На перерыв команды ушли так и не отрыв счет, что соответствовало статистике и истории встреч: в нашей паре обычно забивается не так много мячей.


 
Начало второго тайма прошло в равной борьбе в центре поля, уступать никто не хотел. На 58-й минуте состоялся мини-шедевр имени Евгения Наседкина: вратарь гостей выбил мяч верхом в поле, Егор Лелюхин выиграл верховое единоборство, "круглый" оказался у Наседкина, он продвинулся вперед, подработал и пробил, да так, что снял паутину из угла ворот! Чудо гол! А через три-четыре минуты на ударную позицию пробился Иван Сергеев и хлестко послал мяч в дальний угол. "Снаряд" совсем чуть-чуть разминулся со стойкой ворот.



После забитого мяча событий стало больше. Гости не дремали: на 65-й минуте Вячеслав Григорян парировал непростой удар в ближний угол. Ответная атака желто-синих - Виталий Борсук исполнял, но мяч просвистел над перекладиной.

Замены в наших рядах начались на 59-й минуте с выходом Акима Устинова вместо Михаила Погорелова. Надо сказать, что нападающему пару раз прилично доставалось в первом тайме, ему оказывали помощь. Чуть позже, к 70-й минуте, вместо Евгения Наседкина и Егора Лелюхина  в игру вступили Артем Поликарпов с Ефимом Золотаревым

Наша команда в заключительные пятнадцать минут оттянулась назад большими силами, при этом быстрые и мобильные Сергеев и Золотарев успевали помогать обороне и еще бегали вперед в атаку. Несколько раз у наших ворот было тревожно - домодедовцы нанесли неприятные удары с разных позиций и дистанций. Но и выпады строгинцев могли привести ко второму голу. 



Сердце замерло на 86-й минуте, когда игрок "Домодедово" в упор бил головой в створ, Слава Григорян правильно выбрал позицию и мяч угодил в него. Везение? Строгинцы заслужили его, проявив характер, не дрогнув под отчаянными атаками гостей в концовке.

На последних минутах наш тренерский штаб произвел две замены тактического характера. Последовательно в игру вступили Павел Ивакин и Данила Янов, а Виталий Борсук с Дмитрием Душиным под аплодисменты отправились на заслуженный отдых. Следом прозвучал свисток об окончании встречи. 

Отметим игру вратаря Вячеслава Григоряна, совсем недавно отметившего свое 18-ление, впервые сыгравшего с первых минут, неплохой дебют вышел и у защитника Александра Головни. Успешно сыграл совсем не на своей позиции Дмитрий Душин, а вернувшийся в привычный для себя центр поля Егор Лелюхин был полезным - его верховая борьба и скидка мяча стала голевой. Поаплодируем Евгению Наседкину, проявившему лидерские качества, взявшему игру на себя и сделавшего с помощью красивейшего гола результат. Наша молодая команда не расклеилась после жесткого урока в Иваново и готова к движению вперед!

Поздравляем с победой всех причастных! Следующий матч наши ребята проведут на выезде 7 мая во Владимире против местного "Торпедо".


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2016/17 | 21 тур 
30 апреля 2017 года. Москва. Cтадион «Янтарь». 
«СТРОГИНО» (МОСКВА) - «ДОМОДЕДОВО» (МОСКВА) -   1:0 (0:0)

Гол: Наседкин, 58 (1:0).

Предупреждения: Душин, 45 (грубая игра)  -  Сапронов, 44 (грубая игра).

Удаления: нет.

"Строгино" (Москва): Григорян, Рыжов, Парфенов, Агаев, Головня, Лелюхин (Поликарпов, 70), Борсук (Янов, 90), Сергеев, Душин (Ивакин, 90), Наседкин (Золотарев, 72), Погорелов (Устинов, 59).
Запасные: Гарон, Ардзинба.

"Домодедово" (Москва): Николаев, Коротков, Кирсанов, Налетов, Самохвалов (Шеляков, 78), Пилиев (Матаев, 72), Кузин, Блуднов (Сапожников, 74), Сапронов (Круподер, 84), Липаткин, Еркин.
Запасные: Харин, Шереметов, Хвичиа.

Главный судья: Абросимов Иван Олегович (Санкт-Петербург).
Помощники: Архипов Владимир Сергеевич (Москва), Мирошниченко Дмитрий Алексеевич (Москва).
Инспектор: Гарт Алексей Владимирович (Москва).