Трудовая ничья

Трудовая ничья



Весенняя часть сезона как будто началась совсем недавно, однако наша команда уже успела провести серию матчей, достаточную для подведения промежуточных итогов. Прежде всего радует то, что желто-синие одержали победы во всех двух домашних матчах. Родные стены несомненно придают силы и отрадно, что строгинцы смогли воспользоваться этим источником энергии. На выезде наши ребята выжали трудовую ничью, а дважды уступили. Вообще в этом сезоне фортуна желто-синих отдыхает на выездах - после значительной части сезона в активе нашей команды не значится ни одной гостевой победы. Очевидно, чем длиннее серия, тем большая вероятность ее прерывания. Несмотря отрицательную историю встреч с "Торпедо-Владимир" (1 победа, 2 ничьи на 4 поражения), команда отправилась в древнюю столицу Руси с намерением взять три очка. Состав постепенно сыгрывается, уверенность растет, а в способностях молодой поросли никто не сомневается, не говоря уже о когорте испытанных бойцов постарше.



Тренерский штаб нашей команды в игре с торпедовцами применил "гостевую модель". Наша команда предполагала активно играть в обороне, создавать необходимую плотность, в которой увязнет атака хозяев, и быть готовыми быстро перейти в контратаку.Ставка была сделана в том числе и на индивидуальное мастерство Ивана Сергеева и Евгения Наседкина. В запасе остался Виталий Борсук, но вышел Семен Парфенов, который вместе с Егором Лелюхиным, был "волнорезом" и связующим звеном с нашими атакующими футболистами - Дмитрием ДушинымЕвгением Наседкиным, Иваном Сергеевым. При этом все полевые футболисты нашей команды отрабатывали в обороне, приготовив таким образом неприятный сюрприз торпедовцам.

То, что подопечные Александра Акимова, громко поддерживаемые местными болельщиками, с первых минут поймут вперед было ожидаемо. Хозяева завладели мячом и стали волнами накатывать на ворота желто-синих. Было непросто, но ребята находили путь вперед - Иван Сергеев на дриблинге прошел по флангу, сместился в центр и нанес удар в створ, вратарь оказался начеку. Торпедовцы создавали подходы, не стеснялись наносить удары, но высокий темп соперник поддерживать не смог. Наши ребята хоть и с трудом, но справлялись. Временами желто-синим удавалось взять мяч под свой контроль. Неплохие удары на 18-й и 23-й минуте нанесли Евгений Наседкин и Вахтанг Небиеридзе



Следом началась еще одна волна атак хозяев поля с забросами в штрафную и борьбой на втором этаже. Было немного тревожно, и одновременно, интересно наблюдать, как достойно на фоне возрастных нападающих смотрятся наши высокие центральные защитники Рафаэль Агаев и Александр Головня, "снявшие" практически все мячи. Про контратаки наши ребята не забывали - на 34-й минуте Иван Сергеев совершил мощный проход по флангу  с прострелом в штрафную в штрафную, к котором никто из наших ребят не поспел. В конце тайма хозяева вновь поджали нашу команду, выполнили несколько забросов. Не дожидаясь перерыва тренерский штаб "Строгино" пошел на первое изменение:  вместо Дмитрия Душина в игру вступил Михаил Погорелов.



Начало второго тайма могло принести строгинцам забитый мяч! Ребята на 49-й минуте создали чуть ли ни самый опасный момент в игре имени Ивана Сергеева. Чуть-чуть не хватило удачи нашему нападающему  для того, чтобы открыть счет после того, как он на дриблинге оторвался от защитника и вышел на вратаря, которому удалось сложиться и парировать выстрел. В ответ соперник пробил головой по воротам после подачи углового - Вячеслав Григорян на месте. Давление на оборону "Строгино" было значительным и оно увеличивалось тем больше, чем меньше оставалось времени. На 65-й минуте нападающему удалось пробить головой практически в упор, на счастье строгинцев, мяч пролетел над перекладиной. 

Наши ребята продолжали предпринимать попытки провести атаку, дважды пробивал по воротам Иван Сергеев, но подходы наших ребят тонули в атаках хозяев с обстрелом ворот с разных дистанции, а также с многочисленными забросами в штрафную площадь. Торпедовцы ждали ошибку, искали слабое место, но в этот день защита "Строгино" работала слаженно и надежно, не обошлось без удачи. Навал хозяев на последних минутах был очень эмоциональным, но также ничего не принес. Со свистком об окончании матча участники зафиксировали итоговый счет - 0:0.

Ничья в пользу "Строгино". Совсем скоро начнется подготовку к следующему матчу первенства со столичным "Динамо-2". Дерби пройдет на нашем домашнем стадионе "Янтарь". Начало в 17:00.


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2016/17 | 22 тур 
07 мая 2017 года. Владимир. Cтадион «Торпедо». 
«ТОРПЕДО-ВЛАДИМИР» (ВЛАДИМИР) - «СТРОГИНО» (МОСКВА) -  0:0

Предупреждения:  Заикин, 35 (неспорт. поведение), Каратыгин, 78 (грубая игра), Гладышев, 80 (симуляция).

Состав "Торпедо-Владимир": Граб, Рудаков, Зинин, Маматюк (Втюрин, 58), Заикин (Туршаков, 82), Боллоев, (Айметдинов, 67), Гладышев, Шалин, Каратыгин, Волосян, Лобанов.
Запасные: Ковешников, Абызов, Кузьменко, Тараканов, Сасс Н., Сасс М.

Состав "Строгино": Григорян, Головня, Агаев, Рыжов, Ивакин, Небиеридзе, Лелюхин, Парфенов, Душин (Погорелов, 40), Сергеев (Устинов, 90), Наседкин.
Запасные: Скопцов, Янов, Золотарев, Поликарпов, Борсук.

Главный судья: Сухов Дмитрий Александрович (Нижний Новгород).
Помощники: Поскакарин Сергей Геннадьевич (Коломна), Сороковой Сергей Георгиевич (Петрозаводск).
Инспектор: Любин Дмитрий Игоревич (Санкт-Петербург).