Уступили "Динамо-2"

Уступили "Динамо-2"



"Дерби знакомых и друзей-соперников" - так можно описать встречу "Строгино" - "Динамо-2". Оба коллектива составлены из молодых футболистов со среднем возрастом меньше 20 лет. Оба изобилуют игроками, которые прошли путь от детских команд, к юношам к профессионалам через столичное первенства называемое "Клубная Лига". Именно там из года в год строгинцы 1996-1999 гг. р. пересекались на футбольном поле со своими сверстниками из динамовской академии в качестве соперников, а в сборных командах России и Москвы - как партнеры и товарищи.

Выпускники академии "Динамо" традиционно выступают в своем "дубле", который в свою очередь являлся (и будет снова) участником молодежного чемпионата клубов РФПЛ, Понижение в классе "Динамо" и, соответственно, невозможность продолжать выступать среди молодежи, заставило руководство клуба на базе "дублирующего" состава бело-голубых сделать команду "Динамо-2", а строгинцам подарило хорошие матчи и отличный игровой опыт! 



Погода в воскресенье стояла самая благодушная и обе команды с первых минут начали прощупывать возможности друг друга, играя динамично, напористо, в охотку. Гости больше владели мячом в первые 10 минут, выполняли забросы в штрафную желто-синих. Наши ребята также несколько раз неплохо вышли вперед, первыми создав голевой момент - это Иван Сергеев продавил защитника, вышел на ударную позицию и отменно пробил в угол. Штанга! А вскоре отличились гости после передачи с фланга и удара из штрафной площадь. Отличился динамовец Сергей Слепов. Вечное футбольное "не забиваешь ты, забьют тебе". 

Желто-синие быстро пришли в себя, активизировали свою атаку, но большой опасности создать не удалось, хотя напряжение было, как и прессинг и неплохие подходы в исполнении наши ребят. Гости играли по результату, частенько контролировали мяч без продвижения вперед, однако, тем не менее, нашли и реализовали шанс на исходе первого тайма. Вновь беда пришла с фланга, подача и удар головой в дальний угол. На перерыв строгинцы ушли при счете 0:2.



Отдохнувшие после 15-минутной паузы и новых установок тренерского штаба, строгинцы предприняли попытку вернуться в игру, но вновь пропустили разящую атаку с фланга. Динамовцы быстро доставили мяч в штрафную, а Николай Обольский проткнул его в ворота с угла вратарской.. Впереди у нашей команды не все ладилось, но характер никуда не делся - строгинцы с большими эмоциями шли вперед, раскрывались, напарывались на контр выпады гостей, но продолжали искать счастье впереди. Иван Сергеев неплохо простреливал в штрафную, активно действовал впереди  Евгений Наседкин. На 68-й минуте желто-синие один мяч отквитали - Рафаэль Агаев вколотил "круглого" в сетку с добивания после первого удара Ивана Сергеева головой в перекладину. Эпизод в результате подачи с углового, при этом отметим действия Егора Лелюхина, вернувшего уходящий за лицевую линию мяч. 



Футболисты "Строгино" помчались за своим вторым голом, большими силами перешли на половину гостей и после подачу углового пропустили острый выпал бело-голубых: трое соперников вывалилось на двух наших защитников. Динамовец Слепов далеко прокинул мяч вперед и вряд ли бы успел к нему, но в этот момент наш Вахтанг Небиередзе задел его в подкате. Несмотря на то, что Вахтанга страховал в линии еще один игрок - Дмитрий Рыжов, главный судья усмотрел "явное лишение возможности забить мяч" даже с учетом того, что дело было далеко не в штрафной. Так или иначе Небиеридзе был удален, а строгинцы продолжили атаковать в меньшинстве. Наши ребята до последнего старались забить повторно, заставив "Динамо" обороняться большими силами. Не забили, но сделали все что могли.

Теперь желто-синим предстоит подготовка к следующему матчу первенства, который состоится 21 мая в Санкт-Петербурге с местной командой "Динамо" - лидером турнирной таблицы.


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2016/17 | 23 тур 
14 мая 2017 года. Москва. Cтадион «Янтарь». 
«СТРОГИНО» (МОСКВА)  -  «ДИНАМО-2» (МОСКВА)  -  1:3 (0:2)

Голы: Слепов, 17 (0:1); Грулев, 42 (0:2); Обольский, 58 (0:3); Агаев, 68 (1:3).

Предупреждения: Борсук, 44' (грубая игра), Погорелов, 85' (грубая игра)   -   Ненахов, 73' (грубая игра).

Удаление: Небиеридзе, 83' (лишение соперника очевидной возможности забить гол вне штрафной площадки).

Состав "Строгино": Григорян, Головня, Агаев, Рыжов, Ивакин (Погорелов, 56), Небиеридзе, Лелюхин, Парфенов, Борсук (Устинов, 63), Сергеев (Янов, 89), Наседкин (Поликарпов, 68).
Запасные: Гарон, Ардзинба, Золотарев.

Состав "Динамо-2": Зириков (Косаревский, 63), Данилкин (Евгеньев, 46), Грулев, Панин (Маляров, 53), Демьянов, Ненахов, Слепов (Липовой, 66), Сарамутин (Убайдулаев, 63), Обольский, Степанов, Лацевич.
Запасные: Бурыкин, Шолох, Горбулин.

Главный судья: Карпов Юрий Сергеевич (Петрозаводск).
Помощники: Каюмов Максим Альмирович (Москва), Смирнов Артем Валерьевич (Москва).
Инспектор: Попов Дмитрий Иванович (Москва).