"Строгино" - академия "Динамо": итоги 4 тура "Клубной Лиги"

"Строгино" - академия "Динамо": итоги 4 тура "Клубной Лиги"


Летнее первенство Москвы - 2017 | Клубная Лига | 4 тур
13-14 мая. Стадион "Рублево" 

"СТРОГИНО" - "ДИНАМО"

Матчи, прошедшие в минувшие выходные на поле стадиона "Рублево", получились  интересными. Погода здорово помогла футболистам показать свои качества, подарив мягкое солнце и весеннее тепло. Были проведены все запланированные встречи. Напомним, что игра команд 2003 года рождения перенесена из-за участия динамовцев этого возраста в финальном турнире первенства России. 

В активе желто-синих по итогам матчей со сверстниками из "Динамо" одна победа ребят 2007 года рождения, а также ничьи во встречах 2006 и 2000 годов рождения. После этого тура строгинцы потеряли одну позицию в общем зачете, пропустив вперед "Локомотив-2". У наших ребят 17 очков, а у "железнодорожников" на один балл больше. Следующий, пятый, тур команды "Строгино" проведут на выезде против "Торпедо". 

Обзор, результаты игр с "Динамо", в скобках - авторы голов в наших командах:

Команды 2007 г.р.: "Строгино" - "Динамо" - 1:0 (Стеснягин).
II состав - 0:4 

Команды 2006 г.р.: "Строгино" - "Динамо" - 0:0 
II состав - 1:4 (Иванов).

Команды 2005 г.р.: "Строгино" - "Динамо" - 0:1 
II состав - 0:2 


Команды 2004 г.р.: "Строгино" - "Динамо" - 0:3 (0:3)     ВИДЕОЗАПИСЬ  -  ВИДЕООБЗОР

Неудачное начало встречи предопределило ее итог. Гости вышли вперед уже на второй минуте, а спустя еще пять удвоили свое преимущество. Наша команда не развалилась, но прийти в себя смогла только ближе к перерыву. Стала проходить контр игра, получились неплохие выпады. Динамовцы же смогли использовать львиную часть своих своих шансов, забив и третий гол еще в первом тайме. Во второй половине желто-синие показали более качественный футбол и думается, что на один гол ребята наиграли, счет, правда, так и не поменялся.


Команды 2002 г.р.: "Строгино" - "Динамо" - 0:1 (0:1)    ВИДЕОЗАПИСЬ  -  ВИДЕООБЗОР    

Обе команды исходили от своих козырей. Динамовцы больше владели мячом, а наши футболисты с помощью прессинга, организации обороны, цепкого отбора мяча и быстрого перехода в атаку разыгрывали свою карту. Ребятам Андрея Мураткина почти удалось сковать атакующий потенциал гостей - за первый тайм им так и не удалось разгуляться, а табло отражало реальное положение дел - ничейный счет, равная игра. Динамовцы отличились после перерыва в результате передачи с фланга и удара из пределов штрафной площади, но на этом встреча не прекратилась, не лишилась интриги. Наоборот, желто-синие раскрылись, смело пошли вперед отыгрываться и свой шанс нашли, но не использовали. Сева Артюх получил мяч после отменной передачи Даниила Дмитриева перед вратарем и мог просто расстрелять ворота, но немного замешкался и защитник успел подставить ногу. В игре были еще интересные эпизоды и атаки, но счет не изменился. В сущности, победил тот, кто использовал свой момент.


Команды 2001 г.р.: "Строгино" - "Динамо" - 0:2    ВИДЕОЗАПИСЬ  -  ВИДЕООБЗОР 

Динамовцы начали игру активнее, а наши ребята первое время играли в отборе. Выдержав стартовый порыв гостей, не дав при этом создать голевой момент, строгинцы подстроились под ход событий и сами начали угрожать воротам соперника. Явный момент был у Владислава Агалакова после того, как ему отдал передачу Денис Воробьев. Влад "убрал" защитника и пробил - вратарь среагировал, мяч в итоге разминулся со стойкой. Игра пошла на встречных курсах, впереди хорошо цеплялся Артем Чакрыгин, на ударную позицию выходил Воробьев, но пробил не сильно, в руки вратаря. В ритме игры, который можно назвать "атака на атаку" удача улыбнулась гостям - резкий выпад на 25-й минуте завершился ударом динамовца в дальний угол. Наши ребята не пали духом. Еще один шанс отличиться до перерыва получил Агалаков, опасно и зряче пробив в дальний угол, вратарь "Динамо" в прыжке перевел мяч на угловой.

Во второй тайм лучше "включился" соперник, создав в первую "пятнадцатиминутку" две возможности, одну из которых реализовал. Положение стало сложнее, работы у нашего вратаря прибавилось. Он хорошо поработал, отбив остальные удары бело-голубых. В атаке у наших ребят получалось не так эффективно, как в первом тайме.


Команды 2000 г.р.: "Строгино" - "Динамо" - 1:1    ВИДЕОЗАПИСЬ  -  ВИДЕООБЗОР 
Гол: Морев.

Обычно самые зрелищные и бескомпромиссные игры получаются у старших юношей, которые стоят на границе перехода из юношеского во взрослый футбол. В матчах 17-летних футболистов довольно зрелые действия, высокие скорости, борьба за инициативу и мяч. Встреча строгинцев и динамовцев получилась именно такой. Игра шла на встречных курсах, атака на атаку. Суворов поборолся за верховой мяч, а Земляков пробил по воротам. Желто-синие сковали атаку соперника, выбегали вперед, заставляли гостей думать об обороне. Не уступали ребята и в борьбе в центре поля. Хороший штрафной удар исполнил Стрельник, перекинул стенку, но немного не попал в дальний угол. Бил Янов - в ближний, вратарь успел сложиться. Желто-синие нагнетали, забитый Моревым мяч головой после подачи углового стал логическим отражением происходящего на поле. 

Во втором тайме динамовцы играли значительно активнее впереди, хотя и наши ребята были не так просты - опасно бил головой Ращектаев. Гости били с флангов -  нашим защитникам приходилось прерывать опасные прострелы. Строя свою контр игру и помогая защите перевести дух, желто-синие несколько раз выходили вперед и в одном эпизоде снова мог отличиться Морев, когда после подачи с углового мяч заметался в штрафной "Динамо" и чуть-чуть не хватило, чтобы "проткнуть" его в ворота. А вот серия рикошетов в штрафной площади "Строгино" оказалась на руку бело-голубым: мяч отлетел под ногу нападающему гостей, который с убойной позиции не промахнулся. Зрелищный поединок и боевая ничья.