Едем к лидеру!

Едем к лидеру!

Первенство России среди команд ПФЛ 2016/17. Зона "Запад". 24 тур. 

"ДИНАМО-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ" (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)  - "СТРОГИНО" (МОСКВА)  

21 мая. Начало в 15:00.
Место проведения: Cтадион "Нова Арена"  (Санкт-Петербург, Гражданский пр., 100).

Планируется видеотрансляция. Смотрите игру в прямом эфире на нашем сайте в разделе "ТВ-КАНАЛ". О ходе матча и его основных событиях читайте в нашем твиттере.


CУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

Главный судья: Костевич Сергей Викторович (Курск).
Помощники: Иванов Михаил Павлович (Кострома) Устинов Даниил Юрьевич (Павлово).
Инспектор: Дворников Игорь Анатольевич (Жуковский).

Рассудит строгинцев и динамовцев 30-летний рефери Сергей Костевич, имеющий в своем активе 189 обслуженных матчей, львиная доля которых приходится на арбитраж в качестве главного - 170 таких игр. При этом, специалист, регулярно работающий уже на протяжении практически 10 лет на матчах среди команд второго дивизиона и ФНЛ,  Кубка России и других официальных соревнований, ранее не встречался с нашей командой.


"ДИНАМО-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Клуб был основан в 1922 году, а с 1924 года выступает под названием "Динамо". Команда неизменный участник первенства Ленинграда, который в период с 1925 по 1935 года шесть раз становился чемпионом города. С 1936 года "Динамо" принимало участие в чемпионах СССР. До войны команда добилась первого успеха - вошла в "пятерку"сильнейших. В послевоенный период бело-голубые еще трижды повторяли это достижения, но 1953 году они на время прекратили существование. В 1960 году "Динамо" вновь появилось на футбольной карте страны, выступало в группе А в числе сильнейших коллективов СССР, но неудачно и понизилось в классе. 

С распадом Советского Союза «Динамо» в 1992 году получило место в российской первой лиге, которая в тот год была разделена на три зоны. Коллектив занял предпоследнее место и в очередной раз пережил понижение в классе. В 1999 году команда лишилась профессионального статуса, однако быстро восстановила силы и уже в 2001 году выиграла гонку во втором дивизионе, а в результате победы в стыковых матчей над "Металлургом" вернулась в первый дивизион спустя 10 лет, где петербургский коллектив два сезона боролся за выход в Премьер-Лигу. С 2004 по 2006 год "Динамо"снова исчезло из футбольной жизни. В 2007 году команда с таким названием вновь появилась в Санкт-Петербурге. 

В 2009 году команда выиграла турнир второго дивизиона. Сезоны 2013/2014 и 2014/2015 петербургские динамовцы провели в Первенстве ФНЛ, не снискав там заметных успехов, а в июне 2015 года коллектив был расформирован. В конце июня 2015 года "Динамо" уже с новыми учредителями и спонсорами было допущено к участию во втором дивизионе. 

Первый сезон обновлённой команды получился непростым - собравшись в полном составе лишь за несколько дней до старта Первенства, динамовцы откровенно "провалили" первый круг, оказавшись в подвале турнирной таблицы по итогам первой части сезона. Но весной 2016 года, благодаря качественной подготовке зимой и точечной селекции, "Динамо-СПб" выправило свои показатели, едва не став лучшей командой в зоне "Запад" по результатам матчей второго этапа Первенства. Итоговое место команды - седьмое, ровно в середине таблицы, стало следствием двух совершенно разных частей одного сезона.

В текущем сезона динамовцы - абсолютно сильнейший коллектив нашего первенства, который за 23 игры проиграл только дважды, еще четырежды сыграл вничью, в там числе и со "Строгино" на стадионе "Янтарь" в матче первого круга.

"Динамо-Спб", ведомое своим наставником Александром Точилиным, на всех порах несется к осуществлению своей задачи - выходом в ФНЛ. Сейчас отрыв от второго места составляет 6 очков.

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

+1=1-1 | Мячи: 2-4 (Иващенко, Наседкин).

01.09.2015. Первенство ПФЛ. "Запад". 07 тур. "Динамо-Санкт-Петербург" - "Cтрогино"  1:2
16.04.2016. Первенство ПФЛ. "Запад". 21 тур. "Строгино" - "Динамо-Санкт-Петербург"  0:3
09.10.2016. Первенство ПФЛ. "Запад". 12 тур. "Строгино" - "Динамо-Санкт-Петербург"  0:0