Из "Северной столицы" - с грустью

Из "Северной столицы" - с грустью



Предматчевые турнирные расклады говорили [кричали] о том, что эта встреча для строгинцев получится крайне непростой. Во-первых, динамовцы в предыдущем туре совершили осечку, проиграв смоленскому ЦРФСО и лидер первенства согласно своего статуса должен был стремиться реабилитироваться в домашних стена, а во-вторых сопернику как раз не хватало трех очков для того, чтобы досрочно оформить чемпионство. У нашей же команды, как неоднократно отмечалось ранее, свои цели, связанные с приобретением опыта игры на профессиональном уровне молодой строгинской когорты. На сегодняшний день желто-синие не могут тягаться с опытными коллективами, собранные "под задачу", но свои козыри для того, чтобы осложнить жизнь любому оппоненту присутствуют. Прежде всего - это цепкая оборона, игровая дисциплина и быстрые форварды. Нехватка опыта заменяется самоотверженностью и движением.

Тренерский штаб нашей команды выставил стартовый состав не сильно отличающийся от предыдущих матчей. Cтрогинцы сыграли с динамовцами в четыре защитника: Александр Головня с Рафаэлем Агаевым составили центр, на правом фланге действовал Дмитрий Рыжов, а слева - Павел Ивакин, заменивший удаленного Вахтанга Небиеридзе. В центре поля разместилось трио: Семен Парфенов - Егор Лелюхин - Виталий Борсук. Вперед выдвинулось игроки атаки: Евгений Наседкин, Иван Сергеев, Артем Поликарпов. Место в воротах было доверено Вячеславу Григоряну.

Хозяева, движимые вперед чемпионскими амбициями и поддержкой болельщиков, сходу пошли в атаку. Нашим ребятам пришлось сразу "включиться" в быстрый, темповый футбол с мощный, атлитичным соперником. Слава Григорян на 2-й минуте вступил в игру, парировав непростой выстрел соперника в ближний угол. Строгинцы сосредоточились на своей половине, а хозяева взяли мяч под свой контроль, принялись расшатывать оборону желто-синих с помощью подач в штрафную площадь с игры или угловых ударов. Один из забросов был очень неприятным, Рафаэль Агаев на секунды опередил нападающего, готового внести мяч в сетку! 

Понимая, что одной обороной делу не поможешь строгинцы выбегали вперед, хоть и с трудом, но отвоевывали пространство, боролись за возможность подойти к воротам хозяев, заработать аут или штрафной на половине "Динамо", создать опасность и, одновременно, дать защитникам перевести дух. Наша команда выбрала для своих атак правый фланг, где действовал Иван Сергеев, куда приходил на помощь Виталий Борсук или подключался крайний защитник Дима Рыжов. Полезно играл Евгений Наседкин, который шел вперед, а также успевал вернуться и как все выполнять задачи по обороне. Небольшое напряжение желто-синие впереди создали, но все-таки игра практически все время шла на половине "Строгино". Хозяева имели хорошие шансов для "взятия ворот", однако Слава Григорян несколько раз сыграл очень уверенно, а защитники действовали четко и слаженно. Везение также было на стороне нашей команды. 

Желто-синие могли огорчить без пяти минут чемпионов на 34-й минуте, когда Иван Сергеев мощно пробивал из штрафной площади. Вратарь гостей с трудом, но парировал выстрел. Сходу динамовцы развили свою атаку и уже голкипер "Строгино" продемонстрировал ловкость и хладнокровие, отбив удар с линии штрафной площади. До конца тайма логика игры не поменялась - хозяева атаковали позиционно, были остры и опасны, из раза в раз навешивая в штрафную площадь, а строгинцы старались идти вперед при первой удачной возможности. Да, первый тайм по моментам остался за хозяевам, но наши ребята проявили свои качества, терпели, стелились, выцарапывали мяч и шанс заслужили, имея ввиду ситуацию с ударом Вани Сергеева

Ничейный счет после первого тайма - заслуга всей команды и доли везения. Интересно, что за воротами строгинцев в первой половине встречи висел огромный рекламный щит со слоганом: "Безграничные возможности". Словно это утверждение относилось к полевым игрокам желто-синих и вратарю Вячеславу Григоряну, отразившему непростые удары.

К сожалению, продолжить в том же духе второй тайм не удалось. На 47-й минуте после подачи углового и удара головой с близкой дистанции Артемом Кулишевым хозяева открыли счет. Отметим, что строгинцы справились с шестью корнерами соперника в первом тайме, а седьмой оказался роковым. Нашим ребятам удалось спустя пару минут провести неплохую атаку, заработать угловой, немного потрепать нервы хозяевам. Сдаваться и не думали. А на 58-й минуте динамовцы увеличили свое преимущество, вновь забив головой после высокой подачи - это Михаил Маркосов немного опередил нашего голкипера. 

С 57-й по 65-ю минуты в рядах нашей команды произошли все четыре изменения: на поле появились Данило Ардзинба, Илья Гапонов, Михаил Погорелов, Николай Скопцов, заменив, соответственно, Артема Поликарпова, Дмитрия Рыжова, Виталия Борсука, Вячеслава Григоряна. Приветствуем возвращение на футбольное поле после повреждения защитника Илью Гапонова, а также дебют 18-летнего голкипера  Николая Скопцова

Динамовцы по-прежнему владели инициативой, а строгинцы в свою очередь старались использовать быстрые атаки. На 69-й минуте, разыграв "стеночку" и прострелив от лицевой линии вдоль ворот, хозяева сделали счет крупным, а Михаил Маркосов оформил "дубль". Наши ребята, несмотря на счет, не сдавались, боролись, атаковали, цеплялись за мячи впереди, проявляли характер. А забили вновь хозяева. Судья усмотрел попадание мяча в руку Александра Головни, когда защитник лег на пути "игрового снаряда" после удара из пределов штрафной площади. С помощью пенальти динамовцы забили свой четвертый мяч, отличился Евгений Песегов.  В заключительном отрезке встречи Егор Лелюхин проверил бдительность вратаря "Динамо", пробив со штрафного низом в угол. Очень хотелось "размочить" счет, а он стал еще более крупным на 89-й минуте...

Болезненное поражение, но разве можно в чем-то обвинить ребят, которые сражались с сильнейшей командой первенства, разве можно не учитывать результат первого тайма, характер строгинцев? И уже крупно проигрывая, наши игроки продолжали идти вперед!

А через неделю, немного переведя дух, желто-синие примут на своем стадионе "Долгопрудный" в предпоследнем матче сезона 2016-17.


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2016/17 | 24 тур 
21 мая 2017 года. Санкт-Петербург. Cтадион «Нова арена». 
«ДИНАМО-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»  - «СТРОГИНО» (МОСКВА)   5:0 (0:0)

Голы: Кулишев, 47 (1:0), Маркосов, 58 (2:0), Маркосов, 69 (3:0), Песегов, 77 (4:0), Авраменко, 89 (5:0).

Предупреждения: Алексеев, 90' (грубая игра), Генералов, 90+' (неспорт. поведение)   -   Лелюхин, 5' (срыв атаки), Головня, 77 (срыв атаки).

Состав "Динамо-Санкт-Петербург": Генералов, Бабенков, Юрганов, Коваленко, Старков, Песегов (Алексеев, 81), Рогов (Почипов, 62), Комисов (Козлов, 54), Кулишев (Авраменко, 68), Коротаев, Маркосов (Апатин, 72).
Запасные: Кавлинов, Федотов.

Состав "Строгино": Григорян (Скопцов, 62), Головня, Агаев, Рыжов (Гапонов, 65), Ивакин, Лелюхин, Парфенов, Борсук (Погорелов, 62), Сергеев, Наседкин, Поликарпов (Ардзинба, 57).
Запасные: Гарон, Золотарев.

Главный судья: Костевич Сергей Викторович (Курск).
Помощники: Иванов Михаил Павлович (Кострома) Устинов Даниил Юрьевич (Павлово).
Инспектор: Дворников Игорь Анатольевич (Жуковский).