"Торпедо" - "Строгино": обзор 5 тура Клубной Лиги

"Торпедо" - "Строгино": обзор 5 тура Клубной Лиги



Летнее первенство Москвы - 2017 | Клубная Лига | 5 тур
20-21 мая. Стадион "Торпедо".

"ТОРПЕДО" - "СТРОГИНО"

В субботу, 20 мая, прошли основные матчи игрового тура, в которых состязались четыре зачетных возраста - 2004, 2002, 2001, 2000 года рождения, а также ребята 2005 года рождения, розыгрывающие "Приз Федерации". В этот день победные три очка нашей спортивной школе принесли только юноши 2000 года рождения, в играх 2004 и 2000 годов рождения была зафиксирована ничья, а желто-синие 2002 года рождения уступили с минимальным счетом. Таким образом соперники занесли в общий зачет по 5 очков. На следующий день сыграли команды 2007, 2006, 2003 годов рождения. Младшие коллективы остались без побед, а вот выигрыш "на флажке" ребят 2003 года рождения позволило уехать с Восточной улицы с восемью очками.

Результаты и обзор

Команды 2007 г.р.: "Торпедо" - "Строгино" - 2:1 (Стеснягин)
II состав - 1:1 (Погорилицер). 

Команды 2006 г.р.: "Торпедо" - "Строгино" - 0:0 
II состав - 1:1 (Меджидов) 

Команды 2005 г.р.: "Торпедо" - "Строгино" - 1:1 (Пашинин).
II состав - 0:1 (Клюев) 


Команды 2004 г.р.: "Торпедо" - "Строгино" - 0:0  ВИДЕОЗАПИСЬ  -  ВИДЕООБЗОР

Первый тайм прошел при игровом и территориальном преимуществе ребят Александра Лактионова. Наши футболисты быстро двигали мяч, раздергивали окопавшегося соперника. Из моментов можно отметить удар из штрафной площади Егора Носкова в дальнюю штангу и хорошее исполнение штрафного удара Кириллом Ивачкиным после которого можно было добивать, но мяч пролетел над перекладиной. Реализовать имеющиеся преимущество не удалось, а во втором тайме хозяева выровняли ход событий, навязали борьбу в центре поля. Моментов стало меньше, а сама игра замедлилась. Большое значения приобрели стандартные положения. Равная игра продолжалась всю вторую половину, соперники был даже продуктивнее - они дважды послали мяч в сетку ворот желто-синих, но, к счастью, в обоих случаях было "положение вне игры".


Команды 2003 г.р.: "Торпедо" - "Строгино" - 1:2 (1:1)  ВИДЕОЗАПИСЬ  -  ВИДЕООБЗОР
Голы: Токарев (с пен.), Гафурьянов.

В первом тайме шла в целом равная игра, но хозяева смотрелись увереннее. Они уже на третьем минуте должны были открыть счет, но нападающий не попал в пустые ворота. Желто-синие пользовались скоростью Родина и Гафурьянова, отправляя их из раза в раз в прорыв с помощью забросов или передач низом вперед. Получалось не все, торпедовцы в первые 20 минут смотрелись получше и справедливо забили первыми. Это произошло на 22 минуте. Спустя несколько минут Был момент у Гафурьянова, но он не изловчился "проткнуть" мяч носком. На 27 минуте была хорошая ситуация у Юсипова, но от тоже не изловчился нанести удар. И все-таки строгинцы оказали давление, которое привело к пенальти: Родин вывалился на вратаря и заставил его сфолить. С "точки" уверенно пробил Токарев. В концовке первого тайма могли отличится как строгинцы, так и торпедовцы.

Второй тайм прошел под знаком превосходства желто-синих. В самом его дебюте дважды мог отличится Родин, но в первом случае он подскользнулся, а во втором пробил рядом со стойкой. В дальнейшем наши ребята не раз и ни два оказывались на ударной позиции, или им чуть-чуть не хватало, чтобы достать после подачи или прострела. Нагнетали, старались. Все уходила а забить все не удавалось. Ребята были вознаграждены за усилия на последней минуте, когда Гафурьянов бильярдным ударом отправил мяч низом в притирку со штангой! Волевая победа!


Команды 2002 г.р.: "Торпедо" - "Строгино" - 1:0 (1:0)   ВИДЕОЗАПИСЬ  -  ВИДЕООБЗОР

Строгинцы начали игру неплохо, по-хозяйски. Сходу момент был у Гогниева, а следом неплохо пробивал в створ Зуев. Казалось, гол - вопрос времени. Не забив, ребята позволили сопернику на время перехватить инициативу, что позволило торпедовцам открыть счет на 22-й минуте. Небольшая расслабленность привела к большим бедам. Несмотря на то, что ребята серьезно взялись за дело, навалились на ворота хозяев, забить все не удавалось. Эмоциональный порыв привел хорошим ситуациям у ворот хозяев, стыкам, а также к выяснению отношений, приведшей к взаимному удалению. У нас раньше срока отправился отдыхать Дмитриев.

Во втором тайме желто-синие играли с большим настроением. Хорошие моменты появились у Камлашева, Гогниева, Закорко, но их было бы больше, если ребята доводили свои хорошие атаки до логического конца. Но и созданного и доведенного до удара хватило как минимум на два забитых мяча, а в итоге строгинцы даже не отыгрались. 


Команды 2001 г.р.: "Торпедо" - "Строгино" - 0:3 (0:2)   ВИДЕОЗАПИСЬ  -  ВИДЕООБЗОР
Голы: Чакрыгин, Долгишев, Агалаков.

Желто-синие в матче с торпедовцами поберегли нервы своему тренеру Александру Голивцу, решив спортивную задачу в самом дебюте матча. Уже на четвертой минуте отличный навес Долгишева и удар головой Чакрыгина привел к взятию хозяйских ворот, а спустя еще две минуты сам Долгишев убежал на рандеву с голкипером. С первым ударом вратарь справился, а вот добивание заставило его капитулировать второй раз за шесть стартовых минут игры. Дальше желто-синие играли по ситуации - "прихватили" центр поля, гасили атаки хозяев, совершали резкие выпады, которые иногда переходили в позиционные атаки. 

Во втором тайме одной из основных задач было не пропустить, не дать сопернику вернуть себе надежду на положительный исход. Желто-синие по прежнему охраняли центр поля, остужали порыв хозяев. Было непросто, но сыграв дисциплинированно и надежно, строгинцы сохранили свои ворота, а на 72-й минуте окончательно сняли вопрос о победителе, отправив мяч в третий раз в ворота торпедовцев. Гол на свой счет записал Агалаков.


Команды 2000 г.р.: "Торпедо" - "Строгино" - 2:2 (2:2)   ВИДЕОЗАПИСЬ  -  ВИДЕООБЗОР
Голы: Янов (2).

Строгинцы с первых минут захватили мяч, много и разнообразно атаковали. Оборона "Торпедо" не справилась с резким Моревым, остановив его в штрафной с нарушением правил. Пенальти реализовал Янов. Таким образом желто-синие на 6 минуте игры вышли вперед. Наши ребята продолжили атаковать соперника, защита которого трещала по швам. Будет ли второй быстрый мяч? Да, он состоялся, но был неожиданно забит в ворота "Строгино": подача со штрафного удара и кивок головой нападающего позволил хозяевам сравнять счет на 16-й минуте. Спустя еще четыре минуты Янов убежал в прорыв, укрыл мяч корпусом, первым касанием перекинул вратаря, а вторым отправил "игровой снаряд" в пустые ворота. Несмотря на то, что строгинцы контролировали ход событий, хозяевам вновь удалось отыграться отличным ударов в нижний угол со средней дистанции.

Во втором тайме наши ребята также много позиционно атаковали. Заработали пенальти, но, к сожалению, удар Янова парировал вратарь. Удаление у торпедовцев заставило их еще сильнее прижаться к своим воротам. В итоге они продержались, несмотря на приличное давление и неплохие моменты.