"На тоненького" с чертановцами

"На тоненького" с чертановцами


Летнее первенство Москвы - 2017 | Клубная Лига | 6 тур
26-28 мая. Стадион "Рублево" / стадион "Янтарь".

"СТРОГИНО" - "ЧЕРТАНОВО"

"Дружеские дерби" против чертановцев традиционно получаются интересными и захватывающими и встречи, которые проходили на наших полях в эти дни исключением не стали. Открыли тур футболисты 2004 года рождения еще в пятницу, 26 мая. Игра получилась напряженной, наши гости во втором тайме все-таки распечатали ворота желто-синих, а следом забили и второй мяч. 

На следующий день, в субботу, прошла основная масса игр. Все они были "на тоненького", практически в равной борьбе и сложно было прогнозировать по ходу встреч кому достанется победа. Строгинцы 2003 года рождения сыграли с результативной ничьей, наши ребят а на год старше проявили организованность и дисциплину, обыграв сверстников из "Чертаново" со счетом 2:0. А вот наши ребята 2001 года рождения своими шансами не воспользовались, уступив 1:2. В заключительном, самом напряженном поединке дня, с участием юношей 2000 года рождения минимальная победа также досталась гостям.

В воскресенье завершали тур юные игроки 2006 и 2007 годов рождения. Подопечные Дениса Евсикова сыграли вничью, а ребята Геннадия Скляра уступили в один мяч.

Результаты и обзор

Команды 2007 г.р.: "Строгино" - "Чертаново" - 1:2 (Стеснягин)
II состав - 1:1 (Калинин). 

Команды 2006 г.р.: "Строгино" - "Чертаново" - 0:0 
II состав - 1:3 (Воеводин) 

Команды 2005 г.р.: "Строгино" - "Чертаново" - 0:2 
II состав - 2:1 (Калинин) 


Команды 2004 г.р.: "Строгино" - "Чертаново" - 0:2 (0:0)  ВИДЕОЗАПИСЬ  -  ВИДЕООБЗОР

Подопечные Александра Лактионова очень хорошо подготовились к игре и это дало свои плоды. Первый тайм в исполнении наших ребят был близким к идеальному. Строгинцы хорошо взаимодействовали, быстро перестраивались, действовали дисциплинированно, связав грозную атаку "Чертаново" по рукам и ногам. Было бы совсем здорово, если бы Кирилл Ивачкин завершил отличный момент, но он попал во вратаря из очень выгодной позиции.

Во втором тайме у наших появились невынужденные ошибки, где-то футболисты подустали, немного потеряли концентрацию. Как итог, сопернику удалось провести в наши ворота два мяча. Строгинцы очень старались вернуться в игру, получить шанс отыграться, но провести ответный гол не получилось.



Команды 2003 г.р.: "Строгино" - "Чертаново" - 2:2 (2:2)  ВИДЕОЗАПИСЬ   -  ВИДЕООБЗОР
Голы: Юсипов (2)

Первый тайм прошел в интересной спортивной борьбе. Хорошие атаки были у обоих коллективов. Соперники и не думали долго раскачиваться, обменявшись первыми голами уже к 12-й минуте. Гости забили первыми, но через пару минут Тимур Юсипов восстановил паритет. От же еще через 3 минуты вывел желто-синих вперед. Во второй части первого тайма чертановцы были активнее в атаке, но наши ребята неплохо оборонялись, перестраивались, становились на пути нападающих "Чертаново". У строгинцев работала подстраховка и общими усилиями ребята помешали создать сопернику что-то стоящее. 

Второй тайм подопечные Михаила Шумилина играли от обороны. На 47-й минуте Димид Халявицкий справился с непростым мячом, летевшим под перекладину. И все-таки гости добились своего на 51-й минуте с помощью удара ногой в ближний угол. После того, как счет стал равный, строгинцы активнее пошли вперед, подготовили и провели хорошую атаку: Виктор Родин зацепился за мяч, Артемий Гуфурьянов его подхватил, а Тимур Юсипов ударил - "снаряд" чуть-чуть разминулся с дальней штангой. Чуть позже еще один горячий момент возник у наших ворот. Родин как заправский защитник сначала поймал мяч летящий в ворота на голову, а потом разрядил ситуацию. Заканчивалась встреча в "качельном" исполнении - обе команды стремились забить. Страгинцам удалось отправить мяч в сетку ворот "Чертаново", но его не засчитали из-за оффсайда, судья также не принял во внимание удар вратаря гостей кулаками в голову Виктора Родина, мотивировав это тем, что сначала он сыграл по мячу. 


Команды 2002 г.р.: "Строгино" - "Чертаново" - 1:0 (1:0)   ВИДЕОЗАПИСЬ  -  ВИДЕООБЗОР
Голы: Камлашев (2).

Стартовый отрезок встречи прошел в равной борьбе, соперники разведывали возможности друга. Моментов было немного, но тем не менее строгинцам удалось "выжать" из них гол уже на 12-й минуте. На помощь пришел штрафной удара, с которого Данила Камлашев послал "игровой снаряд" в ближний угол. Желто-синие на эмоциях стали действовать еще активнее, раскованно в атаке. Пирнык вышел на ударную позицию, опасно пробивал в дальний угол, мяч промчался рядом со стойкой. И все-таки гости не избежали взятия ворот - на 26 минуте опять же Камлашев поразил ворота, оформив "дубль". 

До конца первого тайма продолжался равный боевой футбол, никто не хотел уступать. Второй тайм гости провели активнее, что диктовалось счетом на табло. Чертановцы осуществили несколько неплохих забросов, с которыми наша оборона справилась, при этом сами строгинцы неплохо выходили вперед в атаку. Несмотря на то, что желто-синие играли от обороны, гости ничего не извлекли из владения мячом и своей активности впереди


Команды 2001 г.р.: "Строгино" - "Чертаново" - 1:2 (1:1)   ВИДЕОЗАПИСЬ  -  ВИДЕООБЗОР
Гол: Агалаков (с пен.).

Первый тайм получился равным: то одна, то другая команда проводила неплохие атаки. Соперники предпочитали быстрый выход вперед, не забывая при этом об обороне. Первыми шанс отличится получили чертановцы, однако удар с пенальти бы мастерски отражен Никитой Попыловым. Не прошло и пару минут, как гости сфолили на Агалакове в штрафной. Сам пострадавший точно пробил с "точки"! А перед эти очень опасно пробивал с игры Чакрыгин, то мяч немного разминулся с дальней штангой. После забитого мяча наши ребята провели еще несколько подходов, смотрелись интереснее. Гости также не сидели сложа руки и, к сожалению, счет сравняли. Во второй тайме логика игры не поменялась, соперники старались удивить друг друга, поймать на ошибке, выжать из немногих моментов забитый мяч. Это удалось сделать чертановцам однажды и после этого счет уже не поменялся.


Команды 2000 г.р.: "Строгино" - "Чертаново" - 0:1 (0:0)   ВИДЕОЗАПИСЬ  -  ВИДЕООБЗОР

Юноши 2000 года рождения продемонстрировали быстрый, атлетичный футбол. При в целом равной игре гости оказались ближе к взятию ворот, Никита Решетняк несколько раз спас свою команду. В одном эпизоде он просто выгреб мяч, летящий в створ в воздухе с воображаемой линии ворот. Однако чертановцы в первом тайме добились своего и их гол, к сожалению, стал единственным в матче.. 

Во второй половине встречи желто-синие создали ряд моментов, заработали пенальти -  Евгения Морева сбили в штрафной площади. Но сравнять с счет ударом с одиннадцатиметровой отметки не удалось - Михаил Стрельник метил в верхний угол, но пробил выше перекладины. Строгинцы продолжали гнуть свою линии, терпеть во время атак соперника и самим накатываться на ворота чертановцев. Особенно удались нашим ребятам последние 15 минут, когда практически каждая атака несла гостям большие неприятности. Апогеем всего действа стал выстрел Ращектаева в перекладину на исходе игры.