Голевое пиршество в заключительном домашнем матче сезона

Голевое пиршество в заключительном домашнем матче сезона




В предпоследнем туре сезона 2016-17 годов желто-синим была уготована встреча с коллективом, который уверенно, на полной скорости, двигался по сетке турнира к медалями первенства. По своим спортивным результатам и различным игровым показателям "Долгопрудный" уступает только досрочному победителю зоны "Запад", "Динамо-Санкт-Петербург". Наши ребята готовились дать настоящий бой фавориту и статистика была на стороне желто-синих: не одного очка подопечные Андрея Мещанинова до этого не увозили со стадиона "Янтарь".

Предполагая, что гости с первых минут активно пойдут вперед, наш тренерский штаб выставил состав сдерживания соперника, в котором большая роль уделялась плотным защитным порядкам и мобильным нападающим, готовым цепляться за мячи, врываться в свободные зоны, создавать моменты. 

Строгинцы выдержали стартовый порыв соперника, сами перешли в атаку, заработали опасный штрафной удар - это Евгения Наседкина остановили не по правилам по центру ворот, у радиуса. Виталий Борсук мягко перекинул стенку, мяч, сбив "паутину" с крестовины ворот, затрепыхался в сетке! Так уже на 6-й минуте желто-синие вышли вперед. Наши ребята продолжили играть дисциплинированно, включали прессинг, но опытный соперник раз за разом начал накатывался на ворота Вячеслава Григоряна, навешивать в штрафную, пытаться остро простреливать. 

До поры до времени удавалось достойно и без паники противодействовать оппоненту с одной из сильнейших атакующих линий, но все-таки сбой в обороне произошел: на 25-й минуте Алексей Рогов ворвался в свободную зону, прокинул мяч мимо Ильи Гапонова и поразил ближний угол. К сожалению, строгинцы не сразу опомнились после пропущенного мяча, а футболисты "Долгопрудного" этим воспользовались спустя три минуты: резкая фланговая атака с прострелом в штрафную завершилась результативным ударом Ираклия Логуа. Гости продолжали разыгрывать мяч, а наши футболисты выскакивали вперед. На 40-й минуте игрок "Долгопрудного" Дмитрий Пахомов подловил мяч после недостаточного сильного выноса Вахтанга Небиеридзе и отправил мяч низом в ворота под штангу. 

В начале второго тайма наша команда перестроилась. Вместо защитника Александра Головни вышел полузащитник атакующего плана Аким Устинов, а автора гола Виталия Борсука сменил нападающий Михаил Погорелов. Добавив таким образом свежих игроков впереди, желто-синие навязали борьбу за мяч и инициативу. Получилось неплохо, атаки стали более нацеленными. К сожалению, при этом строгинцы снова пропустили: на 56-й минуте форвард гостей Ираклий Логуа оформил "дубль", а "Долгопрудный" повел в три мяча. Все? Да, многое было потеряно, но характер у нашей команды остался на месте вместе с верой в свои силы! 

Желто-синие разыграли мяч на фланге спустя пару минут после пропущенного мяча, а Вахтанг Небиеридзе сделал нацеленную передачу на Евгения Наседкина. Наш бомбардир не сплоховал, переправив "игровой снаряд" в сетку! Многоопытный Александр Филимонов даже не шелохнулся. А на 60-й минуте наши футболисты здорово поколебали мораль гостей после того как отлично выполненная подача с углового флажка Евгением Наседкиным привела к третьему забитому мячу строгинцев - это Аким Устинов открыл счет голам за "Строгино", пробив головой! А заработал корнер своим мощным прорывом Иван Сергеев. 3:4!

Игра могла качнуться в любую сторону. Холодный рассудок поигравших, опытных футболистов "Долгопрудного" против порыва и молодецкой страсти ребят из "Строгино". Обе команды проводили свои атаки, в которых удачливее оказался соперник, забив пятый свой мяч на 75-й минуте. Дальше игра то разгоралась, то затухала. Выплеснув эмоции и забив много разнообразный мячей, футболисты доигрывали встречу.


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2016/17 | 25 тур 
28 мая 2017 года. Москва. Cтадион «Янтарь». 
«СТРОГИНО» (МОСКВА)  -  «ДОЛГОПРУДНЫЙ» (ДОЛГОПРУДНЫЙ)   3:5 (1:3)

Голы: Борсук, 6 (1:0), Рогов, 25 (1:1), Логуа, 28 (1:2), Пахомов, 40 (1:3), Логуа, 56 (1:4), Наседкин, 58 (2:4), Устинов, 60 (3:4), Логуа, 75 (3:5).

Предупреждения: Агаев, 77 (грубая игра)   -   Прошин, 52 (грубая игра).

Состав ФК "Строгино": Григорян (Скопцов, 55), Головня (Устинов, 46), Агаев, Рыжов, Гапонов, Небиеридзе, Лелюхин (Поликарпов, 55), Парфенов, Борсук (Погорелов, 46), Сергеев (Янов, 78), Наседкин.
Запасные: Ивакин, Золотарев.

Состав ФСК "Долгопрудный": Филимонов, Житников, Бычков, Прошин, Пахомов, Прокопенко, Бойченко (Зарипов, 86), Рогов, Эктов (Смирнов, 88), Тринитацкий, Логуа (Подъячев, 75)
Запасные: Ребров, Болдырев, Мараев, Сакадеев.

Главный судья: Кравченко Герман Владимирович (Псков).
Помощники: Матвеев Дмитрий Александрович (Иваново), Иванов Илья Владимирович (Санкт-Петербург).
Инспектор: Устинов Юрий Леонидович (Павлово).