Команда "Строгино-2001" обыграла сверстников из Гонконга и Мельбурна

Команда "Строгино-2001" обыграла сверстников из Гонконга и Мельбурна

7 июля наши ребята прилетели в Шанхай, устроились в месте проживания, осмотрелись. На следующий день состоялось торжественное открытие турнира. Желто-синие попали в одну группу с двумя китайскими командами и юношами из ФК "Мельбурн".

Свой стартовый матч москвичи провели со своими сверстниками из Гонконга. Несмотря на жаркую погоду, строгинцы навязали свою волю, открыли счет на 17-й минуте, а упрочили преимущество на 40-й. Отличились Владислав Агалаков и Даниил Долгишев. Матч так и завершился со счетом 2:0. 



На следующий день желто-синие посоревновались с ребятами из австралийского "Мельбурна". Строгинцы открыли счет на 10-й минуте усилиями Артема Чакрыгина, развить успех сходу не удалось. Более привычный к жаре соперник смог сравнять счет и сделал ход событий непредсказуемым. По сути, наши ребята "вытащили" игру "на характере": второй и третий мячи были забиты в концовке, на 82-й и 88-й минутах. Разящие удары удались Владиславу Агалакову и Степану Шерстневу! Победа со счетом 3:1 позволила строгинцам закрепиться на первом месте группы. 

Отметим, что в плей-офф соревнования выходит по одной команде из каждой группы. Интересно, что турнир проходит "по взрослому" - встреча длится 90 минут.

Завтра, 11 июля, у москвичей заключительный матч в группе, в котором наши ребята встретятся с китайцами из команды "Хiamen".