Желто-синие обыграли на своем поле "Химик" в матче открытия нового сезона

Желто-синие обыграли на своем поле "Химик" в матче открытия нового сезона



На стадионе "Янтарь" встретились дебютанты зоны ЦЕНТР, второго дивизиона. Строгинцы в межсезонье поменяли свою прописку, перейдя из западной зоны, а "Химик", выиграв первенство третьего дивизиона, по спортивному принципу получил право выступать в профессиональном футболе, представлять Новомосковск в ПФЛ. К слову сказать, наш оппонент не просто провозгласил, что играет за свой город, для своих болельщиков, но и на деле показывает это: большинство футболистов в строю - доморощенные. За кого еще болеть, как ни за своих, родных? С такой интересной, самобытной командой встретились наши ребята.

Тренерский штаб "Строгино" приготовил для гостей сюрпризы. То, что желто-синие будут играть в три нападающих читалось после проведенных контрольных игр, а вот по персоналиям и их местам и задачам на поле, наставник желто-синих Алексей Шерстнев постарался удивить своего визави Романа Титова. Так, наш капитан Иван Сергеев, больше игравший на фланге атаки, был передвинут в центр, а на его место заступил 17-летний Ефим Золотарев. На другой бровке действовал Михаил ПогореловАртем Поликарпов остался в резерве. Форвардов поддерживало трио полузащитников: Егор Лелюхин - Семен Парфенов - Аким Устинов. В центре обороны сыграли Рафаэль Агаев и Илья Гапонов, а на флангах - наши новички: Павел Котов и Ярослав Руденко. Место в воротах занял Вячеслав Григорян.

Первые минуты встречи остались за гостями, более возрастной командой, которая лучше справилась с волнением в стартовом матче нового сезона. Соперник создал очень неприятный момент, к счастью, мяч просвистел с внешней стороны каркаса ворот. В целом гости смотрелись основательнее в дебюте. Строгинцы были вынуждены обороняться, делали это спокойно и организованно, примеряясь к чужим воротам. Довольно быстро нашим ребятам удалось поразить ворота "Химика". На 16-й минуте Вячеслав Григорян поймал мяч, прекращая очередную атаку соперника, быстро сориентировавшись по ситуации сильно отправил мяч вперед на чужую половину, где уже набирал ход Иван Сергеев. Форвард "Строгино" как электричка оббежал двух защитников "Химика", завладел игровым снарядом, сблизился с вратарем и спокойно отправил его в сетку ворот!

Получив преимущество, строгинцы назад отходить не стали. Гости немного остыли, хотя продолжали идти вперед, а наши ребята, наладив контроль мяча, совершали хорошие атаки. Футбол проходил в равном ключе со взаимными подходами. Так Иван Сергеев отметился еще одним хорошим действием, пробив с линии штрафной площади. Заметим, что оборона нашей команды хоть и испытывала трудности, но в целом действовала надежно. Уверенно играл Вячеслав Григорян, взяв все "свои" мячи. За пару минут до свистка на перерыв случилось долгожданное событие: Евгений Иващенко после тяжелой травмы колена и долгого восстановления длиной в год, вновь появился на поле, заняв свое привычное место слева в атаке, а Ефим Золотарев, отпахав тайм, отправился отдыхать.

Второй тайм начался с атак соперника, которые всеми силами, навесами, прострелами и навязыванием борьбы старались продавить нашу команду. Строгинцы опять же не отошли в свою штрафную, встречали в центре поля, быстро перестраивались по сопернику, гасили темп игры. 

"Химик" атаковал больше, счет диктовал их стремление вперед, а наши ребята проявляли характер, умение терпеть. Несколько раз успешно выйдя вперед, строгинцы могли забить и второй и третий мяч. В завершающие стадии атаки футболисты "Строгино" смотрелись острее соперника. Илья Гапонов мог отличиться дважды в течении минуты после подачи двух угловых - в первом случае спас вратарь, а во втором мяч не лег в створ. Отлично вышел на ударную позицию Иван Сергеев и мощно пробил, попади в створ - быть голу. Влет поймал мяч на ногу Евгений Иващенко, здорово положив корпус, он отправил "снаряд" в сторону ворот, но тот предательски просвистел над перекладиной. 

Тревожно было у наших ворот, когда "химики" два раза подряд заработали опасный штрафной удар. Вячеслав Григорян из потащил из нижнего угла первый, а второй отразил Егор Лелюхин, стоявший в стенке. Отметим уверенные действия нашего вратаря, не позволивший мячу оказаться в сетке ворот на протяжении всего матча и умело руководивший обороной!

Во втором тайме в игре произошло еще одно долгожданное событие - выход на поле Антона Котенева! Наконец-то оправился от травмы и набрал форму наш самый опытный защитник. Приветствуем возвращение Антона Котенева и Евгения Иващенко в строй!

На последних минутах гости старались организовать штурм, но, к счастью, к опасности это не привело. Игра так и завершилась, а гол Ивана Сергеева на 16-й минуте остался единственным.

Строгинцы начинают первенство на мажорной ноте! Во втором туре нас ждет непростой выезд в Пензу на игру с местным "Зенитом". А до этой поездки желто-синие встретятся в "дерби" с московским "Чертаново" в матче 1/128 финала Кубка России. Поединок пройдет на "Арене Чертаново" 23 июля. Стартовый свисток будет дан в 17:00.


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Центр» | Сезон 2017/18 | 1 тур 
19 июля 2017 года. Москва. Cтадион «Янтарь». 
«СТРОГИНО» (МОСКВА)  -  «ХИМИК» (НОВОМОСКОВСК)   1:0 (1:0)

Гол: Сергеев 16' (1:0).

Предупреждения: Руденко, 56 (неспорт. поведение), Агаев, 63 (грубая игра), Мишаткин, 88 (грубая игра)   -   Ромащенко, 34 (срыв атаки).

Состав ФК "Строгино": Григорян, Руденко, Котов, Агаев (Котенев, 73), Гапонов, Лелюхин, Парфенов, Устинов (Борсук, 66), Погорелов (Мишаткин, 66), Золотарев (Иващенко, 45), Сергеев (Небиеридзе, 90).
Запасные: Скопцов, Рыжов, Сычев, Ларионов, Головня.

Состав ФК "Химик" (Новомосковск): Сиротин, Шаюнов (Гогия, 46), Ромащенко, Рыженков (Гущин, 84), Манохин, Рыжов, Харченков (Федичев, 76), Святов, Сапожков (Орешкин, 75), Лыгин (Белянин, 46), Андрейченко.
Запасные: Адоевцев, Субботин.

Главный судья: Евстигнеев Олег (Королев).
Помощники: Родионов Алексей (Чехов), Хатмуллин Альмир (Химки).
Инспектор: Криворотов Андрей Владимирович (Кострома).