"Чертаново" - "Строгино": молодые команды в погоне за Кубком России

"Чертаново" - "Строгино": молодые команды в погоне за Кубком России


Кубок России сезона 2017/18. 1/128 финала.

"ЧЕРТАНОВО" (МОСКВА)  - "СТРОГИНО" (МОСКВА)

23 июля 2017 года. Начало в 17:00.

Место проведения: Cтадион "Арена Чертаново"  (Москва, Сумской проезд, 26)

Любой желающий может посмотреть игру в прямом эфире хозяев на нашем сайте в разделе "ТВ-КАНАЛ". О ходе матча и его основных событиях читайте в твиттере.


CУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

Главный судья: Сараев Иван Владимирович (Санкт-Петербург).
Помощники: Каюмов Максим Альмирович (Москва), Смирнов Артем Валерьевич (Москва).
Инспектор: Лукашин Андрей Владимирович (Москва).

Опытный 32-летний рефери Иван Сараев обслуживает матчи уровня первенства России с 2004 года. За 13 лет работы он записал на свой счет 203 обслуженных игр. Иван Владимирович трижды пересекался со "Строгино" в рамках встреч второго дивизиона. Желто-синие пока не побеждали при арбитраже Сараева: дважды было зафиксировано поражение в матчах против "Пскова-747" (0:2; 0:1) и случилась безголевая ничья со "Знаменем Труда". 


ПЕРВОЕ ПОЛНОЦЕННОЕ "ДЕРБИ МОСКОМСПОРТА"

"Строгино" и "Чертаново" имеют одного учредителя - Москомспорт и не могут играть друг против друга в профессиональном первенстве. До этого команды встречались только в контрольных матчах, помогая друг другу подготовиться к сезону. Жребий розыгрыша Кубка России сделал строгинцев и чертановцев, друзей за пределами поля, соперниками на время одного матча, по результатам которого дальше по сетке соревнования пройдет только одна команда.


ФК "ЧЕРТАНОВО"

Футбольная школа "Чертаново" пользуется заслуженным уважением в деле подготовки профессиональных игроков. Чертановские выпускники показали свои спортивные качества на высоком уровне, вошли в историю отечественного спорта. В 2014 года на базе спортивной школы с привлечением своих выпускников был создан и заявлен в ПФЛ футбольный клуб "Чертаново". В течении трех сезонов чертановцы выступали в зоне ЦЕНТР. В своем дебютном первенстве 2014-15 они заняли предпоследнее, 15-е место. Дальше шли по возрастающей: 11-е и 6-е место. В нынешнем сезоне чертановцы выступают в зоне ЗАПАД, где уже состоялись матчи 1-го тура. Дебют вышел успешным: на "Арене Чертаново" был побежден ивановский "Текстильщик" со счетом 2:1.

Команда "Чертаново" каждый год пополняется своими более молодыми воспитанниками, в это межсезонье в коллектив зашли футболисты 2000 и 2001 годов рождения. В какой-то мере это пополнение "на вырост": в обойме сохраняется костяк уже опытных футболистов, которые защищают бело-синие цвета с самого первого профессионального сезона. Это, конечно, Владимир Бартасевич, Антон Зиньковский, Владислав Паршиков, Александр Солдатенков, Даниил Тюменцев, Андрей Алексеев, Роман Ежов и другие. На базис поигравших футболистов нанизана обойма ребят 1998-2000 годов рождения.

Футбольный клуб "Чертаново" представляет одноименной район Москвы. Доподлинно не известно как появилось это название. По одним предположениям так звали первого поселенца здешних мест, по другим - он слова "черта" в названии реки Чертановки, а кто-то связывает название с охранной засечной линией московского княжества. Сами чертановцы предлагают свою версию: на логотипе клуба присутствую элементы, похожие на рожки известного мифического персонажа, а обращение "черти" неофициально применяется в отношении команд "Чертаново".


ДОРОГУ МОЛОДЫМ

Как "Строгино", так и "Чертаново" - сплав молодости и опыта с креном в сторону молодых футболистов. Оба клуба доверяют своим воспитанникам, привлекая в команду молодых ребят, которые стремятся играть в комбинационный, быстрый футбол. К слову сказать, средний возраст игроков команд меньше 20 лет, что большая редкость на просторах второго дивизиона. Так, у "Строгино" этот показатель 19.1 лет, а у "Чертаново" - 18.6.   


ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

Коллективы дважды встречались в контрольных матчах на стадионе "Янтарь". В январе 2015 года была зафиксирована результативная ничья - 2:2 (Сергеев, Иващенко), а в апреле 2016 года строгинцы уступили со счетом 1:3 (Иващенко).