Уступили чертановцам в жарком событийном "дерби"

Уступили чертановцам в жарком событийном "дерби"



Вчера на "Арене-Чертаново" прошло первое полноценное "дружеское дерби" команд, подведомственных Москомспорту - "Строгино" и "Чертаново". Невозможное в рамках первенства, оно состоялось волей жребия розыгрыша Кубка России, который свел на поле молодые коллективы, состоящие большей частью из 18-20-летних игроков, отлично знающие друг друга. Удивить или поразить противоположенную сторону "соперники на один матч" не могли. А также было понятно, что все игроки выложатся без остатка. Дело - в нюансах, в отдельных эпизодах. Кто сможет реализовать свой шанс, забить гол, справится с напряжением, волнением? В этом и состояла главная интрига.

Кубковый поединок имел принципиальное значение для строгинцев. Тренерский штаб нашей команды пошел на небольшую ротацию по сравнению с предыдущим матчем, оставив в стартовом составе девять футболистов, победивших "Химик" в игре 1-го тура. Только в центре обороны Антон Котенев сменил Рафаэля Агаева, а место центрфорварда вместо занял Александр Мишаткин. К слову сказать, чертановцы также свой дебютный матч нового первенства выиграли, положив на лопатки "Текстильщик". Так что, оба коллектива подходили к очной встрече в хорошем, боевом настроении.

Игра началась что называется без раскачки. Уже на первых минутах Аким Устинов попытался проткнуть мяч в ближний угол, проникнув в штрафную, на что чертановцы ответили своих подходом с претензией на удар. Включив скорости, обе команды не желали уступать мяч, инициативу, проводя встречные атаки. Обе команды создали хорошие ситуации. На 14-й минуте Аким Устинов имел реальный шанс открыть счет после подачи с углового и зрячего удара головой в дальний угол. Чертановский голкипер Александр Радионов, успешно в свое время выступавший за "Строгино", успел среагировать невероятным образом и отвести угрозу.

В середине тайма хозяева поля смогли захватить мяч. У наших ребят не получался выход в атаку, чем чертановцы и воспользовались для своих подходов преимущественно по флангам. Было тревожно. Вячеслав Григорян спас желто-синих после непростого удара Владислава Сарвели, а через минуту на помощь нашей команде пришел каркас ворот. Перетерпев без потерь "бурю", строгинцы заключительный отрезок первого тайма провели с мячом, не только отведя игру от своих ворот, но и угрожая расположению "Чертаново". Ударом отметился Михаил Погорелов.

Второй тайм, как и тайм первый, с самого дебюта захватил дыхание. Не прошло и пары минут, как Котов получил возможность пробить с близкой дистанции и использовал ее. Вновь Александр Радионов оказался на высоте, парировав выстрел выкинутой ногой, а после добивания с линии штрафной Егором Лелюхиным, мяч направился над перекладиной. Чертановцы же свой шанс использовали, добив мяч в сетку после подачи с углового на 57-й минуте. Отличился Дмитрий Цыпченко. Через пару минут хозяева могли отличиться вновь, но выйдя на ударную позицию игрок "Чертаново" упал и вместо гола получилась желтая карточка за симуляцию.

Первая половина второго тайма в целом осталась за чертановцами. Они вели в счете, контролировали ход событий. Постепенно, с помощью замен, освежения состава и неплохих действий впереди у чужих ворот, строгинцы подровнялись со своими оппонентами. Наша команда принялась атаковать довольно большими силами, а хозяева построились для проведения контратак. К сожалению, эта тактика позволила подопечным Игоря Осинькина удвоить свое преимущество: разрезающий пас вывел Максима Глушенкова на рандеву с Вячеславом Григоряном. С первым ударом наш голкипер справился, а вот повторный удар взять, наверное, было невозможно.

Посчитав, что дело сделано, чертановцы большими силами оттянулось назад и чуть было не воплотились за это. Практически каждая атака наших ребят приносила хозяевам неприятные эмоции. Если бы только строгинцы были точнее в завершающей стадии, а капризная удача приняла сторону желто-синих. Наставник чертановцев "прочитал" игру и сделал две замены, для того, что называется, "убить минутку", и оказался прав. Строгинцы в компенсированное время один мяч отыграли: отличился Иван Сергеев ударом головой, но на больше времени уже не хватило.

Строгинцы выбыли из розыгрыша Кубка России. Скоро - матч первенства. Ближайшую встречу желто-синие проведу на выезде в Пензе против местной команды "Зенит". Игра состоится 27-го июля. Начало в 18:00.


Кубок России по футболу | Сезон 2017/18 | 1/128 финала
23 июля 2017 года. Москва. Cтадион «Арена-Чертаново». 
«ЧЕРТАНОВО» (МОСКВА)  -  «СТРОГИНО» (МОСКВА)   2:1 (0:0)

Голы: Цыпченко, 57' (1:0), Глушенков, 85' (2:0), Сергеев, 90+' (2:1).

Предупреждения: Бартасевич, 45' (грубая игра), Кондаков, 59' (симуляция)  - Котов, 15' (грубая игра), Мишаткин, 36' (грубая игра), Котенев, 43' (Неспортивное поведение).

Состав ФК "Чертаново": Радионов, Алексеев, Солдатенков (Каракоз, 88), Бартасевич, Кондаков, Тюменцев, Ежов, Сарвели (Горшков, 71'), Глушенков (Канищев, 88'), Зиньковский (Редькович, 75'), Цыпченко (Паршиков, 75')
Запасные: Ломаев (вр).

Состав ФК "Строгино" (Москва): Григорян, Котенёв (Головня, 87'), Гапонов, Руденко, П.Котов (Небиеридзе, 69'), Лелюхин, Парфенов (Борсук, 60'), Устинов, Погорелов (Иващенко, 65'), И.Сергеев, Мишаткин (Поликарпов, 55')
Запасные: Скопцов (вр), Агаев, Сычев, Ларионов, Марков, Золотарев.

Главный судья: Сараев Иван Владимирович (Санкт-Петербург).
Помощники: Каюмов Максим Альмирович (Москва), Смирнов Артем Валерьевич (Москва). 
Инспектор: Лукашин Андрей Владимирович (Москва).