Переключаемся на первенство

Переключаемся на первенство


ФОНБЕТ - Первенство России среди команд ПФЛ 2017/18. Зона "ЦЕНТР". 2 тур. 

"ЗЕНИТ" (ПЕНЗА)  - "СТРОГИНО" (МОСКВА)

27 июля 2017 года. Начало в 18:00.

Место проведения: Cтадион "Первомайский"  (Пенза, ул. Калинина, 119 а). 

Любой желающий может посмотреть игру в прямом эфире на нашем сайте в разделе "ТВ-КАНАЛ". О ходе матча и его основных событиях читайте в твиттере.


CУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

Главный судья: Силантьев Кирилл Владимирович (Самара).
Помощники: Кривозубов Андрей (Самара), Шишкин Павел (Тамбов).
Инспектор: Степанищев Владимир Ильич (Воронеж)

Главный судья матча 29-летний Кирилл Силантьев обслуживает футбольные игры с 2012 года. В его активе набралось 53 матча, чуть больше половины которых он отработал в качестве помощника на линии (27). Ранее со "Строгино" рефери не пересекался.


ЗАВСЕГДАТАЙ ВТОРОГО ДИВИЗИОНА: "ЗЕНИТ".

Пензенский "Зенит" был основан в далеком 1918 году. Крупные победы были одержаны футбольным клубом довольно давно и все они имеют местное значением. Так, он четырежды становился чемпионом Пензы (1936,1937, 1939, 1945), выигрывал Спартакиаду среди заводских команд, занимал второе место в краевом соревновании в 1937 году.

В российский период зенитовцы - завсегдатаи второго дивизиона. Команда выступает довольно непредсказуемо. После того, как в сезоне 2010 года пензенцы завоевали довольно неплохое восьмое место, по итогам следующего первенства они стали последними, но сохранили прописку в профессиональном футболе и срезу вернули себе высокую позицию, финишировав в первенстве 2012-2013 годов на 6-й строчке. На следующий год коллектив довольствовался 10-м местом, а потом вновь прыгнул на 5 место. Последние два сезона в зенитовцев 7 и 11 места, соответственно. 

В этом сезоне место команды среди других участников зоны ЦЕНТР также трудно прогнозируемо. В межсезонье "Зенит" резко обновил состав. На смену Игорю Пывину, перешедшему в штаб воронежского "Факела", в клуб пришел новый главный тренер Артем Куликов.

Коллектив покинули 15 игроков, в том числе Максим Игошин, ставший детским тренером, Михаил Маркин, перешедший в ФК "Мордовия", и Евгений Алферов, уже защищающий цвета ФК "Химки".

В тоже время в ряды "зенитовцев" влились 10 новых игроков. Это вратарь Максим Староверов ("Арсенал-2" Тула), защитники Артур Ефременко и Дмитрий Пикатов (оба "Динамо" Брянск), Роман Мануйлов ("Смена" Комсомольск-на-Амуре), полузащитники Владислав Ослоновский ("Шинник" Ярославль), Максим Гайдуков ("Носта" Новотроицк), Михаил Белов ("Чайка" Ростовская область), Сергей Подоксенов ("Урал" Екатеринбург), Роман Урхов ("Волга" Тверь) и нападающий Давид Гатикоев "Спартак-Владикавказ").

В составе пензенского клуба также заявлены четверо молодых воспитанников «Зенита»: вратарь Павел Веселов, полузащитники Юрий Дорофеев, Сергей Коксин и Александр Кузнецов. Таким образом, вместе Артемом Ледневым, Кириллом Муромцевым, Александром Асташкиным и Денисом Булатовым, в составе "Зенита" восемь своих доморощенных футболистов.

Стартовые матчи нового сезона не принесли успеха. Пензенцы выбыли из Кубка России на стадии 1/256 финала, а также уступили в матче 1-го тура первенства одному и тому же сопернику - саратовскому "Соколу" на поле соперника - 0:2 и 0:1.


ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

Ранее "Строгино" и "Зенит" не встречались.


ДРУГИЕ МАТЧИ 2-ГО ТУРА ПЕРВЕНСТВА:

"Зоркий" (Красногорск) - "Сатурн" (Раменское)
"Химик" (Новомосковск) - "Ротор-Волгоград-2" (Волгоград)
"Рязань" (Рязань) - "Сокол" (Саратов)
"Торпедо Москва" (Москва) - "Металлург" (Липецк)
"Динамо-Брянск" (Брянск) - "Энергомаш" (Белгород)
"Арарат" (Москва) - "Калуга" (Калуга)