Антон Котенев: настрой на "Зенит" - боевой

Антон Котенев: настрой на "Зенит" - боевой

Сегодня желто-синие проведут выездной матч 2-го тура Фонбет-Первенства России (второй дивизион, зона: ЦЕНТР) против пензенского "Зенита". Накануне  небольшое интервью дал один из самых опытных защитников нашей команды Антон Котенев.

- Антон, какое послевкусие оставила кубковая игра против "Чертаново"?

- Мы проиграли "микродерби" столицы. Эта была принципиальная игра, в которой соперник свои моменты реализовал, а мы - нет. "Чертаново" нас ничем не удивило, но счет на табло и он не в нашу пользу. Сами виноваты в поражении: если бы реализовали свои моменты, все получилось по-другому. Считаю, что шансов для этого было достаточно. Футбол получился динамичным, событийным.

- Как проходила подготовка к игре первенства против "Зенита"?

- Мы хорошо подготовились к "Зениту", тренировались на натуральном поле базы в "Рублево". У нас - отличная трава, за что спасибо агроному. Работать на нашем поле - одно удовольствие. Я думаю, все ребята согласны с такой оценкой. Различие с искусственным полем есть, это и другой отскок мяча и работа мышц. Мы - готовы. Настрой у нас - боевой. Нам некогда расстраиваться, смотрим вперед. 

- Какую игру ты ожидаешь от соперника, что надо показать нашим ребятам для успеха?

- Понятно, что соперник на своем поле при своих болельщиках будет стараться победить. Спортивная борьба будет длиться все 90 минут и немного больше. Я думаю, на первый план выйдет характер, умение сконцентрироваться на выполнении задачи и тренерской установки. У кого это получится, тот и победит. Конечно, поле также окажет влияние, но для нас главное не проиграть в борьбе, показать на что мы способны. Нужно навязать сопернику свой футбол, реализовать свой шансы. Допускать поменьше ошибок. Тренерский штаб хорошо нас подготовил, дело за нами. Очень хочется реабилитироваться за выбывание из кубка, продолжить побеждать в первенстве.