Равнение на "старую гвардию"

Равнение на "старую гвардию"



Каждый новый соперник для желто-синих - это новая история, новая страница в летописи нашего клуба. Пенза - неизведанная земля для строгинцев, а местный футбольный клуб "Зенит" - очередное спортивное испытание. Наша команда готовилась в штатном режиме, используя натуральное поле родной базы в Рублево. Неприятное поражение от "Чертаново" в рамках Кубка России осталось позади, а впереди вырисовываются новые горизонты первенства.

Тренерский штаб "Строгино" по сравнению с предыдущим матчем провел небольшую ротацию, которая, тем не менее, затронула  все линии. В атаке с первых минут появился Евгений Иващенко, в центре полузащиты - Виталий Борсук. Оба футболиста - испытанные бойцы, удачно вышедшие на замену с чертановцами и доказавшие право на место в стартовом составе. А в центре обороны Антона Котенева сменил Александр Головня.

Отметим, что почти вся "старая гвардия" нашей команды - в строю. Евгений Иващенко и Антон Котенев восстановились после тяжелых травм, усилиями медицинского штаба, реабилитолога клуба поставлены на ноги и готовы помогать решать задачи и быть наставниками для молодой поросли "Строгино".
 
Желание у строгинцев было хоть отбавляй, но начали встречу наши ребята осторожно. Первые атаки осталось за хозяевами, правда игра довольно быстро выровнялась. Обе команды показали свои козыри: строгинцы  старались быстро выходить из обороны, а также совершать перехваты в центре поля для развития своих атак, использовали ошибки соперника, а зенитовцы главным образом уповали на навесы и забросы в штрафную площадь или прорывы по флангам с последующим прострелом 

Моментов в первом тайме было немного. Запомнился удар головой Александра Мишаткина, дальний выстрел Виталия Борсука, неплохая атака с проникновением в штрафную, завершившаяся ударом Мишаткина. Хозяева, в свою очередь, выполняли неплохие навесы, после которых мяч пролетал в опасной близости от каркаса ворот. 

Создание полумоментов или потенциально голевых ситуаций долгое ни к чему не приводило. Ближе к концу тайма, на 34-й минуте, зенитовцы провели острую атаку, попали в перекладину, а в ответной атаке желто-синих через минуту, Евгений Иващенко взял игру на себя, одним движением подбросил мяч, а вторым нанес отличный удар из-за штрафной площади, да так, что заставил капитулировать вратаря хозяев!

Первый тайм наши ребята занесли себе в актив, но он был омрачен повреждением Александра Головни, который неудачно приземлился, играя верховой мяч и не смог продолжить матч. По последней информации у него сильный вывих локтевого сустава и некоторое время защитник проведет в гипсе. Здоровья, Александр!

Во втором тайме наша команда играла по ситуации, особенно не раскрываясь, ловила зенитовцев на быстрых атаках. Соперник больше времени владел мячом, а вот подходы строгинцев были более завершенными и подчас очень опасными. Например, когда после прорыва Ивана Сергеева, его партнеры упустили верных шанс. Отличный момент был и у зенитовцев, но игрок соперник не попал в створ из убойного положения.

Игра давалась нашим ребятам. Стало немного обидно когда под занавес встречи хозяева сравняли счет, воспользовавшись добиванием с близкой дистанции. К чести желто-синих, они не смирились, не посчитали, что очко на выезде - это нормально. Ребята пошли вперед и спустя минуту добились своего! Виталий Борсук подал мяч с углового флага в штрафную, Антон Котенев скинул "круглого" на дальнюю штангу, а Иван Сергеев переправил игровой снаряд в сетку! В забитом мяче поучаствовали опытные футболисты "Строгино", которые таким образом сказали свое слово в ключевой моменте игры, когда шла 85-я минута!  Иван Сергеев записал третий мяч за три стартовые игры нового сезона, два из которых - победные!

Концовка получилась нервозной, но строгинцы выдержали и увезли из Пензы полновесные три очка. Таким образом, желто-синие зарабатывают шесть очков по итогам двух стартовых туров первенства и с хорошем настроением будут готовится к следующему поединку сезона. 3 августа москвичи примут на своем поле команду "Рязань". Это будет еще одна страница в новой истории "Строгино" в зоне ЦЕНТР. 


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Центр» | Сезон 2017/18 | 2 тур 
27 июля 2017 года. Пенза. Cтадион «Первомайский». 

«ЗЕНИТ» (ПЕНЗА)  -  «СТРОГИНО» (МОСКВА)   1:2 (0:1)

Голы: Иващенко, 35' (0:1); Асташкин, 84' (1:1); Сергеев, 85' (1:2);

Предупреждения: Белов, 73' (срыв атаки)   -   Мишаткин, 15' (грубая игра), Григорян, 80' (неспортивное поведение), Котов, 90' (неспортивное поведение).

Состав ФК "Зенит" (Пенза): Суворов, Никитинский, Ефременко, Муромцев, Мануйлов, Белов (Леднев, 90), Подоксенов, Ослоновский (Урхов, 55), Булатов (Гатикоев, 51), Гайдуков (Асташкин, 66), Сипатов.
Запасные: Староверов, Кузнецов, Дорофеев.

Состав ФК "Строгино": Григорян, Руденко, Котов, Головня (Котенев, 32), Гапонов, Борсук, Парфенов (Ларионов, 88), Устинов (Небиеридзе, 46), Иващенко (Поликарпов, 66), Мишаткин (Погорелов, 54), Сергеев.
Запасные: Скопцов, Рыжов, Сычев, Ларионов, Головня.

Главный судья: Силантьев Кирилл Владимирович (Самара).
Помощники: Кривозубов Андрей (Самара), Шишкин Павел (Тамбов).
Инспектор: Степанищев Владимир Ильич (Воронеж)