Евгений Иващенко: всегда бьемся до финального свистка

Евгений Иващенко: всегда бьемся до финального свистка

- Евгений, первый вопрос про здоровье - как чувствуешь себя, на все 100 % готов к игровой нагрузке?

- Готов помогать команде, чувствую себя хорошо. Я очень долго восстанавливался, пропустил целый сезон. Мне хотелось поскорее вернуться на поле. Хочу сказать большое спасибо всем, кто помогал мне в реабилитации после операции. Первые две игры в новом сезоне я выходил на замену и старался делать все возможное, а с "Зенитом" вышел в стартовом составе.

- Вспомни свой гол "Зениту". Сразу решился на удар?

- Я был с первых минут нацелен на ворота. Понимал, что игра получится сложной и много моментов не предоставится. Нужно было решить эпизод. Пробил без колебания. Мяч хорошо лег на ногу. Благодарен, что мне доверили место в стартовом составе. Большое желание помогло мне забить этот гол.

- Насколько хорошо знали соперника, его игру?

- Мы посмотрели их предыдущие матчи, разобрали их стиль игры. Примерно знали, что от них ожидать и как нам надо было действовать. Многое не получилось у нас, но за счет характера удалось добыть победу!

- Сложная игра?

- Да, мы ожидали, что будет очень трудно. Так и получилось. Наверное, еще сказалась долгая 14-часовая поездка из Москвы в Пензу. Поле также было тяжелым. У команды соперника матч с нами - первый домашний в сезоне, они были очень мотивированы на победу. Когда "Зенит" сравнял, в голове пронеслись разные мысли. Сказал себе: "Надо побеждать на характере". У нашей команды всегда был, есть и будет характер. Мы ни одну и ни две игры "вытащили" на последних минутах. Вот и в этой игре нам удалось это сделать. Как бы ни складывалась обстановка, всегда будем сражаться до финального свистка.