Строгинцы стали четвертыми на финальном турнире фестиваля "Локобол"

Строгинцы стали четвертыми на финальном турнире фестиваля "Локобол"

Международный фестиваль "Локобол", традиционно проводимый Детской футбольной лигой среди команд мальчиков не старше 11 лет - один из самых интересных и престижных российских соревнований по футболу для этой возрастной группы. Турнир охватывает всю нашу страну. С помощью двух отборочных этапов выявляются лучшие коллективы, которые и получают приглашение на финальный этап.

Футболисты "Строгино" 2006 года рождения для попадание на финал "Локобола" прошли отборочные этапы в Подольске и Владимире.

На финальный турнир, проводимый на полях "Локомотива" в Черкизово с 4-го и 6-е августа, отобрались: "Строгино", СДЮШОР №5 (Калининград), "Галатасарай" (Стамбул, Турция), "Динамо-Вулкан" (Петропавловск-Камчатский), "Томь" (Томск), Академия им. Коноплева (Тольятти), "Динамо" (Барнаул), "Сокол" (Махачкала), "Нарва-Транс" ( Нарва, Эстония), ДЮСШ №6 "Смена" (Белгород), "Рубин" (Казань), Академия им. Понедельника (Ростов-на-Дону), "Локомотив" (Москва), РППК ДЮСШ (Рыбинск), МФК "Тюмень" (Тюмень), "Добруджа" (Добрич, Болгария).

16 команд-участниц с помощью слепого жребия были распределены по четырем группам. Строгинцы попали в квартет к ДЮСШ №6 "Смена" (Белгород), казанскому "Рубину", и Академии им. Понедельника из Ростова-на-Дону. 

Для попадание в полуфинал необходимо было занять первое место в своей группе. Первую игру желто-синие проводили против сверстников из Академии им. Понедельника. Матч получился непростым, сказалось турнирное волнение. Обе команды так и не смогли распечатать ворота, завершив встречу нулевой ничьей. Во втором поединке, произошедший, как и первый, 4-го августа, подопечные Дениса Евсикова уверенно переиграли ДЮСШ №6, заняв лидирующее место в группе. 

Решающая игра прошла на следующий день против "Рубина". Победа гарантировала нашим ребятам выход в полуфинал, а ничья оставляла за бортом в борьбе за Кубок. Соперник был совсем неплох, обе команды шли вперед, а победа досталась строгинцам, забившим единственный мяч за 2 минуты до финального свистка.

В полуфинале желто-синие встретились с "Галатасараем". Определяющим стал второй тайм, в котором турецкие футболисты воспользовались "стандартным положением" для того, что бы отрыть счет, а дальним ударом закрепили преимущество - 0:2. В матче за третье место наши футболисты уступили Академии им. Коноплева со счетом 0:1.

Победителем "Локобола-2017" стал турецкий "Галатасарай", обыгравший в финале по пенальти "Локомотив" (Москва).

Поздравляем наших ребят и тренера Дениса Евсикова с высоким местом среди лучших команд нашей страны!