Сборная России готовится к матчу с Бразилией

Сборная России готовится к матчу с Бразилией

С 19 по 30 августа в Тайбэе пройдёт XXIX летняя Универсиада. Причём футбольнй турнир, в котором примет участие сборная России, стартуют раньше – в пятницу, 18 августа. Именно в этот день россиянам предстоит сыграть с грозными бразильцами.

Россияне под руководством Алексея Шерстнева прибыли на место проведения студенческих игр заблаговременно - вечером 14-го августа. На следующий день команда провела первое занятие на поле, которое завершилась двухсторонней игрой 10 на 10 футболистов. В Тайбэе - ожидаемо душно. После тренировки футболки игроков можно было выжимать. 

- Конечно, такой формат [двухсторонней игры] во многом вынужденный – в заявке на турнир 20 человек, – пояснил Алексей Шерстнев. – Но плюсы тут есть: у ребят было больше пространства, можно было, что называется, продышаться на первой после долгого перелёта тренировке. Впрочем, в первой половине дня мы провели также теоретическое занятие. Акклиматизация в таком насыщенном графике должна пройти максимально незаметно для команды – хочется надеяться, что к 18-му августа, дню первой игры, её пик мы минуем. А вообще к дебюту против сборной Бразилии готовимся, разумеется, серьёзно, разбираем сильные и слабые стороны соперника.