Алексей Шерстнев: сыграли лучше бразильцев!

Алексей Шерстнев: сыграли лучше бразильцев!


- Удивили ли меня чем-то бразильцы? Знаете, сам задаю себе этот вопрос. Да, игру их разобрали подробно. Знали, что примерно так и будет.  И тщательно готовили ребят , к тому чтобы мы на протяжении всего матча навязывали сопернику свою игру. И как показала встреча, в футбол мы играем лучше бразильцев! Так что, наверное, по большому счету – ничем не удивили. Тяжелее – с погодой тут справляться. Даже при том, что играли в половину восьмого вечера – это непросто. Бразилия более к такому климату привычна. Да и прибыли соперники сюда пораньше – так что, видимо, пик акклиматизации они прошли.

- А судья из Японии Окабе удивил?

- Вот очень не люблю затрагивать эту тему. Но все же, пожалуй, выскажусь: хотелось бы видеть на Универсиаде более качественное судейство. Момент с назначением пенальти изменил ход игры, хотя 11-метровый был сомнительным. Да и еще есть много вопросов, но поскольку решительно надеюсь, что больше на турнире они не возникнут, то и баламутить воду не вижу смысла.

- Имеете в виду удаление за две желтые карточки голкипера Валерия Полякова?

- Да. В первом случае мяч, который должен был ввести в игру Поляков, Лео Адамс остановил внутри штрафной площадки своей команды. Желтую карточку получил Валера. Второй раз был, когда после пропущенного пенальти Поляков ударом ноги отправил мяч – сугубо на эмоциях и никого даже близко не задев – за пределы газона. Вполне возможно, за столь формальный, еще раз скажу, подход – арбитра из Японии и похвалят. А может, наоборот, поругают. Я не хочу углубляться.

- А что с Адамсом, кстати?

- Вообще, надеюсь, ничего страшного. Заменили Лео мы после небольшой травмы. Не хотелось рисковать.

- Какой положительный момент отметили бы еще?

- Самоотдача у команды была на уровне. Бразильцам было комфортнее бы играть, конечно же, с мячом, а не без него, но мы делали решительно все, чтобы выполнять план по их нейтрализации.

- Гол Иващенко на 96-й минуте – это космос?

- Заметили, какую паузу он выдержал перед ударом? Уже профессор настоящий, хотя, конечно, это студенческие игры. При этом Евгению всего 23, почти год он пропустил – и до сих пор не набрал стопроцентную форму. Игрок очень умный – и очень перспективный.