Вслед за сборной Бразилии побеждена и команда Италии

Вслед за сборной Бразилии побеждена и команда Италии


Всемирная Универсиада-2017. Тайбэй. Группа С.

ИТАЛИЯ - РОССИЯ - 0:3 (0:2)

Голы: Сергеев, 37 (0:1). Сергеев, 40 (0:2). Обольский, 66 (0:3).

Предупреждения: Гранциэра, 26. Авраменко, 34.  Устинов, 65.

Удаление: Границэра, 28.

Россия: Григорян, Тихонов, Гапонов, Котов, Почивалин, Парфёнов, Лелюхин, Авраменко (Устинов, 53),  Сергеев (Иващенко, 81), Обольский (Минаев, 89), Муллин (Погорелов, 85). Выделенные - игроки "Строгино". 

Италия: Россини, Чиоэ, Таино, Кьярелло (Борнивелли, 59), Перико, Тавьяни, Гранциэра, Пеллини (Фаво, 71), Коллодель (Маэстрелли, 84), Рокки, Зонта (Файола, 76).


Перед вторым матчем на Универсиаде-2017, которую принимает Китайский Тайбэй, проблем у мужской сборной хватало. С Италией, которая в дебюте победила США (2:0), не мог уже точно сыграть вратарь Валерий Поляков, которого удалили с поля в первой встрече с Бразилией (3:2). Технический комитет турнира, заседавший накануне, принял решение оставить в силе дисквалификацию голкипера, несмотря на очевидную абсурдность первой желтой карточки.

Ну да ладно, рассудил наш тренерский штаб во главе с рулевым «Строгино» Алексеем Шерстневым, трудности нас только закаляют. Место в «рамке», естественно, занял единственный заявленный на матч страж ворот строгинец Вячеслав Григорян (в случае чего его должен был заменить полузащитник Аким Устинов). В защите вышли в том же сочетании, в котором заканчивали игру с бразильцами: справа – Михаил Тихонов (интересно, следит ли за турниром его папа, главный тренер самарских «Крыльев Советов»?), в центре – Илья Гапонов и Павел Котов, слева – Валерий Почивалин.

Треугольник в центре поля составили, как и в начале предыдущей встречи, Дмитрий Авраменко (ближе к чужим воротам), Семён Парфенов и Егор Лелюхин. Фланги атаки тоже не претерпели изменений: слева – Камиль Муллин, справа – Иван Сергеев. Как, собственно, и центр нападения, где вновь оказался Николай Обольский. Таким образом, в стартовом составе россиян оказались шесть футболистов "Строгино".

Начали резвее итальянцы, но Кьярелло, которого партнеры вывели на удар метрах в 12-13 от ворот, в створ, на наше счастье, не попал. Впрочем, вполне возможно, Григорян, который шел по мячу, сумел бы его отразить. 18-летний голкипер вообще очень хорошо провел эту встречу, действуя не по годам рационально и сводя на нет те скромные моменты, что были у сборной Италии.

Но – именно что скромные: ничего серьёзного подопечные Алессандро Музикко, к счастью, у наших ворот больше создать не сумели. Тогда как впереди российские игроки, воплощая задумки тренеров, затерзали итальянскую защиту забросами за спину. И в итоге заставили Гранциэру дважды за 3 минуты (на 26-й и 28-й) сфолить на жёлтую карточку. Что в итоге логично и привело к удалению.

А после этого наша сборная хладнокровно реализовала численное преимущество. Сначала Иван Сергеев подкараулил отскок у дальней штанги и рикошетом от штанги послал мяч в ворота. Потом форвард «Строгино» метко пробил головой. Ну и, наконец, во втором тайме динамовец Николай Обольский, убежавший после паса строгинца Ильи Гапонова один на один, довел счет до 3:0. Итальянцам оставалось только пытаться провоцировать наших ребят, что практически не сработало: лишь раз во 2-м тайме они выпросили «горчичник» в крайне спорной ситуации для Акима Устинова.

23 августа сборной России, досрочно вышедшей в 1/4 финала, предстоит заключительный матч в группе с командой США, потерявшей шансы на продолжение борьбы за медали. При этом первое место нам пока не гарантировано: тут считается сначала не соотношение мячей в личных встречах, а общая разница мячей.