Победили "Чертаново"

Победили "Чертаново"



Первенство России среди команд Третьего дивизиона, зона "Москва". 18-й тур
22 августа 2017 г. Москва. Стадион "Арена Чертаново".

"ЧЕРТАНОВО-М" - "СТРОГИНО-М"  -  1:3 (0:2) 
Голы: Борсук (0:1). Мишаткин (0:2), Ларин (1:2), Ларионов (1:3).

Команды подошли к игре с разными задачами. Для "Строгино" матч с чертановцами стал репетиция перед встречей в рамках первенства ПФЛ, в нем принял участие смешанный состав - игрокам "молодежки" помогли молодые профессионалы основной команды, которая совсем скоро - 25 августа - проведет выездной матч против ФК "Зоркий". А "Чертаново", в свою очередь, предоставило игровую практику своим талантливым резервистам, которые "стучатся в главную команду", усилив состав опытными футболистами среди которые выделялся форвард и одновременно директор Николай Ларин

Силы объективны были не совсем равны. Желто-синие большую часть времени первого тайма гостили на половине чертановцев, которые, нужно отдать должное, выстроили свою контригру и нанесли пару неприятных ударов. 

Строгинцы реализовали свое игровое преимущество в середине первого тайма тайма, когда Виталий Борсук со средней дистанции бильярдным ударом поразил нижний угол. Удвоил счет нашей команды Александр Мишаткин, замкнув головой подачу с углового флажка от Виталия Борсука. В цепи игрового момента был Артем Поликапров, подправивший мяч головой, что и позволило Александру просто расстрелять ворота в упор. Поликарпов мог отличится сам в другом эпизоде, завершая неплохую комбинацию, но удар слета у него откровенно не получился.

Не успела игра разгореться после перерыва, как чертановцы смогли оживили интригу: ударный форвард Николай Ларин подловил отскок мяча и отправил его в сетку.

Игра шла на встречных курсах, обе команды старались атаковать, исходили их своих сильных качеств. Виталий Борсук несколько раз полезно смещался на левый фланг, накручивал защитников и остро простреливал, создав голевые моменты для Ефима Золотарева и Кирилла Гладченко. К сожалению, ребята не использовали свои шансы. 

Желто-синие атаковали значительно острее, но хозяева стойко держались, как держался довольно "скользкий" счет практически до финального свистка. Только за пару минут до окончания матча Ефим Золотарев пробивая по воротам задел защитника, а мяч изменив траекторию устремился на дальнюю штангу, где его ждал Александр Ларионов, удар которого и поставил точку в игре.