Уступили Уругваю

Уступили Уругваю


Всемирная Универсиада-2017. Тайбэй. 1/4 финала. 

РОССИЯ - УРУГВАЙ - 0:1 (0:0)

Гол: Ойенар Дюпюи, 76.

Предупреждения: Лелюхин, 21. Гарелья Лена, 85.

Удаление: Сергеев, 90+3

Россия: Поляков (к), Тихонов, Гапонов, Котов, Почивалин, Парфёнов (Погорелов, 80), Лелюхин, Авраменко (Устинов, 46), Сергеев, Обольский (Минаев, 67), Муллин (Иващенко, 46). (выделенные - игроки "Строгино")

Уругвай: Техера Васкес, Гарелья Лена, Эспиноса, Шакон, Манера Леон, Таис Делукки (Куртуазье, 82), Телеска ди Маттео (Родригес Санчес, 59), Ойенар Дюпюи (Ананья Арроше, 90+4), Теодосопулос, Кристоферсен, Родригес Рамос (Родригес, 90).


У нашей сборной перед игрой не было на Универсиаде впервые ни дисквалифицированных, ни по большому счету травмированных. Уругвайцы, по среднему возрасту превосходившие россиян лет на пять (25 против 20 примерно), жестко начали эту встречу, сами при малейшем прикосновении к ним при этом падая.

В конце первого тайма российские футболисты упустили сразу два шанса открыть счёт: сначала удар Камиля Муллина головой с близкого расстояния отразил голкипер Мартин Техера Васкес, а затем Николай Обольский красиво выиграл борьбу опять-таки на втором этаже – и пробил в дальний угол неотразимо. Но не попал.

Уже во втором тайме вышедший на замену Аким Устинов не смог воспользоваться эффектным (и потенциально эффективным) пасом Евгения Иващенко, пробив из убойной позиции откровенно мимо ворот.

Потом опытные уругвайцы, даже внешне больше похожие на доцентов, нежели на студентов, заставили нас вспомнить старую поговорку: "Не забиваешь ты – забьют тебе". Хуан-Мартин Ойенар-Дюпюи остался один в один с Ильей Гапоновым, качнул защитника туда-сюда – и пробил четко мимо Валеры Полякова.

Заключительный штурм ворот ничего не принес, кроме подключения в атаку того же Полякова, а также удаления Ивана Сергеева, сцепившегося с соперником (кстати, интересно, почему у Уругвая никого при этом не наказали?).

А в полуфинал кроме уругвайцев пробились Мексика, Франция и Япония. Сборные Аргентины, Италии и Украины, как и наши, в плей-офф побьются за 5-8-е места. Ближайший соперник сборной России – аргентинцы, матч состоится уже завтра 27 августа.