Алексей Шерстнев: мобилизуем все силы для достойного завершения турнира

Алексей Шерстнев: мобилизуем все силы для достойного завершения турнира

- Как оцените игру против Уругвая, в чем, на ваш взгляд, причины того, что наша команда не сумела выйти в полуфинал?

- Уверен в одном: отдали все, что было, для того, чтобы выиграть. Но команда Уругвая – более взрослая, более опытная в турнирном плане, более мощная. А мы, наверное, все силы и эмоции оставили в группе. Группе, кстати, очень сложной. Недаром ее тут называли «группой смерти». И хотя мы прошли ее с таким запасом, видимо, все равно опыта международных турниров не хватило, да и физических сил. Команда у нас – молодая. Может, самая молодая на турнире. И большое спасибо всем ребятам за то, что оставили на поле все, что могли. Но сборная, которая прошла не один такой турнир, победила во многом за счёт опыта. При этом мы продолжали играть в свой футбол, навязывали игру сопернику. Может, даже играли лучше, чем уругвайцы. Но результат, к сожалению, не в нашу пользу. Они провели контратаку, которую сумели реализовать, а мы свои моменты не использовали.

- Остаются матчи за 5-8-е места, ближайшая игра с – Аргентиной. Какие цели сейчас: победить или просто поиграть в свое удовольствие?

- Будем биться дальше, конечно. Поражение это – болезненное для ребят и для нас всех, мы верили, что сможем сыграть более удачно. Но, к сожалению не получилось. Постараемся сейчас мобилизоваться, собрать силы и довести турнир до достойного завершения, максимально хорошо представить страну на этом Универсиаде.