Крупно уступили "Зоркому"

Крупно уступили "Зоркому"



Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Центр» | Сезон 2017/18 | 6 тур 
25 августа 2017 года. Красногорск. Cтадион "Зоркий". 

«ЗОРКИЙ» (КРАСНОГОРСК)  -  «СТРОГИНО» (МОСКВА)  -  4:0 (2:0)

Голы: Павлов, 24' (1:0); Дубчак, 43' (2:0);  Дубчак, 49' (3:0);  Дубчак, 74' (4:0).

Предупреждения: Дегтярев, 80' (неспортивное поведение), Локтионов, 89' (неспортивное поведение), Камышников, 89' (неспортивное поведение), Запрудских, 90+' (неспортивное поведение)   -   Котенев, 76' (грубая игра), Ларионов, 90+' (неспортивное поведение).

Удаление: Ивакин, 42' (фол "последней надежды").

Стартовый состав ФК "Зоркий": Комаров, Локтионов, Цуканов, Запрудских, Алдонин (Чурин, 78), Юран (Камышников, 87), Цимбал (Середин, 75), Дубчак, Каминский (Дегтярев, 69), Сорокин, Павлов (Цыганов, 66).
Запасные: Данилов, Сальников, Старостин, Менделев.

Стартовый состав "Строгино": Скопцов, Куфтин, Агаев (Волков, 46), Котенев, Рыжов, Ивакин, Ардзинба, Борсук (Ларионов, 86), Поликарпов, Марков, Мишаткин (Золотарев, 74).
Запасные: Решетняк, Яцков.

Главный судья: Чембулатов Максим Валерьевич (Кострома).
Помощники: Качанов Антон (Орел), Ободеев Андрей (Рыльск).
Инспектор: Пантелеев Сергей Григорьевич (Тула)

Вчера наша команда впервые в своей истории приехала в уютный и тихий подмосковный Красногорск, где на живописном, окруженном зеленью, стадионе принимает своих оппонентов новый для Профессиональной футбольной лиги, футбольный клуб "Зоркий". Новые клуб - в кавычках. "Зоркий" с 1968 года выступает в разного уровня первенствах нашей страны, а новый потому-что этим летом он получил статус профессиональной команды и позвал на тренерский мостик амбициозного Сергея Юрана.

Перед этим матчем у "Строгино" была двухнедельная игровая пауза - предыдущий матч первенства желто-синие провели 11 августа. Ребята, конечно, были задействованы в интенсивном тренировочном процессе и играх молодежного состава, что отчасти помогало поддерживать тонус. Отсутствие значительной группы наших футболистов (11 игроков "Строгино" защищают честь России на Всемирной Универсиаде) снижало вариативность состава. Но в тоже время отметим, что все вышедшие на поле футболисты полностью выложились, отдали все силы, получили опыт. Ведь как известно, за "одного битого, двух небитых дают".

Состав нашей команды на игру значительно отличался от предыдущих. Можно сказать, что в таком сочетании футболистов желто-синим еще не приходилось играть. В центре обороны расположились Максим Куфтин с Рафаэлем Агаевым, на флангах - Павел Ивакин и Антон Котенев. В центре поля с первых минут были задействованы Виталий Борсук, Дмитрий Рыжов, Артем Поликарпов. С флангов атаковали Данило Ардзинба и Никита Марков, а на позиции центрфорварда действовал Александр Мишаткин. Место в воротах занял Николай Скопцов.

Первые минуты прошли в борьбе в центре поля. Наши ребята старались не уступать в единоборствах и стыках, строить свои комбинации через короткий и средний пас. Постепенно, хозяева смогли приблизить игру к воротам "Строгино", начали серьезно угрожать воротам Николая Скопцова. На 24-й минуте перехват в центре и резкая адресная передача вперед позволила сопернику выйти на ударную позицию и пробить. Скопцов с ударом справился, но Василий Павлов в борьбе с Рафаэлем Агаевым на добивании смог "проткнуть" мяч в сетку. 

Строгинцы много оборонялись, терпели, ждали свой шанс. В целом, ничего непоправимого не было - хозяева на эмоциях шли вперед и нужно было гасить их порыв, а при первой возможности выбегать в атаку. Что-то подобное мы видели в матче против "Торпедо-Москва", когда выдержав натиск соперника в первом тайме, желто-синие перешли в атаку во втором и победили. К сожалению, в этот раз продержаться до перерыва не удалось. Нашу команду постигло двойное наказание на 43-й минуте: пенальти и удаление защитника Павла Ивакина за "лишение явной возможности забить мяч". Причем рефери не собирался показывать красную карточку в начале, а сделал это со значительным опозданием после того, как помощник на линии позвал его. Так или иначе, на перерыв наша команда ушла уступая в два мяча и в неполном составе.

В начале второго тайма, на 49-й минуте, Никита Дубчак, забивший пенальти, оформил "дубль" неотразимо пробив в ближний угол. Терять было нечего - желто-синие пошли вперед, стараясь создать напряжение у ворот "Зоркого". Было сложно передвинуть игру на чужую половину под серьезным противодействием соперника. Хозяева нередко перехватывал мяч и проводил свои острые атаки. Наши ребята не бросали играть, бороться, старались до последнего забить "гол престижа". И пропускали опасные выпады. Один из них завершился четвертым голом на 74-й минуте, который и стал последним в матче.

Игру дома против раменского "Сатурна" наша команда пропускает. Следующий календарный матч первенства для строгинцев пройдет в гостях, 7-го сентября, с ФК "Энергомаш" (Белгород).