Сыграли со спартаковцами

Сыграли со спартаковцами


Летнее первенство Москвы - 2017 | Клубная Лига | 11 тур
"СТРОГИНО" - "СПАРТАК"

В субботу все детско-юношеские команды "Строгино" и Академии "Спартак", выступающие в столичном первенстве, собрались в спорткомплексе "Рублево", на полях которого и прошли все матчи 11-го тура.

Открыли игровой день ребята 2004, 2006 и 2007 годов рождения. Команда "Строгино-2004" уже в самом дебюте пропустила два мяча, а чуть позже к ним добавился и третий. Желто-синие не смогли переломить такое неудачное начало встречи, хотя и навязали борьбу, особенно во втором тайме. Забить "гол престижа" строгинцам не удалось, а не смогли этого сделать спартаковцы, несмотря на полученное право исполнить пенальти - удар с "точки" намертво поймал Клим Колдинов.

По-разному сложились матчи незачентых коллективов: подопечные Дениса Евсикова, ребята 2006 года рождения, сыграли вничью, участникам матча не удалось поразить ворота, а наша команда 2007 годов рождения  на пару со сверстниками-спартаковцами забили восемь мячей. В открытом футболе строгинцы уступили со счетом 3:5. Интересный футбол продемонстрировали игравшие после них футболисты 2005 года рождения. Встреча могла завершиться с любым исходом, однако желто-синие отличиться не удалось, несмотря имеющиеся шансы, а спартаковцы свой момент использовали в самом начале второго тайма и довели дело до своей победы.

В это же время на другом поле свой матч проводили игроки 2003 года рождения, в котором наши ребята начали довольно активно, спартаковцы также проводили свои атаки, одна из которых завершилась взятием ворот "Строгино". Этот мяч стал единственным в первом тайме, хотя обе команды стремились и были близки к "взятию ворот". В середине второго тайма гостям вновь удалась результативная атака и второй гол, после чего счет больше не поменялся.

В матче юношей 2002 года рождения получилась напряженная борьба. Желто-синие старались не уступать спартаковцам, навязали равную борьбу. Обе команды не стеснялись бить во воротам с разных дистанций и подчас они таили опасность. Гости забили свой первый мяч в быстрой атаке, а второй оказался в наших воротах из-за ошибки в обороне, позволивший сопернику поразить пустые ворота. Во втором тайме боевой футбол продолжился и опять спартаковцы успешнее были в завершении атак, поразив наши ворота еще дважды.

Ребята 2001 года рождения немногое позволили своих сверстникам из "Спартака" в первом тайме, но не забив с игры, гости отличились с пенальти. Моментов было немного, на всех участках поля проходила борьба за мяч, за инициативу. Во втором тайме боевой футбол продолжился. Уступать никто не хотел. Увы зацепить очки нашим ребятам не удалось.

Завершали объемный игровой день старшие команды школ - юноши 2000 года рождения. Команды показали быстрый, резкий, атлетичный футбол с хорошими комбинациями и моментами у обеих ворот. После неудачи с "Локомотивом-2", наши ребята собрались и продемонстрировали характер, ничем не уступив своим оппонентам в первом тайме. Ключевым моментом стало удаление защитника "Строгино" Ивана Суворова в концовке первого тайма. Несмотря на игру в меньшинстве, подопечные Геннадия Скляра смело шли вперед во второй половине встречи, хотя, конечно, преимуществом владели спартаковцы, особенно в завершающей стадии матча. Ничья стала достойным итогом для желто-синих, боровшихся половины игры в неравенстве.

Результаты матчей:

Команды 2007 г.р.: "Строгино" - "Спартак" - 3:5 (Бухлов-2, Самороковский)
Второй состав: 1:8

Команды 2006 г.р.: "Строгино" - "Спартак" - 0:0
Второй состав: 1:3 (Симонов).

Команды 2005 г.р. - "Строгино" - "Спартак" - 0:1
Второй состав: 0:4

Команды 2004 г.р.: "Строгино" - "Спартак" - 0:3 (0:3)      ВИДЕОЗАПИСЬ

Команды 2003 г.р.: "Строгино" - "Спартак" - 0:2 (0:1)      ВИДЕОЗАПИСЬ

Команды 2002 г.р.: "Строгино" - "Спартак" - 0:4 (0:2)      ВИДЕОЗАПИСЬ

Команды 2001 г.р.: "Строгино" - "Спартак" - 0:2 (0:1)      ВИДЕОЗАПИСЬ

Команды 2000 г.р.: "Строгино" - "Спартак" - 0:0               ВИДЕОЗАПИСЬ
Удаление: Иван Суворов (41', вторая ж.к.)