Не хватило огня

Не хватило огня



Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Центр» | Сезон 2017/18 | 8 тур 
07 сентября 2017 года. Белгород. Cтадион "Энергомаш". 

«ЭНЕРГОМАШ» (БЕЛГОРОД)  -  «СТРОГИНО» (МОСКВА)  -  3:1 (2:0)

Голы: Сергеев, 17' (1:0); Сергеев, 26' (2:0);  Кудрин, 76' (3:0);  Котенев, 82' (3:1).

Предупреждения: Савельев, 90+’ (неспортивное поведение)  -  Котенев, 63' (грубая игра).

Стартовый состав ФК "Энергомаш": Дудкин, Бутырин (к) (Колесников, 80‘), Семейкин, Самсонов, Тонких, Белобаев (Штыпула, 87‘), Калугин, Кудрин, Бурченко (Фасхутдинов, 67‘), Саплинов (Савельев, 83‘), Сергеев В. (Михалицын, 70‘).
Запасные: Герасимов, Дёгтев.

Стартовый состав ФК "Строгино": Григорян, Котенев, Руденко, Котов, Гапонов (Куфтин, 64‘), Борсук, Парфенов (Лелюхин, 67‘), Устинов (Рыжов, 70‘), Сергеев И., Погорелов, Поликарпов (Небиеридзе, 56‘).
Запасные: Скопцов, Агаев, Мишаткин.

Главный судья: Чембулатов Максим Валерьевич (Кострома).
Помощники: Качанов Антон (Орел), Ободеев Андрей (Рыльск).
Инспектор: Пантелеев Сергей Григорьевич (Тула)

Строгинцы постепенно возвращаются в свой обычный игровой режим после ярких событий, произошедший с нашими футболистами в августе. Значительная часть желто-синего коллектива была вызвана под знамена студенческой сборной России для участия на Всемирной Универсиаде. Другая часть команды тренировалась и играла все это время в Москве. Основа воедино собралась в начале сентября, а перед тренерским штабом встала непростая задача привести ребят к общему знаменателю, как физическому, так и эмоциональному.

Соперник тем временем был непростой - в предыдущие два сезона "Энергомаш" финишировал на 2-м и 4-м местах первенства. Опытные белгородские футболисты - матерые турнирные бойцы. В свою очередь, у нашей команды имеются свой козыри для противодействия любому оппоненту. Это, прежде всего, игровая страсть, спортивная злость, динамика, характер, стиль, основанный на контроле мяча и быстром выходе в атаку. К сожалению, Всемирная Универсиада забрала много эмоций. Как следует "разжечь огонь" в Белгороде у желто-синих не вышло.

Тренерский штаб "Строгино" при выборе стартового состава остановился на следующий персоналиях. В центре обороны сыграли Илья Гапонов с Антоном Котеневым, на флангах - Павел Котов и Ярослав Руденко. "Тройку" игроков центральной зоны составили: Виталий Борсук, Семен Парфенов, Аким Устинов. Впереди нагнетали наши нападающие: Иван Сергеев, Михаил Погорелов, Артем Поликарпов. В воротах - Вячеслав Григорян. Небольшая ротация присутствовала, но в целом состав у "Строгино" характерный для этого сезона.

Игра началась в довольно оптимистичном ключе - команды обменялись выпадами, начали готовить свои комбинации. Желто-синие по своей традиции старались взять мяч под свой контроль, искали ходы для проникновения в штрафную хозяев. Было видно, за счет чего, можно взломать оборону "Энергомаша". Многое поменялось уже на 16-й минуте: голкипер соперник мощно вынес мяч на половину "Строгино", нападающий соперника подстроился под "игровой снаряд", перекинул вышедшего на перехват Вячеслава Григоряна. Илья Гапонов помешать развитию голевой ситуации не сумел.

Забив свой мяч "Энергомаш" немного подался назад, а наши ребята, стараясь побыстрее сравнять счет, немного ослабили оборону, позволив сопернику провести ряд очень острых выпадов, один из которых завершился втором голом уже на 26-й минуте встречи. Эффективным опять оказался заброс вперед верхом. Оба мяча в ворота "Строгино" отправил Виктор Сергеев.

Строгинцы продолжали искать счастье в атаке, играли с самоотдачей, но показать динамичный, цельный футбол не удавалось. Не хватало игровой агрессии, "огонька". Хозяева, в свою очередь, на кураже проводили свои атаки, выглядели значительно острее. Понятно, что один мяч мог сильно поменял настроение на поле, но создать предпосылки для "взятия ворот" "Энергомаша" не получилось. Соперник плотно и цепко играли в обороне.

Во втором тайме желто-синие проводили неплохие по задумки комбинации, однако у ворот соперника моментов было немного, а ударов катастрофически не хватало. Нашим ребятам удалось навязать борьбу, пододвинуть игру к воротам хозяев. Во второй части тайма атак желто-синих стало больше, но снова отличился "Энергомаш" - Сергей Кудрин бильярдным ударом отправил мяч в нижний угол из зоны подбора.

Да, получалось немногое, но характер у наших ребят не отнять. Строгинцы продолжали искать счастье впереди. Ребята своим желанием заслужили "мяч престижа". На 82-й минуте Антон Котенев мастерский замкнул подачу с углового флажка, направив "игровой снаряд" в угол. Времени оставалось еще достаточно, но опытный соперник всячески гасил темп, делал замены, не позволил провести решающий штурм.