Вернули должок

Вернули должок


Первенство России среди команд Третьего дивизиона, зона "Москва". 21-й тур
13 сентября 2017 г. Москва. Стадион "Янтарь".

"СТРОГИНО-М" - "АРАРАТ-2" -  3:1 (1:0)   
Голы: Кочергин, 41' (1:0), Роганов, 53' (2:0), Киракосян, 82' (2:1), Золотарев, 90+' (3:1).

Подопечные Дениса Евсикова после летнего перерыва набирают ход. Несмотря на поражением от "Росича", игра оставила неплохое впечатления, а желто-синие показали, что могут держать удар, навязывать свою волю, проводить в жизнь свою игру. Костяк нашей молодежки - игроки 1999 и 2000 годов рождения - постепенно привыкает к взрослому футболу и горит желанием проявить себя, оказаться в заявке на матч главной команды "Строгино", тренерский штаб которой следит за прогрессом молодых футболистов. 

Встреча с "Арататом" для наших ребят носила принципиальный характер - в памяти свежо болезненное поражение в июньском матче на Кубок Москвы. Несмотря на большое желание реабилитироваться, желто-синие подошли к игре с холодной головой, расчетом и четким планом. В первом тайме строгинцы старались действовать "первым номером", комбинировали, проводили быстрые атаки. Соперник в свою очередь пытался уколоть своими выпадами. "Арарат" время от времени перехватывал инициативу. Отметим, что футбол носил довольно равный характер. Разница в игре двух соперников в первом тайме в том, что наши ребята довели до логического конца одну из своих атак: Данило Ардзинба выполнил  передачу в центр штрафной, а Александр Кочергин ею воспользовался - 1:0.

Во втором тайме желто-синие перестроились для игры на контратаке. Быстрые форварды убегали в прорыв, а сзади была организована плотная оборона. На 53-й минуте одна из атак нашей команды завершилась еще одним забитым мячом: Георгий Роганов влез в штрафную и метко пробил в ближний угол. В дальнейшем строгинцы создали хорошие моменты для как минимум еще одного "взятия ворот". Так например отлично выбежал на вратаря Никита Марков, но его удар голкипер парировал.

Гости значительную часть второго тайма пребывали в некоторой растерянности, но ближе к концу встречи встрепенулись, оказали давление на ворота Николая Скопцова. Они имели шанс забить с игры, но размочили счет при помощи пенальти на 82-й минуте. Игра под конец разгорелась с новой силой: соперник наступал большим количеством игроков, а строгинцы убегали в контратаки. Эффектную точку в компенсированное время поставил Ефим Золотарев, оставив не у дел своего оппонента, и после хорошего дриблинга, послав мяч в дальний угол. 3:1