Минимальное поражение

Минимальное поражение


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Центр» | Сезон 2017/18 | 9 тур 
15 сентября 2017 года. Москва. Cтадион "Янтарь". 

«СТРОГИНО» (МОСКВА)  -  «МЕТАЛЛУРГ» (ЛИПЕЦК)  -  0:1 (0:1)

Гол: Ахвледиани, 3' (0:1)

Стартовый состав ФК "Строгино": Григорян, Котенев (Гапонов, 67), Руденко, Котов, Куфтин, Борсук, Парфенов, Устинов (Борсук, 55), Сергеев, Погорелов, Небиеридзе (Мишаткин, 64).
Запасные: Скопцов, Агаев, Рыжов, Ларионов.

Стартовый состав ФК "Металлург": Алфимов, Викторов, Фролов, Баульчев, Подковыров, Баязов, Титов, Чернышов (Иванников, 69), Харин (Овчинников, 62), Гамеев (Мызгин, 72), Ахвледиани (Белоусов, 83).
Запасные: Скрипник, Костин, Ульянчев.

Главный судья: Тихонов Сергей Сергеевич (Химки).
Помощники: Милюченко Роман Валерьевич (Санкт-Петербург); Федулеев Роман (Пенза).
Инспектор: Криворотов Андрей Владимирович (Кострома).


Наконец-то на наш стадион пришел большой футбол. Больше месяца наша команда по разным причинам не проводила официальные матчи на нашем стадионе. Этот месяц вместил в себя много ярких событий, которые навсегда вошли в истории нашего клуба и российского футбольного студенчества. Победы в составе студенческой сборной России над командами Бразилии, Аргентины, Италии наши одиннадцать игроков будут помнить всегда. 

Возвращение на бренную землю после красот Универсиады в Тайбэе ожидаемо оказалось непростым. В Белгороде желто-синие не смогли продемонстрировать свои главные козыри: эмоции, игровую страсть и командную скорость. Следующий тренировочный цикл, направленный на подготовку к игре с "Металлургом", помог строгинцам перезагрузиться. На поле своего родного стадиона футболисты "Строгино" выходили полностью готовыми играть только на победу. Соперник - хороший, опытный, комплектующий команду за счет своих местных липецких игроков.

Строгинцы на правах хозяев поля начали активно, но гости, отбившись, уже на 3-й минуте провели атаку, завершив ее красивым по исполнению ударом в нижний угол. Так, уже в дебюте матча "Металлург" получил преимущество. Важный эпизод произошел на 12-й минуте, когда судья разобрался в динамичном моменте в нашей штрафной и интерпретировал столкновение футболистов как игровой эпизод.

Желто-синие пришли в себя довольно быстро. На 15-й минуте пробивал по воротам головой Михаил Погорелов, мяч не лег в створ. А на опасный удар соперника из приделов штрафной площади на 33-й минуте, наши ребята ответили своей острой атакой: Михаил Погорелов "разрезал" оборону, Иван Сергеев хотел красиво в одно касание переправить мяч в ворота, но голкипер разгадал маневр и встал на пути движения "сферы".

На второй тайм строгинцы вышли с новой тренерской установкой и желанием "переломить" ход встречи. На 53-й минуте Иван Сергеев убежал в прорыв по флангу, направил в дальний угол, мяч немного разминулся со стойкой. Спустя несколько минут Вахтанг Небиеридзе, который в этом матче действовал впереди, хлестко бил в нижний угол казалось наверняка, но голкипер каким-то чудом успел выставить руку.

Гости поначалу старались отвечать атакой на атаку, а ближе к середине тайма стали все больше отходить в оборону, оберегая преимущество. Желто-синие, захватив мяч и пространство, принялись с новыми силами атаковать "Металлург". Вышедшие на замену Виталий Борсук и Александр Мишаткин сразу направили свою энергию на игру впереди. На 67-й минуте просто отличный момент получил самый активный игрок матча - Иван Сергеев, но мокрый мяч перед ним скакнул, а итоговый удар под крестовину не лег в створ.

Отметим, что на протяжении почти всего матча шел дождь, дул ветер. Конечно, погодные условия были одинаковыми для обеих команд, но разрушать и обороняться все-таки было легче, чем созидать.

Примерно с 70-й минуты строгинцы плотно осаждали ворота "сталеваров". Казалось, гол вот-вот случится, если ни в этой атаке, то в следующей. Упорный соперник держался, а вратарь гостей справлялся со всеми ситуациями. На 84-й минуте примерился к воротам Егор Лелюхин, мяч после его мощного выстрела прошел над перекладиной. Настоящий последний момент для "взятия ворот" желто-синие создали в компенсированное время, но Александр Мишаткин не попал в створ с угла вратарской после верховой передачи с фланга Павла Котова. Удача в этот день крепко держалась за "Металлург" и не отпускала гостей, выручив и в добавленное время.