Поединки с динамовцами

Поединки с динамовцами


Летнее первенство Москвы - 2017 | Клубная Лига | 13 тур
"ДИНАМО" - "СТРОГИНО"

Первенство Москвы перешло экватор и постепенно наступает пора решающих игр. У школ и академий столицы есть еще несколько туров для того, чтобы решить свои задачи. В такой момент детско-юношеские команды "Строгино" отправились к динамовцам, которые борются со "Спартаком" и другими школами за чемпионство. Наши ребята навязали спортивную борьбу, ни одного "проходного" матча этого тура у бело-голубых не было. 

В воскресенье не был сыгран только матч команд 2003 года рождения. Встреча состоится позднее. В этот день динамовцы проводили финальный поединок Кубка РФС с "Локомотивом" и одержали в нем победу. Таким образом, подопечные Михаила Шумилина скоро померятся силами с лучшей командой среди школ клубов РПФЛ своего года.

А в воскресный день открыли череду матчей коллективы 2004 года рождения. Желто-синие начали игру хладнокровно и организованно. Пропустив мяч, ребята не развалились, продолжали слаженно обороняться и старались проводить контратаки в надежде получить шанс на гол. Действительно, такой случай представился в концовке первого тайма и заставил схватится за голову: строгинцы били, добивали, мяч курсировал в опасной близости от ленточки ворот, но не пересек ее. Еще один неплохой момент и удар случился в начале второго тайма. Во второй половине встречи подопечные Александра Лактионова продолжали гнуть свою линию на фоне серьезного противодействия, до последнего сохраняя интригу. Динамовцы забили второй мяч в концовке, а перед свистком поразили наши ворота в третий раз. Крупное поражение, которое наши ребята не заслужили.

Следом настала очередь юношей 2001 года рождения. Строгинцы начали игру солидно, уверенно сковывая атакующий порыв рвущихся вперед хозяев поля. Динамовцы нагнетали. Они реализовали свое преимущество на 23-й минуте. До гола, и после него, спортивная борьба проходила на всех участках поля. У нашей команды были неплохие выпады, но до логического конца их не довели. Во втором тайме желто-синие продолжали противодействовать сопернику, искала свои шансы.  На 45-й минуте игры хозяева удвоили счет, но это не было концом: хороший шанс размочить счет, заставить динамовцев понервничать получил Денис Воробьев, но мяч после его удара не лег в створ, а Артем Чакрыгин не имел возможности достать и переправить "игровой снаряд" в сетку.  

Напряженно прошел поединок игроков 2002 года рождения. У желто-синих были все шансы не только на ничью, но и на победу. Поначалу, ход событий заставил немного понервничать, но ребята Андрея Мураткина с натиском соперника справились, принялись терроризировать гостей. Большое влияние на ход событий оказал отбитый нашим вратарем Рустамом Самигуллиным пенальти на 9-й минуте. На 29-й минуте в рядах "Динамо" произошло удаление на удар сзади по ногам Максима Лукьянова. К счастью, наш игрок встречу продолжил, которая до финального свистка развивалась по указке строгинцев. Во втором тайме у наших ребят было несколько голевых моментов, но они, к сожалению, использованы не были.

Самое интересное в этот день произошло во встрече юношей 2000 года рождения. Грамотно подобранная тактика нашей команды принесла свои плоды в середине первого тайма, когда желто-синие организовали выход в атаку в "четыре форварда на два защитника", Илья Архипов ювелирным пасом вывел на ударную позицию вбегающего в активно выгодную позицию Владислава Землякова и тот неотразимо пробил по перекладину! Подопечные Геннадия Скляра не остановились на достигнутом, раз за разом проводили быстрые атаки. Несмотря на отсутствие восстанавливающихся после травмы Евгения Морева и Данилы Янова, командная игра не потеряла яркости и целостности. Навязанная борьба на всех участках поля, частые опасные контратаки, стандартные положения, позволили нивелировать атакующий потенциал хозяев в первом тайме, который в итоге остался за желто-синими. Второй тайм начался с непрекращающихся атак строгинцев. В эти минуты могли забить Ефим Золотарев, Роман Титаренко, Михаил Стрельник. Активно подключался в атаку Иван Суворов. Однако отличились динамовцы: первым ударом Никита Решетняк справился, но добивание в упор зажгло "1:1" на табло. В дальнейшем игра больше походила на качели - отличится могли как строгинцы, так и динамовцы, но счет больше не поменялся. Таким образом, сыграв вничью с одним из претендентов на "золото", строгинцы продолжили "гонку" за призовое место.

Одновременно с играми зачетных коллективов выясняли отношения младшие команды. Хочется похвалить юных строгинцев за хорошую игру и результат! Так, желто-синие 2007 и 2005 годов рождения сыграли вничью со своими сверстниками их "Динамо", а ребята 2006 года рождения уступили с минимальным счетом, обидно пропустив за 30 секунд до финального свистка.

Результаты:

Команды 2007 г.р.: "Динамо" - "Строгино" - 0:0
Второй состав: 5:1 (Любимов).

Команды 2006 г.р.: "Динамо" - "Строгино"  - 1:0 
Второй состав: 2:4 (Хайдаров-2, Ширлин, Меджидов)

Команды 2005 г.р. - "Динамо" - "Строгино"  - 1:1 (Шамонин)
Второй состав: 5:0

Команды 2004 г.р.: "Динамо" - "Строгино"  - 3:0 (1:0)               ВИДЕОЗАПИСЬ  -  ВИДЕООБЗОР

Команды 2002 г.р.: "Динамо" - "Строгино"  - 0:0                        ВИДЕОЗАПИСЬ  -  ВИДЕООБЗОР

Команды 2001 г.р.: "Динамо" - "Строгино"  - 2:0 (1:0)               ВИДЕОЗАПИСЬ  -  ВИДЕООБЗОР

Команды 2000 г.р.: "Динамо" - "Строгино"  - 0:1 (1:1)               ВИДЕОЗАПИСЬ  -  ВИДЕООБЗОР
Гол: Земляков.