Открываем новые горизонты

Открываем новые горизонты

ФОНБЕТ - Первенство России среди команд ПФЛ 2017/18. Зона "ЦЕНТР". 10 тур. 

"СОКОЛ" (САРАТОВ) - "СТРОГИНО" (МОСКВА)

23 сентября 2017 года. Начало в 16:00 - московское время. Местное - 17:00.

Место проведения: Cтадион "Локомотив"  (г. Саратов, ул. Аткарская, 29).

Хозяева поля покажут матч в прямом эфире. Смотрите встречу на нашем сайте в разделе "ТВ-КАНАЛ".


СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

Главный судья: Сухов Дмитрий Александрович (Нижний Новгород).
Помощники: Устинов Даниил Юрьевич (Павлово), Верхнев Анатолий Александрович (Нижний Новгород)
Инспектор: Тимофеев Борис Николаевич (Тула).


Главный судья матча - 31-летний рефери Дмитрий Сухов, представляющий Нижний Новгород и имеющий за своими плечами 52 обслуженных матча, два из которых прошли с участием "Строгино". Так в августе 2015 года желто-синие при судействе Сухова встречались с ивановским "Текстильщиком", а в апреле 2016 года играли с "Коломной". Обе встречи строгинцы провели в гостях. Они завершились без забитых мячей.


ХОЗЯИН ПОЛЯ - "СОКОЛ"

Историю клуба принято вести от местого коллектива "Динамо", первого представителя Саратова на всесоюзном уровне. Чаще всего говорят о 1946 году, когда динамовцы впервые приняли участие в чемпионатах СССР. По другой версии отсчёт истории "Сокола" надо вести от 1937 год, когда команда впервые приняла участие в Кубке СССР. В конце сезона 1962 года команда получила название заводского спортклуба — "Сокол". В 1980-х годах "Сокол" был одним из лидеров поволжской зоны Второй лиги, борясь за право представлять Поволжье в Первой лиге.

В начале 90-х годов для "Сокола" начались новые времена. Команда сразу попала в Первую лигу, где постоянно боролась за выход в Высший дивизион. Наибольшего для себя успеха клуб добился в сезоне 2000 года, когда саратовцы выиграли турнир Первого дивизиона. Первый сезон в Высшей лиге - элите российского футбола - выдался удачным . Одержав ряд громких побед, в том числе и над московским "Спартаком", "Сокол" завершил год на почётном для новичка 8-м месте, но следующий сезон команда завершила на последнем месте и вернулась в Первый дивизион. В 2003 году саратовцам не удалось вернуться в Премьер лигу. Потерпел неудачу "Сокол" и в следующем сезоне. Команда почти весь год вела борьбу за первое место с грозненским "Тереком", но в двух последних турах уступила вторую строчку "Томи". Эта неудача стала фатальной. Почти весь сезон 2005 года клуб провёл на последнем месте и впервые в своей истории вылетел во вторую лигу. А по окончании сезона клуб прекратил существование.

В Любительскую футбольную лигу (III Лига) сезона 2006 года заявился новый "Сокол-Саратов". В команду были приглашены преимущественно местные воспитанники, которым в прежние годы не находилось места в основном составе. "Сокол-Саратов" выиграл кубок Приволжье ЛФЛ, а затем и первенство, получив право заявиться во второй дивизион.

С 2007 года "Сокол-Саратов" выступал в зоне "Урал-Поволжье" Второго дивизиона. Команда в сезонах 2007 и 2008 годов финишировала на 12-м месте. А по итогам сезона 2009 года оказались на 11-м месте.

В сезоне 2010 года команде вернулось историческое название - "Сокол". Коллектив занял 5-е место из 14. В Кубке России саратовцы одержали три победы и дошли до 1/32 финала, где уступили дома саранской "Мордовии". С 2011 года выступал в зоне "Центр". В следующем году "Сокол" также дошёл до 1/32 финала, проиграв дома ФК "Химки" и завершив сезон 2012/13 на третьем месте в зоне "Центр". В сезоне 2013/14 в Кубке России "Сокол" в 1/8 финала уступил на выезде ЦСКА, а в первенстве занял первое место и спустя 9 лет вернулся в Первый дивизион.

С начала сезона 2016/2017 команда испытывала финансовые проблемы, из-за чего не смогла принять участие в кубке ФНЛ. По итогу сезона "Сокол" занял 18 место и вновь оказался в зоне "Центр", Второго дивизиона.

В текущем сезона команда выступает неровно. После 9 туров в активе саратовцев 9 очков и 11-е место. "Сокол" можно назвать домашней командой - они пока не знают вкус поражения в родных стенах в первенстве 2017-18 годов.


ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ 10 ТУРА

"Зоркий" (Красногорск) - "Зенит" (Пенза)
"Сатурн" (Раменское) - "Химик" (Новомосковск)
"Энергомаш" (Белгород) - "Калуга" (Калуга)
"Динамо-Брянск" (Брянск) - "Рязань" (Рязань)
"Металлург" (Липецк) - "Ротор-Волгоград-2" (Волгоград)
"Арарат" (Москва) - "Торпедо Москва" (Москва)