Поборолись в Саратове, но очки не захватили

Поборолись в Саратове, но очки не захватили



Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Центр» | Сезон 2017/18 | 10 тур 
23 сентября 2017 года. Саратов. Cтадион "Локомотив". 

«СОКОЛ» (САРАТОВ)  -  «СТРОГИНО» (МОСКВА)  -  3:2 (2:2)

Голы: Сергеев, 5' (0:1), Борисов, 10' (1:1), Бугаенко, 20' (2:1), Ардзинба, 26' (2:2), Бугаенко, 51' (3:2).

Стартовый состав ФК "Сокол": Рыжиков, Таутиев, Дудиков, Барышников, Бутаков, Шишкин (Шпитальный, 79), Чернышов, Борисов (Изосимов, 71), Бугаенко (Краснов, 90), Захарян (Кувшинов, 59), Курзенев (Стурки, 59).
Запасные: Крайков, Рахматулин. 

Стартовый состав ФК "Строгино": Григорян, Агаев, Куфтин (Гапонов, 55), Котов, Руденко (Рыжов, 55), Парфенов (Устинов, 89), Борсук, Лелюхин, Золотарев (Небиеридзе, 63), Ардзинба (Мишаткин, 89), Сергеев.
Запасные: Решетняк, Котенев.

Главный судья: Сухов Дмитрий Александрович (Нижний Новгород).
Помощники: Устинов Даниил Юрьевич (Павлово), Верхнев Анатолий Александрович (Нижний Новгород)
Инспектор: Тимофеев Борис Николаевич (Тула).


Наша команда приехал в Саратов накануне игры. Желто-синие прибыли в город, который пропитан футбольными традициями. Местные болельщики еще в прошлом сезоне наблюдали выступление "Сокола" в Национальной футбольной лиге, а бывалые, наверное, хорошо помнят победы своих любимцев над лучшими командами страны в Высшей лиге. Команду в Саратове любят и поддерживают, а футболисты стараются не огорчать своих фанатов. Не случайно, в этом сезоне "Сокол" еще не разу не проигрывал на своем родном стадионе. Строгинцы готовились к непростой встрече. 

Тренерский штаб нашей команды для встречи с саратовцами остановился на следующий исполнителях. Центр защиты сформировал тандем: Рафаэль Агаев - Максим Куфтин. На флангах обороны привычно разместились Павел Котов и Ярослав Руденко. В центре поля без особых неожиданностей: Семен Парфенов, Егор Лелюхин, Виталий Борсук. В воротах - Вячеслав Григорян. А вот в атаке для соперника был приготовлен сюрприз - для этого матча была наиграна связка Иван Сергеев - Данило Ардзинба - Ефим Золотарев. В таком сочетании форвардов желто-синие еще ни разу не выходили на официальный матч. Все три нападающий - быстрые, что было важно для проведения стремительных контратак.

На игру была выбрана гостевая модель и она сыграла уже в дебюте встречи. Отбившись от первых атак хозяев поля, строгинцы отлично вышли из обороны, последовала разрезающая передача вперед от Данило Ардзинба, а Иван Сергеев со второй попытки поразил ворота! Гол, случившийся на 5-й минуте, стал шестым для нашего капитана и снайпера. По этому показателю он теперь делит первое место с легендарным экс-игроком московского "Спартака" и "Тоттенхэма" Романом Павлюченко. Кстати, забегая вперед, анонсируем, что 1-го октября оба нападающих пересекутся на футбольном поле - "Строгино" примет "Арарат" на своем стадионе "Янтарь". Будет интересно понаблюдать за очной дуэлью двух самых острых футболистов зоны ЦЕНТР.

Желто-синие, поведя в счете, отдали мяч сопернику, стараясь еще раз поймать его на контратаке. К сожалению, "Сокол" довольно скоро нашел ключи к воротам Вячеслава Григоряна - на 10-й минуте счет стал равным. Еще через десять минут хозяева забили свой второй мяч, реализовав игровое и территориальное преимущество. У нашей команды не получалось продемонстрировать фирменный контроль мяча, многие передачи вперед не проходили, но ребята спокойно и хладнокровно ждали свой шанс и совсем скоро он представился: на 26-й минуте Данила Ардзинба ускорился, принял мягкую верховую передачу от Ивана Сергеева и без шансов для вратаря пробил по воротам. Очень рады за нашего молодого 18-летнего нападающего, который во второй раз вышел в стартовом составе, отметился забитым мячом и голевой передачей, оправдав доверие тренеров! 

Сравняв счет, строгинцы вновь отошли назад. План работал. Хозяева, хоть и владели мячом большую часть тайма, много атаковали, прессинговали, сломить сопротивление нашей обороны не смогли. При этом желто-синие могли забить третий мяч "в раздевалку". Болельщики должны были остаться довольными как от командных действий, так и от индивидуальных решений игроков обеих команд.

В начале второго тайма, на 51-й минуте, футболисты "Сокола" забили свой третий мяч. Желто-синие перестроились по ситуации, стали играть с большим акцентом на атаку. Освежив, как оборону, так и группу атаки, строгинцы стремились сравнять счет. Чем меньше времени оставалось, тем интенсивнее наши ребята напрягали оборону "Сокола". Отметим, что против "Строгино" во втором тайме сыграл выпускник нашей школы Роман Изосимов и сыграл неплохо!

В заключительной десятиминутке футболисты "Строгино" проводили массированные атаки и могли как сравнять, так и пропустить четвертый мяч в контратаках хозяев поля. Счет, однако, больше не поменялся.

Уступив в интересном и зрелищном поединке, желто-синие начинают готовиться к следующему матчу первенства - в гости к нашей молодой команде пожалует лидер турнирной таблицы - московской "Арарат" с Павлюченко, Измайловым, Лебеденко и другими известными игроками в составе. Очередной вызов! Приглашаем на стадион "Янтарь" поддержать "Строгино"!