"Молодые и дерзкие" сыграли против "умудренных львов"

"Молодые и дерзкие" сыграли против "умудренных львов"



Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Центр» | Сезон 2017/18 | 11 тур 
01 октября 2017 года. Москва. Cтадион "Янтарь". 

«СТРОГИНО» (МОСКВА)  -  «АРАРАТ» (МОСКВА)  -  1:2 (1:2)

Голы: Небиеридзе, 10' (1:0), Ребко, 24' (1:1), Павлюченко, 45' (1:2).

Предупреждения: нет   -    Самошников, 88 (Грубая игра).

Стартовый состав ФК "Строгино": Григорян, Гапонов, Куфтин, Котов (Поликарпов, 85), Руденко, Парфенов (Устинов, 67), Борсук, Лелюхин, Небиеридзе, Ардзинба (Турсунов, 78), Сергеев.
Запасные: Скопцов, Котенев. Рыжов, Мишаткин, Сычев.

Стартовый состав ФК "Арарат": Ревякин, Авагимян, Лебеденко, Ребко, Павлюченко (Воронкин, 51),Земченков (Давыдов, 67), Хурцидзе, Квиквескири, Кацалапов, Самошников, Давидян (Айрапетян, 65).
Запасные: Шитов, Тобоев, Мамаханов.

Главный судья: Апонасенко Юрий Леонидович (Москва).
Помощники: Березнов Денис Владимирович (Москва), Серебряков Дмитрий Андреевич (Москва).
Инспектор: Попов Дмитрий Иванович (Москва).

Эту игру ждали долго. С самого начала первенства. Да, в нашей зоне ЦЕНТР достаточно интересных, самобытных коллективов с узнаваемой манерой игры, но "Арарат" стоит особняком. "Мы их раньше по телевизору видели, а сейчас выйдем на одно футбольное поле" - высказал общую мысль в интервью накануне встречи капитан желто-синих Иван Сергеев. Гости с обоймой опытных игроков представляли из себя мэтров на фоне нашей команды со среднем возрастом футболистов лет на 8-9 моложе. Но какой ученик не хочет превзойти учителя? Строгинцы выходили на игру без дрожи в коленках. Дерзнув играть на победу и уступив в честном боевом поединке все равно становишься только сильнее.

Наша команда хотела противопоставить опытному сопернику свою скорость и организацию. Не случайно, стартовый состав был нацелен на проведение стремительных атак. Все три форварда, вышедшие на поле с первых минут, а это Иван Сергеев, Данило Ардзинба и Вахтанг Небиеридзе - быстрые футболисты. Их подпирал Виталий Борсук, а чуть ниже в центре поля располагались Семен Парфенов и Егор Лелюхин. Центр обороны составили Максим Куфтин и Илья Гапонов, а на флангах традиционно действовали Павел Котов и Ярослав Руденко. На воротах - первый номер "Строгино" Вячеслав Григорян.

"Молодые и дерзкие" - так строгинцев прозвали на официальной странице одной из социальных сетей "Арарата" - уже в начале встречи громко заявили о себе, открыв счет на 10-й минуте. Иван Сергеев сделал максимум для своего партнера по команде Вахтанга Небиеризде и фланговый нападающий не подвел, замкнув прострел. Отметим, что команды предложили друг другу довольно высокий темп и резкий, динамичный футбол. Быстро забитый мяч в такой ситуации не стал чем-то удивительным.

Строгинцы старались продолжать гнуть свою линию, отвечать выпадами на атаки гостей, но соперник постепенно прибрал мяч к своим ногам, заставив желто-синих обороняться большими силами. Неприятный звоночком стало попадание в перекладину наших ворот после удара с убойной позиции. А через некоторое время, на 24-й минуте, "Арарат" счет все-таки сравнял. Индивидуальное мастерство продемонстрировал Алексей Ребко, отправив мяч в "девятку" со средней дистанции.

"Львы" продолжали нажимать, они вложили много сил и эмоций в свой напор. Наши ребята держались, стараясь проводить свои контратаки. Силы у "Арарата" - не беспредельны и продержись до перерыва, ситуация могла качнуться в другую сторону. Цель была близка, но на 45-й минуте соперник вышел вперед. Роман Павлюченко после передачи с фланга со второй попытки поразил ворота Вячеслава Григоряна.

Строгинцы во втором тайме всеми силами шли вперед. Они постепенно заставили мастеровитого оппонента немного отойти от своего комбинационного футбола, упростить свою игру, действовать с акцентом на удержание счета. Желто-синие старались действовать разнообразно, пробивали по воротам с разных дистанций. Откровенно голевых моментов "львы" не дали создать, но перспективные, многообещающие подходы к воротам гостей были. А желания сравнять счет - хоть отбавляй. Наши ребята играли до финального свистка и уходили с поля с высоко поднятой головой.