Получилось все!

Получилось все!



Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Центр» | Сезон 2017/18 | 5 тур 
04 октября 2017 года. Москва. Cтадион "Янтарь". 

«СТРОГИНО» (МОСКВА)  -  «ДИНАМО-БРЯНСК» (БРЯНСК)  -  6:2 (3:1)

Голы: Борсук, 2' (1:0), Сергеев, 12' (2:0), Алумона, 14' (2:1), Ардзинба, 40' (3:1), Небиеридзе, 71' (4:1), Лелюхин, 82' (5:1), Маслевский, с пен., 86' (5:2), Сергеев, 88' (6:1).

Предупреждения: Куфтин, 76 (Неспортивное поведение)   -    Мамонов, 29 (Грубая игра), Алумона, 53 (Грубая игра

Стартовый состав ФК "Строгино": Григорян (Скопцов, 85), Гапонов, Куфтин, Котов, Руденко, Устинов, Борсук, Лелюхин, Небиеридзе (Поликарпов, 78), Ардзинба (Турсунов, 67), Сергеев.
Запасные: Котенев, Рыжов, Мишаткин, Сычев, Ларионов.

Стартовый состав ФК "Динамо-Брянск": Кузнецов, Пономарев, Луканченков, Панчук, Кирьян, Баранов (Фролов, 69), Мамонов, Новиков (Щигорев, 67), Синица, Пазин, Алумона (Маслевский, 73).
Запасные: Щендрыгин, Шелютов, Семин, Апатин, Бороздин, Старков.

Главный судья: Иванов Илья Владимирович (Санкт-Петербург). 
Помощники: Шимарыгин Александр Николаевич (Сосновый Бор), Ермаков Дмитрий Александрович (Санкт-Петербург).
Инспектор: Антонов Лев Павлович (Владимир).


Так случилось, что строгинцам пришлось сыграть с двумя претендентами на место в призовой тройке в течении трех дней. Воскресный матч против "Арарата" оставил ощущение недосказанности. Несмотря на класс соперника, желто-синие вполне могли сравнять счет во втором тайме. И, конечно, снимаем шляпу перед звездами - то, как забил мяч Алексей Ребко, без шансов для любого вратаря, и как решил свой эпизод Роман Павлюченко, разобравшись во вратарской площадь. Строгинцы только идут к такому уровню мастерства, но как показали дальнейшие события, наши ребята учатся на лету и быстро все схватывают!

"Арарат" и "Динамо-Брянск" обладают разными козырями. Москвичи уповают на атаку и исполнительское мастерство своих лидеров, а брянцы нажимают на организацию, командные взаимодействия, крепкую, отлаженную оборону и непробиваемого вратаря. Шутка ли, наши гости в десяти играх первенства пропустили только шесть мячей, а сухая серия голкипера Алексея Кузнецова достигла умопомрачительных семи матчей или 717 минут! Интрига встречи строгинцев и динамовцев заключалась именно в противоборстве обороны и атаки: у соперника лучшая защита, а у нас в строю один из лучших форвардов первенства - Иван Сергеев. Гости к тому же были крайне мотивированы - победа позволила бы им выйти на второе место. Наши ребята также не собирались отказываться от очков. Было понятно, что на "Янтаре" пройдет непростой поединок.

По сравнению с матчем против "Арарата" тренерский штаб нашей команды пошел только на одно изменение: в центре поля вместо Семена Парфенова с первых минут сыграл Аким Устинов. Состав - атакующий с быстрыми игроками группы атаки и подвижным центром поля. Желто-синие собирались играть "первым номером" и со стартового свистка сразу взялись за дело.

Уже на второй минуте быстрый рейд Вахтанга Небиеридзе, успевшего прокинуть мяч мимо защитника, увенчался прострелом и первым мячом в игре - Виталий Борсук заставил капитулировать Алексея Кузнецова. Быстрое "взятие ворот" придало уверенности нашим ребятам - не так страшен Брянск и не бывает непроходимой обороны. На 12-й минуте автор гола выступил в качестве ассистента, подав в штрафную с углового флажка. Иван Сергеев хорошо оторвался от земли и головой послал второй мяч в ворота динамовцев!

Через пару минут гости один мяч отыграли, дав понять что простой игры не получится. События развивались бурно. Стартовый отрезок матча безусловно остался за желто-синими, но постепенно и соперник стал проводить опасные выпады. Обе команды старались действовать в атакующем ключе. 

В середине тайма соперник немного перехватил инициативу, создав пару очень неприятных моментов. Радует, что строгинцы все лучше справляются с давлением на себя, могут терпеть, а в нужный момент нанести разящий удар. Мяч Данило Ардзинба на 40-й минуте стал именно таким, позволил завершить непростой, но интересный первый тайм уверенно в свою пользу.

Во втором тайме строгинцы действовали тактически грамотно, перестаивались, угадывали направления атак гостей, разрушали их и сами шли вперед. Конечно, желто-синие играли с оглядкой на оборону, но свои шансы на передовой имели. Чем больше раскрывался соперник, тем проще было нашим быстрым футболистам врываться в свободные зоны. Четвертый мяч, случившийся на 71-й минуте, стал результатом красивой комбинации, в которой была отыграна вся оборона брянцев: "пятка" Виталия Борсука, прострел Ивана Сергеева и завершающий удар Вахтанга Небиеридзе!

Наши ребята вели игру, действовали зрело и хладнокровно. Многое получалось. Фантастический мяч Егора Лелюхина с правой ноги в верхнюю "девятку" метров с 30 показал, что сегодня возможно все! Пенальти, назначенный в ворота "Строгино" на 86-й минуте нисколько не испортил настроение, тем более последнее слова осталось за нашей командой - Иван Сергеев вновь головой после подачи с углового поставил жирную точку! Браво, желто-синие!

Но расслабляться не надо. Есть только пара дней перевести дух. Уже 7-го октября строгинцы проведут еще один матч первенства. В гости к нашим ребятам пожалует "Ротор-Волгоград-2". Приглашаем все на стадион "Янтарь". Встреча начнется в 17:00. Вход будет свободным.