Минимальное поражение в Калуге

Минимальное поражение в Калуге


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Центр» | Сезон 2017/18 | 13 тур 
14 октября 2017 года. Калуга. Cтадион "Арена Анненки". 

«КАЛУГА» (КАЛУГА)  -  «СТРОГИНО» (МОСКВА)  -  1:0 (0:0)

Гол: Оганесян, 54' (1:0).

Предупреждения: Родин, 20' (грубая игра), Кулешов, 90' (грубая игра )  -      Лелюхин, 48' (Грубая игра), Поликарпов, 60' (Грубая игра).

Стартовый состав ФК "Калуга": Отматов, Кисенков, Дубровин, Новиков, Кулешов, Родин, Оганесян, Щербатов (Бурдыкин, 83'), Бойчук, Махота, Лукша (Гуров, 78')
Запасные: Баранов, Киевцев, Демин, Левитан, Есин.

Стартовый состав ФК "Строгино": Скопцов, Гапонов, Куфтин, Котов, Руденко (Сычев, 69'), Устинов (Рыжов, 72'), Борсук (Ларионов, 88'), Лелюхин, Небиеридзе (Поликарпов, 57'), Ардзинба (Погорелов, 82), Сергеев.
Запасные: Григорян, Турсунов, Мишаткин.

Главный судья: Костевич Сергей Викторович (Курск).
Помощники: Смирнов Павел Александрович (Волоколамск), Захаров Александр Владимирович.
(Санкт-Петербург) 
Инспектор: Беликов Георгий Владимирович (Брянск)

Наша команда немного перевела дух, встречей с "Калугой" открыла новый динамичных отрезок: за восемь дней - три игры. Правда о матчах против раменского "Сатурна" и пензенского "Зенита по пути в Калугу никто не думал. Как и немного могли вспомнить предыдущий визит строгинцев на калужскую землю и очень неприятное поражение в Кубке России - в сильно помолодевшем в начале года составе "Строгино" осталось только восемь игроков того призыва, из них вчера на выезд отправились только пятеро: Максим Куфтин, Вахтанг Небиеридзе, Илья Гапонов, Аким Устинов, Виталий Борсук.

Каждый новый матч - новая история. Обновленный состав нашего клуба пишет новые страницы летописи "Строгино", а амбициозные футболисты отправились в Калугу за победой. Несмотря на то, что соперник имел серию из проигрышей, он, как и любой другой оппонент первенства, представляет опасность и способен на неприятный сюрприз. Желто-синие ехали с хорошим настроением - две победы подряд добавляли оптимизм. Но все понимали, что будет очень сложный поединок. 

Тренерский штаб нашей команды вывел на матч с "Калугой" ровно такое же сочетание футболистов, как в прошлой встрече. Как говорится "победный состав не меняется". Особая надежда возлагалась на группу атаки: Иван Сергеев - Вахтанг Небиеридзе - Данило Ардзинба. В последних четырех играх строгинцы забили 10 мячей, и это не предел для наших ребят. Забегая вперед скажем, что несмотря на все усилия и хорошие моменты, отличится в этот раз не удалось..

Встреча началась довольно активно. Команды обменялись своими атаками, выказали желание играть на победу. Первый удар в матче остался за соперников, но уже совсем скоро строгинцы завладели мячом, провели массированные атаки. Хозяева ответили своими подходами. "Перетягивание одеяла" продолжалось до середины первого тайма. На экваторе первой "сорокапятиминутки" наши ребята вновь прибрали мяч под свой контроль, перенесли игру на половину хозяев, сильно побеспокоив их оборону. На 28-й минуте удар Данило Ардзинба из штрафной площади блокируется защитником, но в следующем эпизоде, после розыгрыша углового и подачи Виталия Борсука тот же Ардзинба чиркает мяч головой дальше, а Аким Устинов в упор расстреливает ворота. Возникшая радость тут же померкла: судья мяч не засчитал, увидев в этом довольно динамичном моменте положение "вне игры". Атаки строгинцев продолжились и вот уже Иван Сергеев "на исполнение" пробивал в дальний угол, но закинул мяч за ворота.

Ближе к концу первого тайма преимущество перешло в руки хозяев поля. Наш голкипер Николай Скопцов действовал безупречно, когда встречал вышедшего на него форварда "Калуги" - сократив дистанцию он не дал себя пробить, а выпад соперника был по сути голевым. Хозяева попытались оказать давление, но до свистка на перерыв особо опасных моментов не было, а в неприятных эпизодах наша оборона проявляла слаженность. Не угрожали воротам оппонентов и наши ребята. Команды разошлись на перерыв так и не выявив кто лучше. На второй тайм участники встречи выходили, находясь на стартовых позициях.

Во втором тайме команды сходу принялись наверстывать упущенное: хозяева провели хорошую атаку, а вот удар с линии штрафной получился невыразительным, на что строгинцы ответили острейшей ситуацией, тонким пасом Виталия Борсука в свободную зону и выходом на вратаря Ивана Сергеева. Наш бомбардир плотно пробил, но его выстрел голкипер парировал, а при добивании подстраховал защитник. Возможно, это был самый явный момент наших ребят в матче. Сергеев спустя минуту не попал в створ слета поле подачи углового.

И вечное: "не забиваешь ты - забьют тебе". Футбольная мудрость в очередной раз подтвердилась: на 54-й минуте, спустя каких-то пару минут после наших моментов, "Калуга" открыла счет. После удара Арсена Оганесяна с линии штрафной из-под наших защитников мяч шмыгную в дальний угол ворот Николая Скопцова

Поведя в счете, соперник принялся играть по ситуации: создавал плотность в обороне, выскакивал в контратаки, при любой возможности тормозил игру, грамотно потягивая время. Желто-синие старались действовать разнообразно, комбинируя атаки через центр с фланговыми прорывами, навесы с попытками ударов, но получалось в атаке немногое. Последовательно в игру вошли четыре свежих футболистов: Артем Поликарпов, Дмитрий Рыжов, Денис Сычев, Михаил Погорелов, Александр Ларионов, призванные помогать атаке. 

Наши ребята создавали давление, шли вперед большими силами, но взломать оборону хозяев поля не смогли.