Геннадий Скляр: перед нами стоят максимальные задачи

Геннадий Скляр: перед нами стоят максимальные задачи

- Геннадий Александрович, как прошел небольшой учебно-тренировочный сбор в Рублево. На что было сделаны акценты?

Правильнее было бы назвать "селекционный сбор". За четыре тренировочные занятия там нужно было определиться с окончательным списком игроков для Первенства России. Первые две тренировки по существу были направлены на определение 18 футболистов из 32 потенциальных кандидатов. Несмотря на то, что нашим тренерским штабом было просмотрено много матчей Первенства Москвы, выбор 18-ти футболистов было сделать довольно сложно.

Заключительные два занятия больше носили технико-тактическую направленность. Мы с ребятами опробовали две игровые схемы, работали над игровыми взаимодействиями при проведении позиционных и быстрых атак. Также особое внимание уделили групповым и командным взаимодействиям в обороне и стандартным положениям. Но в полном объёме работу выполнить не удалось, в связи с лимитом времени на подготовку. Несмотря на это, рассчитываем провести ещё одно тренировочное занятие и теорию в день приезда, чтобы мальчишки имели полное представление о своих обязанностях на футбольном поле.

- Костяк сборной Москвы составляют футболисты "Строгино". Означает ли это, что игра столичной сборной будет строиться вокруг наших игроков?

- Строгинцы знают мои требования. С ними мы с ноября 2013 года. Практически 4 года! Не сомневаюсь, что ребята будут играть на полной самоотдаче и некоторые из них станут лидерами этой сборной. Что касается игрового стиля, то, как я уже сказал ранее, мы наигрывали две модели игры. На скоротечном турнире они нам пригодятся. 

- Какие спортивные задачи стоят перед сборной Москвы?

- Задачи - максимальные. Мы едем защищать титул.

- С кем предстоит встретится столичной сборной?

- На групповой стадии нам предстоит помериться силами с командами Сибири, Урала и Западная Сибири, Дальним Востоком и Золотым кольцом. В другой группе - Черноземье, Московская область, Северо-Запад, Приволжье, ЮФО/СКФО.

Считаю, что ни одну команду не стоит списывать со счётов, ведь это сборные команды своих региональных объединений! А играть в сборной - честь для любого спортсмена. Думаю, что каждая игра будет сложной и напряженной. Это уже проверено в прошлом году на турнире в Башкирии. Чем сильнее соперники, тем интереснее играть!

- Какие команды вы видите главными претендентами на победу?

- Те, которые выйдут в финал.

- Удачи на турнире, хорошей игры!

- Спасибо!