"Калуга" - "Строгино": информация об игре, судьях, сопернике, трансляция

"Калуга" - "Строгино": информация об игре, судьях, сопернике, трансляция


ФОНБЕТ - Первенство России среди команд ПФЛ 2017/18. Зона "ЦЕНТР". 13 тур. 

"КАЛУГА" (КАЛУГА) - "СТРОГИНО" (МОСКВА)

14 октября 2017 года. Начало в 14:00.

Место проведения: Cтадион "Арена Анненки"  (Калуга, ул. Анненки, 5).

Согласно регламенту, хозяева будут осуществлять видеотрансляцию матча. Смотрите встречу на нашем сайте в разделе "тв-канал". О развитии событий в игре читайте в нашем твиттере.


СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

Главный судья: Костевич Сергей Викторович (Курск).
Помощники: Смирнов Павел Александрович (Волоколамск), Захаров Александр Владимирович.
(Санкт-Петербург) 
Инспектор: Беликов Георгий Владимирович (Брянск)

Обслужит матч в поле опытный 30-летний рефери со стажем длиной в 172 игры уровня первенства или кубка России. Опыт встреч с нашей командой у Сергея Викторовича невелик - всего одна игра. Тот опыт довольно неприятный для желто-синих - в гостях наша команда уступила "Динамо-Санкт-Петербург" со счетом 0:5.


ФК "КАЛУГА": КОМАНДА СВОЕГО ГОРОДА.

Калужский футбол имеет большую историю и традиции. Игра с мячом стала популярной еще до революции, когда стали разыгрываться первенства города, а сборная Калуги проводила товарищеские встречи с другими российскими городами, такими как Тула, Смоленск, Брянск. Калужские футболисты пользовались заслуженным уважением в округе, а первенство города считалось сильным.

Широкое развитие любительского футбола привело к появлению в Калуге команды мастеров в 1960 году. Команда "Спутник" дебютировала в первенстве нашей страны, но особых лавров не снискала. Успешнее дела шли у другой калужской команды - "Локомотив", который стал чемпионом РСФСР (России) в 1966 году. В 1977 году "железнодорожники" из Калуги повторили это достижение, а во в первенстве громких достижений не было, хотя команда считалась крепкой и боевитой. 

С 1992 по 1996 гг. от Калуги стал выступать "Турбостроитель", а в 1997 году был возрожден "Локомотив". Новый "Локо" до 2006 года выступал в зоне "Центр" второго дивизиона. Лучшим достижением команды стало седьмое место в Первенстве России-2001 и выход в 1/16 финала Кубка России, когда в Калугу пожаловал "Зенит" из Санкт-Петербурга. Тот день наверняка надолго запомнился калужским болельщикам.

По итогам сезона – 2006 было принято решение прекратить выступление команды во втором дивизионе. С 2007 по 2010 год город оставался без профессионального футбола, а в любительских соревнованиях выступали команды "ВИЛСИ", "МиК" и позже – "Локомотив"

Сезон 2009 стал триумфальным для калужского футбола: "МиК" стал чемпионом Первенства "Черноземье" и обладателем "черноземного" Кубка. Победа «МиКа» в Первенстве была безоговорочной. Клуб заслуживал повышения в классе. В конце 2009 года ФК "МиК" был образован новый ФК "Калуга". Таким образом началось новое исчисление молодого клуба, который вобрал в себя многолетние традиции и стал главным притяжением для всех калужских любителей футбола.

В дебютный сезон – 2010 года, "старая новая" команда заняла десятое место, что можно назвать достойным для новичка результатом. Годом позже "космонавты" финишировали девятыми, а наилучший результат на данный момент был зафиксирован в сезоне 2012/13. Тогда ФК "Калуга" занял пятое место и вышел в 1/32 финала, где сразился с клубом ФНЛ – московским "Торпедо". В течение двух последующих сезонов "Калуга" занимала шестое место, претендуя, впрочем, по ходу сезона и на попадание в призовую тройку. 

Предыдущий сезон "Калуга" завершила на восьмом месте. В нынешнем розыгрыше "космонавты" после 12-ти проведенных игр набрали 11 очков и находятся на 11-й позиции.

Отметим, что упор делается на местных футболистов и молодых талантов, что очень похвально!


ПРОДОЛЖИМ ЛИ СЕРИЮ? БУДЕТ ЛИ РЕВАНШ?

Строгинцы после двух подряд побед в первенстве находятся в отличном, боевом настроении. Наконец-то ребята восстановились после зубодробительных игр в составе студенческой сборной России на Всемирной Универсиаде, готовы дать бой любому сопернику, играя с позиции силы. "Калуга" - непростой оппонент, домашняя команда, но и желто-синие на ходу!

Соперники встречались один раз. В прошлом розыгрыше Кубка России строгинцы потерпели серьезной поражение в гостях со счетом 1:5. Конечно, каждый новый матч - отдельная история, но было бы неплохо восстановить паритет в истории очных встреч.