Илья Гапонов: чем чаще игры - тем лучше

Илья Гапонов: чем чаще игры - тем лучше

- Илья, что можешь сказать по игре с "Калугой"? Поделись своими впечатлениями.

- Мы хотели играть в свой футбол, забить быстрый мяч. Я думаю, если бы нам удалось отличиться, или наш гол, забитый, считаю, по правилам, был засчитан, то все пошло по-другому. Я думаю, нам немного не повезло. Были хорошие моменты, а вот реализация подвела. Поле, на котором мы играли, по качеству отличается от наших, первое время просто к нему привыкали. Оно доставляло больше хлопот, чем соперник. Мы привыкли к покрытию, пристреливались, но поразить ворота так и не смогли. Считаю, что у нас были все возможности увезти очки.

- Соперник вас чем-нибудь удивил?

-Нет. Абсолютно. Мы увидели ровно то, к чему нас тренерский штаб и готовил. "Калуга" играла от обороны, стараясь поймать нас на ошибках. Мы хорошо разобрали их игру. Обидно, что проиграли. Мы не забили свой момент, пошла обратная атака и сыграл футбольный закон: "Не забиваешь ты - забьют тебе". Так и вышло. Когда они вышли вперед стало вдвойне сложно - приходилось взламывать оборону. По моментам в игре равенство - 2:2, но счет на табло не в нашу пользу. Нужно понять ошибки и стараться их не повторять.

- Следующая игра уже во вторник, через два дня после выезда в "Калугу". Будет сложно?

- Мы хорошо готовы физически. Эмоции, думаю, восстановятся к игре с "Сатурном". Не знаю, как другим,  а для меня как раз лучше, когда игры чаще, чем раз в неделю. 

- Что знаешь про "Сатурн"?

- Хорошая команда, непростой соперник, как и все остальные в нашем первенстве. Одно время играла в Премьер-Лиге. Богатые традиции. Много преданных болельщиков. Сейчас у них в составе молодые футболисты, которые любят быть "на мяче". Готовимся серьезно, разбираем их игру. Без сомнение, получится боевой матч, в котором мы будем играть только на победу.