Состав новый, счет прежний

Состав новый, счет прежний


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Центр» | Сезон 2017/18 | 7 тур 
17 октября 2017 года. Москва. Cтадион "Янтарь". 

«СТРОГИНО» (МОСКВА)  -  «САТУРН» (РАМЕНСКОЕ)  -  2:1 (1:0)

Голы: Ларионов, 27' (1:0); Корж, 46' (1:1); Борсук, 56' (2:1).

Предупреждения: Небиеридзе, 77' (неспортивное поведение)   -   Чернышов, 37' (грубая игра ), Злобин, 76' (Грубая игра).

Стартовый состав ФК "Строгино": Григорян, Гапонов, Куфтин, Котов, Сычев (Руденко, 71), Рыжов (Устинов, 71), Борсук, Ларионов (Погорелов, 85), Лелюхин, Ардзинба (Небиеридзе, 82; Поликарпов, 87), Сергеев.
Запасные: Скопцов, Турсунов,  Мишаткин.

Стартовый состав ФК "Сатурн": Романенко, Злобин, Настусенко (Чернышов, 11), Королев, Покидышев, Бойченко, Архипов (Никитянов, 37), Шанин, Магомедов, Дегтярев, Корж (Сарайкин, 67).
Запасные: Буркин, Шабанин, Семячкин, Юрков, 

Главный судья: Марушко Ян Сергеевич (Самара).
Помощники: Ярушкин Юрий Александрович (Вологда), Шульгин Андрей Геннадьевич (Вологда).
Инспектор: Федулов Виталий Викторович (Рязань).


Встреча с "Сатурном" - последний отголосок участия наших футболистов в составе студенческой сборной России на Всемирной Универсиаде. Тогда, в августе, были перенесены домашние матчи "Строгино", в том числе и с раменской командой, которая должна была состояться 1-го сентября, а была сыграна вчера.

К режиму игр каждые два-три дня желто-синие привыкли. Совсем недавно строгинцы завершили марафон под названием "три матча на восемь дней", положив в свой карман увесистые шесть очков и вот новый поединок спустя два дня после предыдущего.

Наша команда играла с "Сатурном" два раза, но эти встречи - как из прошлой жизни. Состав обоих коллективов сильно поменялся с сезона 2014-15 годов, когда обе команды выступали в зоне ЗАПАД. "Сатурн" был другим - опытный состав, с мастеровитыми лидерами в строю - Алексеем Медведевым и Игорем Шестаковым, с амбициозными задачами и планами. Сейчас у наших гостей приоритеты немного приземленные, но не менее ценные - введение в команду молодых, доморощенных футболистов, предоставление путевки в футбол талантливым дарованиям. При этом "Сатурн" борется за самые высокие места - победа над "Строгино" поднимала раменчан в призовую тройку. 

Строгинцы в последних матчах почувствовали уверенность в своих силах. Даже досадное поражение от "Калуги" не сбило позитивный настрой и положительный заряд. Так бывает, когда ты не забиваешь свои моменты, а соперник ловить на контратаке. Работа над ошибками сделана, двигаемся дальше.

Помятуя о возможной усталости, тренерский штаб нашей команды перекроил состав, внеся четыре изменения в стартовый список футболистов. Так, отдых был предоставлен крайнему защитнику Ярославу Руденко, а вместо него шанс получил Денис Сычев. В центре поля вместо Акима Устинова сыграл Дмитрий Рыжов, а в атаке компанию Данило Ардзинба и Ивану Сергееву составил Александр Ларионов, заменив по позиции Вахтанга Небиеридзе. В ворота вернулся Вячеслав Григорян.

Строгинцы начали встречу очень уверенно. В игре команды постепенно проявляется солидность. Уже на первых минутах наши футболисты провели острые атаки, увеличивая и увеличивая темп. Чуть-чуть не поспел к мячу в голевом эпизоде Александр Ларионов, а следом Иван Сергеев пробил в ближний угол. Желто-синие диктовали свою волю, были быстрее, мобильнее. Прессинг в их исполнении ставил в тупил соперника в первые 25-30 минут. Гости в свою очередь создали плотность в обороне, старались не дать разбежаться нашим лидерам атаки, редко переходили в контратаки. 

Ближе к середине тайма, "Сатурн" игру немного выровнял, но тут же пропустил быстрый фланговый выпад, принесший "Строгино" успех: Павел Котов, Егор Лелюхин и Иван Сергеев разогнали атаку, последний выполнил пас в штрафную на Виталия Борсука, а от него острейшая передача пошла на дальнюю штангу, где ее замкнул Александр Ларионов! Поздравляем 18-летнего игрока с первым голом за команду!

Добившись своего, желто-синие подались назад, немного перевели дух, но по-прежнему старались контролировать ход событий. Это в целом удавалось. Пару неприятных ударов в исполнении гостей были парированы вратарем Вячеславом Григоряном, который попал в расширенный список сборной России своего года и действовал на подъеме.

Дебют второго тайма показал, как эфемерно может быть преимущество в один мяч. Да, строгинцы переиграли соперника в первом тайме, владели территориальным преимуществом, но уже на 46-й минуте, в дебюте второго тайма, гости счет сравняли, заставив желто-синих начинать "с чистого листа". Наша команда первое время приходила в себя, психологическое преимущество перешло на сторону "Сатурна", который, осмелев, провел еще неплохие атаки. 

Спустя 5-7 минут после начала второй половины встречи строгинцы вновь выстроили свой атакующий футбол, принялись угрожать воротам раменчан. К счастью, наши ребята довольно быстро добились своего: Виталий Борсук с острого угла закрутил мяч в ближний угол, застав врасплох голкипера гостей! Все ожидали подачи, а наш хитрец пробил "на исполнение" в створ, да так, что оказался в объятиях одноклубников, а на табло зажглась цифра "два"! Отметим Максима Куфтина, заработавшего на себе фол в этом эпизоде.

Строгинцы на эмоциях провели еще ряд атаки, нанесли неплохие удары, автором которых стал Иван Сергеев, но постепенно все больше и больше оттягивались назад, помятуя о количестве сил и необходимости сохранить победный счет. 

Соперник предпринял энергичный штурм, раз за разом направляя мяч верхом в штрафную "Строгино". Было немного тревожно, но защитники действовали уверенно. Уже на последних минутах раменчане нанесли очень неприятный выстрел, после которого мяч просвистел над перекладиной. Сравнять счет "Сатурну" так и не удалось.

История повторилась в новом составе и в новых реалиях: строгинцы вновь, как и два сезона назад, обыгрывают раменчан в своих домашних стенах с таким же счетом - 2:1.